Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:06  

цитата montakvir7511

я сегодня реально запарился листать раздел отзывов, пока на другое имя напоролся

Так не за что извиняться, я сам хотел нечто подобное тут написать, но вы меня опередили ;-) А мне осталось только выразить свое с вами согласие.
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 18:30  

цитата markfenz

А чего листали-то? Прочли бы.
90 процентов тех книг, на которые он пишет отзывы, мне неинтересны.

цитата markfenz

то ведь запрета на количество отзывов в сутки нет

А надо бы.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:01  

цитата Ученик Дьявола

Достаточно было бы кому-нибудь из админов намекнуть этому любителю детективов, чтобы он умерил пыл и впредь писал отзывы по принципу "лучше меньше, да лучше", без Ctrl+C — Ctrl+V. А то кто знает, сколько там у него еще в запасе...
Человек писал отзывы в свой 100грамм. Почему теперь их нельзя скопировать на Фантлаб?
Если это, разумеется, его отзывы, а не цельноскопированные чужие.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:35  

цитата heleknar

Человек писал отзывы в свой 100грамм. Почему теперь их нельзя скопировать на Фантлаб?
да никто не против этого! Только можно копировать их с временным зазором, не каждые три минуты новый отзыв?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:41  
ой, ну это уже придирки какие-то имхо.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 19:41  
Требовать введения нового правила, потому что вам

цитата montakvir7511

90 процентов тех книг, на которые он пишет отзывы, мне неинтересны.

И вы

цитата montakvir7511

сегодня реально запарился листать раздел отзывов

Вы не видите тут некоторый Эребор?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 20:11  
В теме Вопросы и пожелания, связанные с аннотациями ответа на свой вопрос я так и не дождалась, посему спрашиваю здесь...

Допустимо ли в аннотациях так-иначе упоминать события на Украине-Донбассе?
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 21:24  

цитата Shean

ой, ну это уже придирки какие-то имхо.

То же самое подумал. Потом прочитал 2-3 отзыва — хорошо написано, содержательно и все по делу. Притом не думаю, что чел сможет держать такой темп длительное время.
Не надо его ограничивать!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 21:28  
мало ли, с другого ресурса или с заначек человек таскает контент, на радость фантлабу — пускай.
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:31  
человек пришел на сайт и решил наполнить его контентом (своими отзывами). А мы его — по рукам, по рукам. Не больше трех отзывов в день.
(голосом Шварцнеггера из "Красной жары") "Надеюсь, этого не случится"
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:13  
Ну вот как бы вопрос чисто технический: при любом количестве размещаемых в единицу времени отзывов можно просто ограничить выдачу количества отзывов от одного пользователя общую ленту сайта (по разным критериям). Т.е. это вопрос не ограничения свободы пользователей, а вопрос формирования ленты отзывов на сайте. Впрочем, всё бывает в первый раз: точно также можно и авторские колонки «заспамить» или рубрики (что уже происходило).
Можно, например, ввести как опцию сортировки или выборки, наряду с текущими по языку, оценке и жанру (форме).
Например, сходное техническое решение: изменение алгоритма сортировки отзывов под произведением.
Вопрос, повторюсь, технический и вопрос баланса между пользователем-создателем контента и пользователем-потребителем контента. То есть для того чтобы решить проблемы пользователя-потребителя не обязательно ограничивать свободу пользователя-создателя. Нужно ли вообще что-то предпринимать — вопрос масштаба проблемы и громкости бурчания недовольных.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 20:29  

цитата isaev

То есть для того чтобы решить проблемы пользователя-потребителя не обязательно ограничивать свободу пользователя-создателя.

Обидеть программиста может каждый... :-))) Кто-то же должен будет все это делать чисто с технической стороны дела.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 20:49  

цитата isaev

вопрос формирования ленты отзывов на сайте
бинго. Все пытался сформулировать, но у вас просто идеально вышло
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 19:38  
А что за цирк творится в теме «Свежие новости и события»? Выскакивает Чеширов, набрасывает флуда и оффтопа на вентилятор, люди реагируют и заслужено получают преды от модератора. Модератор — молодец, Чеширов ни в чём нивиноват?!

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 11:21  
https://fantlab.ru/forum/forum12page1/top...

Вчера пожаловался на это сообщение. Человек перешёл на личности и оскорбил меня и мои вкусы.
Я обещал вести хорошо, не вестись на провокации и никого не оскорблять. Что мне остаётся, кроме того, чтобы призвать модератора, чтобы защитить свою честь?

В ответ я получил предупреждения за ложный вызов модера.

Я понимаю какая у меня репутация, но почему когда я просто делюсь контентом который мне нравится я могу безнаказанно получить такой выпад, да ещё и пред?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 11:35  
coffein Благодаря вашей тонкой душевной организации на форуме спорт уже отключили минусы. Может Вы сразу попросите для Вас отдельный форум сделать с правами модератоа? Ну зачем каждый раз по мелочам сюда бегать, а?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:12  
shack4839 смотрите, меня недавно забанили за клоноводство месячной давности, потому что один человек захотел мне насолить. А я считаю получил незаслуженный пред, поэтому написал сюда.

То есть наебидничать на меня спустя месяц норм, а мне за непонятный пред спросить — бегать каждый раз?

Мне не нужно особое отношение, мне нужно как ко всем
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 12:39  

цитата coffein

меня недавно забанили за клоноводство месячной давности

Клон создан в 2019 году. Это далеко не "месячная давность".

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:53  
С.Соболев тот клон, что создан в 2019 в том году использовался. А Эльниньо жаловался на учётку созданную в сентябре. Хоть клоноводство это плохо, но согласно регламенту оно не карается баном основной учётки. А ещё есть такое понятие как срок давности преступления.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2021 г. 13:54  

цитата coffein

тот клон, что создан в 2019 в том году использовался. А Эльниньо жаловался на учётку созданную в сентябре. Хоть клоноводство это плохо, но согласно регламенту оно не карается баном основной учётки. А ещё есть такое понятие как срок давности преступления.

Назовите обе этих учётки — и созданную в 2019, и созданную в 2021 в сентябре.
Страницы: 123...284285286287288...343344345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх