автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
chegevara
активист
|
23 октября 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Winnytoo 1. Виньетки на обложке должны полностью обтекать рамку,без пустот. 2. На корешке виньетки должны иметь одинаковую ширину по всей высоте корешка,без узкого места в центре. 3. Четыре значка морской тематики: рында,штурвал,якорь и дельфин — явный перебор. 4. Три значка с животными: медведь,олень,дельфин — тоже перебор.Я бы оставил медведя. 5. Некоторые значки просты в исполнении,другие очень детализированы — космонавт,старатель,индеец.Нет единого масштаба изображения значков. Боюсь,что при печати мелкие детали сольются или плохо пропечатаются. 6. Значки я бы поместил в кружки,но это надо оценивать визуально. Ну пока всё,кто-то ещё что-то добавит.
в целом согласен, и уже предлагал дополнить символику по жанрам выпускаемых книг, в том числе действительно можно убрать избыточную морскую и зоологическую символику, добавив вместо излишней военную (пятиконечная звезда и скрещённые пушки), детективную (профиль ШХ с трубкой и Щит и меч), историческую (двуглавый орёл и герб СССР) и даже палеонтологическую (мамонт или динозавр) символику, и вообще, лучше не спешить, а подготовить доработанный вариант, а там и решение Роспатента будет — не долго же осталось, и всё, что запланировано на октябрь, выпустить в ноябре
|
|
|
psw
философ
|
|
Varran
активист
|
23 октября 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Такое ощущение, что народу заняться нечем кроме как разглядывать пиктограммы на обложке...
Так и есть. И народ всерьез полагает, что после его указаний срочно кинутся переделывать дизайн.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
89605167502
магистр
|
23 октября 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за то, чтобы уже начатые проекты были завершены в идентичном оформлении или максимально приближенном. А новые собрания (например Биленкина и далее) лучше делать с индивидуальным подходом к каждому автору ни на кого не похожем, а не загонять всех в новую безликую серийность, только на этот раз не имеющую культовую вековую раскрутку.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
23 октября 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я за то, чтобы уже начатые проекты были завершены в идентичном оформлении или максимально приближенном
цитата 89605167502 не загонять всех в новую безликую серийность, только на этот раз не имеющую культовую вековую раскрутку.
Глас вопиющего в пустыне
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Varran
активист
|
23 октября 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я за то, чтобы уже начатые проекты были завершены в идентичном оформлении или максимально приближенном.
То есть вы за то, чтобы все начатые проекты были остановлены на неопределенный срок — возможно навсегда, или пока ЦП не разорится и не пустит с молотка свою нажитую непосильным трудом интеллектуальную собственность, я прав?
|
|
|
PION
миротворец
|
23 октября 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я за то, чтобы уже начатые проекты были завершены в идентичном оформлении или максимально приближенном.
это как??Если максимально, то еще можно пару исков получить, а новую обложку между прочим уже подали на регисрацию в Роспатент, поэтому наши хотелки останутся при нас
|
|
|
89605167502
магистр
|
23 октября 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran То есть вы за то, чтобы все начатые проекты были остановлены на неопределенный срок
Понимаю ваше желание ускорить выпуск собраний Майн Рида, Кервуда, Шульца, Перуца, Рэя, Эверса, Леру, Грабинского, Оуэна. И когда следующие тома выйдут в другом оформлении вы первый выстроитесь за ними в очередь?
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
PION
миротворец
|
23 октября 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 PION вроде бы ситуация с классической рамкой ещё не окончательно разрешена.
Ну Роспатент уже зарегистрировал права на раму за РТ, и рассмотрение 8 ноября не думаю, что приведет к отмене регистрации, тогда уж в суд подавать на Роспатент остается, а юристы не дешевые, а кушать надо каждый день!
|
|
|
formally
активист
|
23 октября 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Я за то, чтобы уже начатые проекты были завершены в идентичном оформлении
Вариация... П Бук продает (обменивает, уступает по взаимозачету и прочая, на взаимных, выгодных условиях, и тд. и тп.) новому ОБЛАДАТЕЛЮ ПРАВ НА РАМКУ, все неоконченные собрания сочинений, и... в короткий (сжатый) срок, все желающие получают недостающее, без "плача Ярославны". Качество печати, материал обложки и прочие нюансы, можно будет обсудить с тем, кто продолжит доиздание в "старом оформлении". А все претензии, и хотелки, можно будет озвучить там(в соответствующем разделе форума). Ну а сам П Бук, в новом, (обновленном, переделанном, или перезарегистрированном оформлении), пусть продолжает насыщать рынок тем, что накоплено, на несколько ближайших лет издания. Пусть, это "фантастическая версия", но вполне имеет право на жизнь.ИМХО.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
wkorop
активист
|
23 октября 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Понимаю ваше желание ускорить выпуск собраний Майн Рида, Кервуда, Шульца, Перуца, Рэя, Эверса, Леру, Грабинского, Оуэна. И когда следующие тома выйдут в другом оформлении вы первый выстроитесь за ними в очередь?
Я выстроюсь.
|
|
|
89605167502
магистр
|
23 октября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop да я тоже возьму, а вот насчёт Varran сомневаюсь. Но хотелось бы по оформлению чтобы решилось без спешки и с минимально возможными потерями.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Varran
активист
|
23 октября 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 да я тоже возьму, а вот насчёт Varran сомневаюсь.
Правильно сомневаетесь, перечисленные авторы мне безразличны.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 октября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Вариация... П Бук продает (обменивает, уступает по взаимозачету и прочая, на взаимных, выгодных условиях, и тд. и тп.) новому ОБЛАДАТЕЛЮ ПРАВ НА РАМКУ, все неоконченные собрания сочинений, и... в короткий (сжатый) срок, все желающие получают недостающее, без "плача Ярославны". Не прокатит. Они же не готовые на виртуальном складе лежат. Над ними идет непрерывная работа, и будет идти еще как минимум несколько лет, чтобы все закончить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arsregia
новичок
|
23 октября 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Рэя переведены еще несколько томов (всего планируем 25 томов). Но по срокам пока не готов ответить.
Скажите, а что мешает краудфандингом это всё издавать? И легче и быстрее же будет.
И такой вопрос — а какой вообще горизонт по завершению переводов — к 2025 управятся переводчики? Люди же не молодые они.
|
|
|
andipa
философ
|
23 октября 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рони, думаю надо комплектом выпускать, по три книги, Рони, многие ждут, так что возьмут и с новой рамкой.
Тем более, Рони, еще ПБ не выпускал.
|
|
|
89605167502
магистр
|
23 октября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Рони, думаю надо комплектом выпускать, по три книги, Рони, многие ждут, так что возьмут и с новой рамкой.
Вот давайте новых Рони, Ферри, Майринка сделаем каждого в индивидуальном оформлении, вот, например, какой был красивый когда-то Стивенсон.
|
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 сделаем каждого в индивидуальном оформлении, вот, например, какой был красивый Стивенсон.
Только почему то потом на одну рамку перешли.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|