Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

А есть возможность у издательства отслеживать возрастной профиль покупателя?
Может вам ещё и паспортные данные предоставить, или прописку, чтобы отслеживать по регионам. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO "Шеппард до 2047 права" А Роберт Ингпен и вовсе живее всех живых ) Интересно на каком номере серии БМЛ СЗКЭО замахнется на правовые иллюстрации?

на 77 Владимирский, уже и деньги перевели в ФТМ.
Проблема не в том что правовые и надо платить, я искать и переговариваться не собираюсь ни с кем.
По правовым все легко и просто если права у ФТМ или Управис, тогда можем и издать, только вопрос нашего желания и целесообразности.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанин

Осмелюсь предложить к изданию "Ветер в ивах". Думаю это книга из тех книг, которые всегда продаются. У меня у самого дома их семь от разных издательств. Одни из самых старых — иллюстрации Шеппарда. Ну самые лучшие, наверное, это Крис Данн, но это права.

Вот, кстати, хорошо бы Ветер в ивах издать. И Шеппард ведь ч/б. Отличная книга бы получилась. Я бы точно купила, несмотря на несколько изданий в доме.
Ветер продаётся точно, проблем не должно быть с продажей.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А вот мне кажется, что это только вам кажется. Еще в СССР Витязь был популярен никак не меньше Гомера. А сейчас молодежь и Гомера не знает. Так что они на равных среди них. А вот у старшего поколения Витязь вызывает приятный трепет. Там есть такие изумительные иллюстрации.

цитата SZKEO

Было у старых книжных спекулянтов 80-х годов, два примера, о которых рассказывали начинающим : увидишь красивую книжку "Витязь в тигровой шкуре" или "Калевалу", не бери ни за какие деньги, продать не удастся. Сейчас конечно времена изменились, но с этими названиями мы торопится не будем
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 уверен, маркетплейсы всеми этими данными располагают. 100%
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Ветер продаётся точно, проблем не должно быть с продажей.

Проблема с правами на Шеппарда, может в 2027 ситуация изменится, когда Винни на свободу выйдет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

уверен, маркетплейсы всеми этими данными располагают. 100%
Ну если только большой брат следит за нами. Но не думаю, что WB доступны эти данные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А вот мне кажется, что это только вам кажется. Еще в СССР Витязь был популярен никак не меньше Гомера. А сейчас молодежь и Гомера не знает. Так что они на равных среди них. А вот у старшего поколения Витязь вызывает приятный трепет. Там есть такие изумительные иллюстрации

Не надо меня убеждать в ценности Витязя, я прекрасно знаю, что это за произведение. И какие в книге иллюстрации, тоже знаю. Насчёт популярности во времена СССР могу поспорить, давно живу, помню.

По поводу нынешней молодёжи — уверяю Вас, Гомера в большинстве своём знают.
Но не стоит углубляться в споры, это уже оффтоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
А можно уточнить, с каким сканером работаете? У меня вроде хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO, а как дела с Похвальным словом глупости? Движется? Очень хочется увидеть иллюстрации Гольбейна.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А можно уточнить, с каким сканером де хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.

По поводу какой книги вопрос
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917 Мне же доступны Ваши данные Сергей Михайлович ) всё элементарно )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

SZKEO, а как дела с Похвальным словом глупости? Движется? Очень хочется увидеть иллюстрации Гольбейна.

Ждет свободную кассу(макетера)
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Про большие пока рано

Все больше и больше желающих иметь в своей коллекции шикарные репринтные издания с адаптированным современным текстом .Приставка адаптированный современный текст поможет не распугать единомышленников ,как было подмечено СЗКЭО ранее)).Снег делает именно так и выпускает репринты по одной ,две книги в год ,но книг этого издательства у меня нет и не будет . И вправду ,что вам мешает издавать одно издание в квартал, не чаще ,но зато шикарно ,что бы сам Маркс , Сытин одобрили с небес?)).

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Ждет свободную кассу(макетера)

То есть ждать в следующем году не раньше весны? Просто номер у позиции такой оптимистичный, надеялась, что быстрее выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

По поводу какой книги вопрос

Браузер проглючил

цитата

А можно уточнить, с каким сканером работаете? У меня вроде хороший сканер, не из дешевых, а вот цветопередача ужасная, особенно с фиолетовым.

Вы как-то писали, что в библиотеке приступили к сканированию. Мой вопрос связан с тем, что лично у меня не всегда получается нормально в цвете отсканировать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

И вправду ,что вам мешает издавать одно издание в квартал

Пока отсутствие времени и сил макетеров, все ради БМЛ, все ради побед там. Нужен необходимый минимум из 100 продаваемых книг в БМЛ, что примерно равно обороту в 10 млн на ВБ в месяц, вот тогда можно и попутно что-то делать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

То есть ждать в следующем году не раньше весны? Просто номер у позиции такой оптимистичный, надеялась, что быстрее выйдет.

Я рассчитываю что быстрее, возможно и до нового года , в худшем случае январь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пока народ делает все возможное, чтобы мы забыли о цветном Гомере, метут ч/б как-будто это первый тираж Гомера на русском языке.

Сейчас, кажется, на рынке всего два варианта с Илиадой и Одиссеей в одном томе, если не брать букинистов. Но про том от Альфа-Книги на Лабиринте пишут, что там нет примечаний, зато есть ненужная мне книга Куна вдовесок. Выбор был очевиден :-)
Кстати, когда решил обзавестись Гомером, попал как раз на тот момент, когда цветного уже не было (кроме розничных Буквоедов), а ч/б – ещё не было. Если бы вместо ч/б вышел цветной — взял бы его, но и ч/б очень доволен. В общем, не удивительно, что хорошо летит :)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Я рассчитываю что быстрее, возможно и до нового года , в худшем случае январь.

Спасибо, хорошие новости.

Ещё хотела спросить про Голем с Прагом. Там как дела?
Страницы: 123...448449450451452...283928402841    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх