Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Робинзон Крузо в Чите конвертировал в pdf

Спасибо. Теперь прочту с телефона.Очень интересно :beer:

цитата SergX

главное приложение установить

Памяти маловато на моем смартфоне для офиса. А так да, можно.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
SergX
Мещереяков делает книги с любовью ,но это все бижутерия для массы ,для детей в основном ,а душа просит серьезных изданий .Вроде есть у Речи интересные книги ,но это то же все просто и безвкусно для массового читателя. СЗЭКО такими темпами и правильным подходом может меня и многих очень удивить и порадовать . Круг сузился до СЗЭКО И Вита Нова, но последние не радуют ценой . Есть конечно еще Ладомир Лит Памятники ,но там чисто академический подход с конскими ценами . Да и ничто не мешает издательству издавать тиражные издания и коллекционные для гурманов .

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И это в три раза лучше скорости цветного

Спасибо за ответ.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Мещереяков делает книги с любовью

Возможно... Вопрос только — с любовью к чему? :)

PS А что у вас с пунктуацией, откуда эти пробелы перед точками и запятыми ?

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Изд Снег вроде как попытались переиздать ,но в итоге красивыми получились только обложки .Ну это и понятно ,книги заточены для продаж на подарок и для подростков

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Пишу с телефона быстро ,вот и пробелы, а может и ошибки . Ну это бич прогресса, а может и мой бич))

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Доре втавлю пару слов. На рынке есть переиздание безупречное и может да же получилось лучше чем у Маркса, но книги недосягаемы совей ценой для простых смертных. Три тома 240000 р. Переплет шагрень, каратное золотишко ,франц переплет настоящий. Кстати эта контора издала всего Доре. На бумаге верже иллюстрации получились ураган . И 80% цены это ручная работа .Но нам франц переплет не нужен .

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
библия

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

и для подростков

Большинству подростков это не интересно совсем.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Но нам франц переплет не нужен

Клееный предпочитаете? И кого Вы представляете? Нам — это кому?

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Если CЗЭКО издаст коллекционные вещи в таком качестве то не жалко и заплатить денюшку. Такими иллюстрациями в полный формат охота любоваться и любоваться .

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

итоге красивыми получились только обложки

Судя по всем фотографиям (точнее скринам), Вы эти книги в руках не держали, поэтому лучше бы не судили. К сожалению, многие издательства (Вита-Нова, например) выкладывает в каталогах невысокого качества изображения иллюстраций, но в жизни они абсолютно не такие. Пример, Мюнхгаузена я уже скидывал. Снег также делает очень хорошие книги, единственный спорный момент — раскрашивание иллюстраций, но и оно сделано очень хорошо. Тщательная корректура (по сравнению со многими), плотная хорошая бумага, крупный кегль и интерлиньяж делают чтение приятным. Цена для таких изданий просто отличная. Маленький ассортимент, к сожалению, но лучше меньше, да лучше)

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Большинству подростков это не интересно совсем.

Ну не совсем точно я выразился. Скорее всё это золотишко безвкусное для милых дам(а точнее для домохозяек ).Дам не хочу обидеть ,ведь есть дамы и со вкусом )).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Такими иллюстрациями в полный формат охота любоваться и любоваться .

Это можно было и занедорого себе устроить, если купить вовремя. Сейчас, наверное, через букинистов только
https://www.labirint.ru/books/380417/

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

А большой формат это какой ? Он будет единым или разнобой, но повторяющий первоисточник ?

PS не нравится мне наметившаяся тенденция последнего времени — книги чуть более 200 страниц. Вот ей богу и хочется купить и останавливает что-то.
В чем проблема была добавить что-то еще к Экзюпери или Уальду, чтобы до 400 довести хотя бы ?
Обплевался в свое время от мещеряковского Булычева — обложки половину полки занимают...

Как правило большой у всех это Ин-кварто . Примерно наши БИЭ
Про добавить все просто : я уверен, и пока ничто(цифры чужих продаж в разных вариантах) и никто меня не переубедил, что число людей желающих купить Маленького принца по дешевой цене, гораздо больше тех, кто купит дороже с нагрузкой(для большинства любая добавка меньшая по популярности это нагрузка). А еще и дороже
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Судя по всем фотографиям (точнее скринам), Вы эти книги в руках не держали,

Те что скинул по 250000 р за три тома Библии конечно не держал, но по фото видно какой уровень. С Вита Нова я знаком отлично (на полочках стоят ).
Вита Нова качество отличное ,лучшее издание на сегодняшний день ,но не по цене качеству .

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

обнаружил огромное примечание Холодковского в конце произведения.

Это комментарий, примечания Холодковского тоже огромные, но мы их по книге под соответствующими строчками раскидали. В оригинале 1 том перевод, 2-том примечания (1 часть, мы их и раскидали) и комментарий 2-я часть, оставили в конце книги
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Это можно было и занедорого себе устроить, если купить вовремя. Сейчас, наверное, через букинистов только
https://www.labirint.ru/books/380417/

И вправду отличное издание ,но мы тут все же о другом ,хотим других материй))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

я уверен, и пока ничто(цифры чужих продаж в разных вариантах) и никто меня не переубедил

Может быть... Но почему бы вам не провести натурный эксперимент? Выпустить что-то популярное в 200 страниц и его же вместе с другими произведениями страниц на 500. И одновременно в продажу. Вот тогда бы и посмотрели... :)

PS Ну ведь не прогорите же из-за этого ?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Если кому интересно первый и единственный до 1930 года перевод Шадерло де Лакло Вредные знакомства
https://cloud.mail.ru/public/wFJq/3m1Wj88YP
Посмотрим что из этого можно сделать.
–––
Страницы: 123...438439440441442...281528162817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх