автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 репринт с лучшего и редкого издания . Знаю такое, но достать не смог и в руках не держал. Если можно, ещё несколько фото, пожалуйста, как там внутри... Вепхис ткаосани — действительно точнее будет Носящий барсову шкуру.
|
|
|
vladbel 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За фото Голема (и Витязя) спасибо. Я в своё время уговаривал присоединить 4 сборника рассказов Майринка (послереволюционные, бесплатные), но не уговорил. Ладно, буду довольствоваться оригиналами) А издание БМЛ, конечно, буду брать
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Академия, в смысле полиграфии, может и лучше сделана (которая люксовая версия). Или нет? В смысле редкости парижское издание конечно непревзойдённое.
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Знаю такое, но достать не смог
В руках и я не держал,фото из сети. Было только изд АКАДЕМИЯ ,исполнено отменно на веленевой бумаге ,но именно это издание 1933 года считается лучшим и редким ,да и по фото видно ,что оно лучшее.
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Академия, в смысле полиграфии, может и лучше сделана
В плане полиграфии изд 1933 года лучшее ,лучше всех существующих и это видно, глаз наметан .Хотя и академия очень достойно.
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вру . Есть еще роскошнее 1888 года издание Руставели, Ш. Витязь в тигровой шкуре: Поэма / Шота Руставели. Тифлис: тип. И.А. Мартиросианца, 1888. — 358, [2] с.: ил., [27] л. ил.; 34,5х27 см. Текст на грузинском языке. Иллюстрации М. Зичи. Одна иллюстрация выполнена в технике хромолитографии, другие 26 — воспроизведены в технике цинкографии. В тёмно-коричневом составном коленкоровом…
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mischik73 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Недавно упомянутая Речь тоже похоже пришла в себя.
Я смотрю она пошла по Вашим стопам. Вновь возрождаемую малую серию сразу позиционирует на WB.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 в технике хромолитографии На моём фото Витязь 2 в правом нижнем углу. Естественно не с оригинала, а с грузинского издания 1957 года
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И желательно — на грузинском языке! Вот тогда продажи, видимо, и должны попереть...
Ну среди коллекционеров и грузины есть )))
|
|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И желательно — на грузинском языке! Пять полных ИЗДАННЫХ русских переводов плюс обработка Заболоцкого для подростков плюс подстрочник с комментариями. Есть ещё несколько частичных и несколько полных неизданных... Короче — билингва десятитомная
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Возможно, в северной столице какое-то особое отношение к эпическим сказаниям было. В Сибири всё это знали, любили, читали и покупали.
В Северной столице прекрасное отношение всегда было и к эпическим Сказаниям, и вообще к хорошим книгам. Не хуже, чем в Сибири,думаю. Вопрос не о книге как таковой, никто не спорит, что она хороша. Как и Калевала. У меня есть обе, читала, конечно. Вопрос в продажах. Не верю, что сейчас, сегодня Витязь будет хорошо продаваться. Будет, конечно, потихоньку, но не хорошо.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Alex Fenrir-Gray 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вопрос не о книге как таковой, а скорее всего в том, как именно она сделана. Если удалось заинтриговать — неизбитым содержанием, высоким качеством иллюстраций, нетривиальным составом и подачей, новой или хорошо забытой информацией — при этом по доступной обычным людям цене... Наверное даже не особенно важно, какое именно это произведение из классики. Казалось бы, ну у кого ещё нет Дон Кихота? Дак некоторые берут оба варианта, так как есть интрига и недоступная ранее информация по приемлемой цене. Зачем очередной Фауст, Граф Монте-Кристо, Мёртвые души? Но берут. Значит, верная подача.
|
|
|
ol.vo14 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не видно конца в пении осанн Витязю,остановить это сможет только Александр присвоив какой нибудь номер ,например : 1001,чтобы успокоить страждущих и переключиться на что нибудь не менее интересное,но изданное другими,имеющееся в свободной продаже,но не в серии БМЛ и потому требующих издания именно СЗКЕО.Не пойму,неужели редкие издания французов,англичан,американцев у всех уже есть или нашим форумчанам настолько не интересны.Парадокс.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , почему Онегин не попал в october sale?
Что попадает , а что нет определяет ИИ Вайлдберриз, мы только следуем за его указаниями.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Я смотрю она пошла по Вашим стопам. Вновь возрождаемую малую серию сразу позиционирует на WB.
ВБ это реальная альтернатива книжным сетям для не самых больших издательств, правильно делают, молодцы.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|