Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю издательсву найти и отсканировать не проблемма.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

репринт с лучшего и редкого издания .
Знаю такое, но достать не смог и в руках не держал. Если можно, ещё несколько фото, пожалуйста, как там внутри... Вепхис ткаосани — действительно точнее будет Носящий барсову шкуру.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
За фото Голема (и Витязя) спасибо. Я в своё время уговаривал присоединить 4 сборника рассказов Майринка (послереволюционные, бесплатные), но не уговорил. Ладно, буду довольствоваться оригиналами) А издание БМЛ, конечно, буду брать

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
Академия, в смысле полиграфии, может и лучше сделана (которая люксовая версия). Или нет? В смысле редкости парижское издание конечно непревзойдённое.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Знаю такое, но достать не смог

цитата Alex Fenrir-Gray

В руках и я не держал,фото из сети. Было только изд АКАДЕМИЯ ,исполнено отменно на веленевой бумаге ,но именно это издание 1933 года считается лучшим и редким ,да и по фото видно ,что оно лучшее.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Витязь

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Академия, в смысле полиграфии, может и лучше сделана

В плане полиграфии изд 1933 года лучшее ,лучше всех существующих и это видно, глаз наметан .Хотя и академия очень достойно.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Вру . Есть еще роскошнее 1888 года издание
Руставели, Ш. Витязь в тигровой шкуре: Поэма / Шота Руставели. Тифлис: тип. И.А. Мартиросианца, 1888. — 358, [2] с.: ил., [27] л. ил.; 34,5х27 см. Текст на грузинском языке. Иллюстрации М. Зичи. Одна иллюстрация выполнена в технике хромолитографии, другие 26 — воспроизведены в технике цинкографии. В тёмно-коричневом составном коленкоровом…

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Но дореволюционное 1888 года на грузинском

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
magnatmcd850
И желательно — на грузинском языке! :-)))
Вот тогда продажи, видимо, и должны попереть...

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Недавно упомянутая Речь тоже похоже пришла в себя.

Я смотрю она пошла по Вашим стопам. Вновь возрождаемую малую серию сразу позиционирует на WB.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

в технике хромолитографии
На моём фото Витязь 2 в правом нижнем углу. Естественно не с оригинала, а с грузинского издания 1957 года

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

И желательно — на грузинском языке!
Вот тогда продажи, видимо, и должны попереть...

Ну среди коллекционеров и грузины есть )))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

И желательно — на грузинском языке!
Пять полных ИЗДАННЫХ русских переводов плюс обработка Заболоцкого для подростков плюс подстрочник с комментариями. Есть ещё несколько частичных и несколько полных неизданных... Короче — билингва десятитомная

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Возможно, в северной столице какое-то особое отношение к эпическим сказаниям было. В Сибири всё это знали, любили, читали и покупали.

В Северной столице прекрасное отношение всегда было и к эпическим Сказаниям, и вообще к хорошим книгам. Не хуже, чем в Сибири,думаю. Вопрос не о книге как таковой, никто не спорит, что она хороша. Как и Калевала. У меня есть обе, читала, конечно.
Вопрос в продажах.
Не верю, что сейчас, сегодня Витязь будет хорошо продаваться. Будет, конечно, потихоньку, но не хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Где Питер, а где Грузия?
Питер еще не вся Россия. Давайте больше не будем флудить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Вопрос не о книге как таковой,
а скорее всего в том, как именно она сделана. Если удалось заинтриговать — неизбитым содержанием, высоким качеством иллюстраций, нетривиальным составом и подачей, новой или хорошо забытой информацией — при этом по доступной обычным людям цене... Наверное даже не особенно важно, какое именно это произведение из классики. Казалось бы, ну у кого ещё нет Дон Кихота? Дак некоторые берут оба варианта, так как есть интрига и недоступная ранее информация по приемлемой цене. Зачем очередной Фауст, Граф Монте-Кристо, Мёртвые души? Но берут. Значит, верная подача.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Что-то не видно конца в пении осанн Витязю,остановить это сможет только Александр присвоив какой нибудь номер ,например : 1001,чтобы успокоить страждущих и переключиться на что нибудь не менее интересное,но изданное другими,имеющееся в свободной продаже,но не в серии БМЛ и потому требующих издания именно СЗКЕО.Не пойму,неужели редкие издания французов,англичан,американцев у всех уже есть или нашим форумчанам настолько не интересны.Парадокс.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO , почему Онегин не попал в october sale?

Что попадает , а что нет определяет ИИ Вайлдберриз, мы только следуем за его указаниями.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Я смотрю она пошла по Вашим стопам. Вновь возрождаемую малую серию сразу позиционирует на WB.

ВБ это реальная альтернатива книжным сетям для не самых больших издательств, правильно делают, молодцы.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.
Страницы: 123...450451452453454...286628672868    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх