автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox А есть возможность у издательства отслеживать возрастной профиль покупателя? Может вам ещё и паспортные данные предоставить, или прописку, чтобы отслеживать по регионам.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO "Шеппард до 2047 права" А Роберт Ингпен и вовсе живее всех живых ) Интересно на каком номере серии БМЛ СЗКЭО замахнется на правовые иллюстрации?
на 77 Владимирский, уже и деньги перевели в ФТМ. Проблема не в том что правовые и надо платить, я искать и переговариваться не собираюсь ни с кем. По правовым все легко и просто если права у ФТМ или Управис, тогда можем и издать, только вопрос нашего желания и целесообразности.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанин Осмелюсь предложить к изданию "Ветер в ивах". Думаю это книга из тех книг, которые всегда продаются. У меня у самого дома их семь от разных издательств. Одни из самых старых — иллюстрации Шеппарда. Ну самые лучшие, наверное, это Крис Данн, но это права.
Вот, кстати, хорошо бы Ветер в ивах издать. И Шеппард ведь ч/б. Отличная книга бы получилась. Я бы точно купила, несмотря на несколько изданий в доме. Ветер продаётся точно, проблем не должно быть с продажей.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А вот мне кажется, что это только вам кажется. Еще в СССР Витязь был популярен никак не меньше Гомера. А сейчас молодежь и Гомера не знает. Так что они на равных среди них. А вот у старшего поколения Витязь вызывает приятный трепет. Там есть такие изумительные иллюстрации.
цитата SZKEO Было у старых книжных спекулянтов 80-х годов, два примера, о которых рассказывали начинающим : увидишь красивую книжку "Витязь в тигровой шкуре" или "Калевалу", не бери ни за какие деньги, продать не удастся. Сейчас конечно времена изменились, но с этими названиями мы торопится не будем
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ветер продаётся точно, проблем не должно быть с продажей.
Проблема с правами на Шеппарда, может в 2027 ситуация изменится, когда Винни на свободу выйдет.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox уверен, маркетплейсы всеми этими данными располагают. 100% Ну если только большой брат следит за нами. Но не думаю, что WB доступны эти данные.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А вот мне кажется, что это только вам кажется. Еще в СССР Витязь был популярен никак не меньше Гомера. А сейчас молодежь и Гомера не знает. Так что они на равных среди них. А вот у старшего поколения Витязь вызывает приятный трепет. Там есть такие изумительные иллюстрации
Не надо меня убеждать в ценности Витязя, я прекрасно знаю, что это за произведение. И какие в книге иллюстрации, тоже знаю. Насчёт популярности во времена СССР могу поспорить, давно живу, помню.
По поводу нынешней молодёжи — уверяю Вас, Гомера в большинстве своём знают. Но не стоит углубляться в споры, это уже оффтоп.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO А можно уточнить, с каким сканером работаете? У меня вроде хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А можно уточнить, с каким сканером де хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.
По поводу какой книги вопрос
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO, а как дела с Похвальным словом глупости? Движется? Очень хочется увидеть иллюстрации Гольбейна.
Ждет свободную кассу(макетера)
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
26 сентября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Про большие пока рано
Все больше и больше желающих иметь в своей коллекции шикарные репринтные издания с адаптированным современным текстом .Приставка адаптированный современный текст поможет не распугать единомышленников ,как было подмечено СЗКЭО ранее)).Снег делает именно так и выпускает репринты по одной ,две книги в год ,но книг этого издательства у меня нет и не будет . И вправду ,что вам мешает издавать одно издание в квартал, не чаще ,но зато шикарно ,что бы сам Маркс , Сытин одобрили с небес?)).
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ждет свободную кассу(макетера)
То есть ждать в следующем году не раньше весны? Просто номер у позиции такой оптимистичный, надеялась, что быстрее выйдет.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По поводу какой книги вопрос
Браузер проглючил цитата А можно уточнить, с каким сканером работаете? У меня вроде хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.
Вы как-то писали, что в библиотеке приступили к сканированию. Мой вопрос связан с тем, что лично у меня не всегда получается нормально в цвете отсканировать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 И вправду ,что вам мешает издавать одно издание в квартал
Пока отсутствие времени и сил макетеров, все ради БМЛ, все ради побед там. Нужен необходимый минимум из 100 продаваемых книг в БМЛ, что примерно равно обороту в 10 млн на ВБ в месяц, вот тогда можно и попутно что-то делать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ То есть ждать в следующем году не раньше весны? Просто номер у позиции такой оптимистичный, надеялась, что быстрее выйдет.
Я рассчитываю что быстрее, возможно и до нового года , в худшем случае январь.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
26 сентября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока народ делает все возможное, чтобы мы забыли о цветном Гомере, метут ч/б как-будто это первый тираж Гомера на русском языке.
Сейчас, кажется, на рынке всего два варианта с Илиадой и Одиссеей в одном томе, если не брать букинистов. Но про том от Альфа-Книги на Лабиринте пишут, что там нет примечаний, зато есть ненужная мне книга Куна вдовесок. Выбор был очевиден Кстати, когда решил обзавестись Гомером, попал как раз на тот момент, когда цветного уже не было (кроме розничных Буквоедов), а ч/б – ещё не было. Если бы вместо ч/б вышел цветной — взял бы его, но и ч/б очень доволен. В общем, не удивительно, что хорошо летит :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я рассчитываю что быстрее, возможно и до нового года , в худшем случае январь.
Спасибо, хорошие новости.
Ещё хотела спросить про Голем с Прагом. Там как дела?
|
|
|