Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 12:02  
Всем привет! Пока температурю в постели, так что голова затуманена.
Но вроде всё прочитал, надеюсь, что не пропустил ни в АК, ни здесь.
Попробую по пунктам.

1. В своём посте про Смита я не был резок, не хамил никому, и я вовсе даже не упоминал Азбуку. Я наивно полагал, что комменты обойдутся несколькими "блин, жалко" и на том успокоится, после чего ввиду обострения температуры слёг поболеть.
В том была моя ошибка — что оставил без контроля и модерирования — поскольку действительно автор поста у нас сейчас является его модератором. а также авторы рубрики, если пост в рубрике.
Насколько я видел, модераторы что-то всё же успевали пресечь, но этого их ресурса не хватало.
Перед AkihitoKonnichi я принёс все свои извинения (мы переписывались, увы, не голосом), очень попросил не уходить с сайта. И не потому что я считаю колонку Азбуки великолепной (а это так), но и потому также, что это мнение разделяют тысячи людей. И мы все это увидели.
Я не знаю вопрос ли в прощении и был ли я прощён Александром, но мы договорились чуть позже туда возобновить диалог, потому что тогда не очень удался, если честно.
Сейчас не нужно, главное, раздувать эту тему ещё больше. И так накрутили всех и сами себя. Диалог мой с Азбукой, я уверен, будет. Недоразумение не должно бетонироваться на сайте, который стольким людям важен. Обе стороны это понимают.
До момента решения вопроса что-то вбрасывать на главную нельзя, я считаю.

2. Далее про кризис управления. Кризиса не было никогда. Потому что не было никогда управления так такового. Тут правильно написали — всегда находился инициатор, и вокруг него сплачивались люди. Просто со временем мы закрыли тысячи авторов, кучу серий, внесли в базу столько, что всё сложнее админам выбрать себе путь для творчества.
На фоне этого я активизировал разбор тикетов/заявок и очень планирую сделать правку хотя бы страницы издания по вики-принципу всем миром. Это избавит админов от "базушной" рутины и позволит увлечься и сконцентрироваться на прочем контенте. Как например на ведении рубрик. Ведь никто не скажет, что за последние годы на ФЛ рубрики стали слабее? Да, где-то просели, но в среднем всё только выросло.

3. Краудфандинг и патреон. Вообще я хотел свою криптовалюту ввести, обеспеченную рублём, и ею же внутри сайта скидываться на отдельные разовые проекты. Но зная как быстро всё делается (ок — как быстро я делаю), наверное, мне проще согласиться на краудфандинг. В каждом отдельном проекте я постараюсь быть если не основным, то хотя бы просто инвестором.
Среди админских форумов у нас есть "Рабочие группы". В общем-то они и начинались по этой задумке. Набирается инициативная группа, пишут что им нужно: время, деньги, программисты. Я знаю, что часто упирается в программистов. Те, что есть, выгорели. Давайте я рискну чуть позже туда попробовать набрать на фрилансах ещё человек пять. И вообще тему рабочих групп вывести если не за пределы курилки, так просто вывести на новый уровень.

4. Чуть не забыл! Главное! Модерация АК. Тема +/- и призыв модераторов, как на форуме. Видел, тут были аргументы, что это не поможет. Но я предлагаю сделать и экспериментально испробовать на одной-двух колонках

На какой вопрос я забыл ответить?
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 12:09  
creator
Алексей, вопросов всегда много, но неразумно их сейчас поднимать и нагружать тебя.
Я думаю, что сейчас самое важное урегулировать с Азбукой, а остальное — в рабочем порядке

Выздоравливай!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 12:44  

цитата creator

Те, что есть, выгорели. Давайте я рискну чуть позже туда попробовать набрать на фрилансах ещё человек пять. И вообще тему рабочих групп вывести если не за пределы курилки, так просто вывести на новый уровень.
Да, вот хорошая идея.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 14:01  
Еще комментарий в АК, явно напрашивающийся на модерацию:

цитата Eskarina

Вы искренне считаете участников форума полными идиотами, чтобы ВСЕ согласились с вами в подобной ахинее?
Соррян, было. Тот случай, когда не участие в «изнасиловании», делает тебя соучастником. Ну, а чё — чтобы жертва получила больше удовольствия, просто подержал.. отвернувшись. Ну смешно же!

https://fantlab.ru/blogarticle74310page17...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 15:15  

цитата creator

На какой вопрос я забыл ответить?

На мой вопрос, по поводу правки издания всем миром. Такая себе идея.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:02  

цитата creator

сделать правку хотя бы страницы издания по вики-принципу всем миром. Это избавит админов от "базушной" рутины и

....и заставит переделывать тонны внесённой фуфляги.
Разве что все правки будут в режиме невидимости пока их не одобрит админ.
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:10  

цитата Tsathogua

На мой вопрос, по поводу правки издания всем миром. Такая себе идея.

Во всем можно найти здравый смысл.
Например, обложки с лучшим разрешением добавлять, корешки, тыльные стороны обложек.
Сейчас, это нужно отправлять заявками, которые, по сути раздражают многих, кто ими занимается.
Имеется ввиду заявки именно с архивами изображений обложек. Причем, как выяснилось, у некоторых на компьютерах софт старый стоит и присланный архив не открывается. или еще какие траблы.
А ты, об этом можешь и не узнать.

Да и сам функционал отправки/добавления обложек можно/нужно улучшить, сейчас, он слишком дубовый.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:12  

цитата darkseed

Разве что все правки будут в режиме невидимости пока их не одобрит админ.

Именно так! А разве предлагалось как то иначе?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:21  

цитата darkseed

в режиме невидимости пока их не одобрит админ

а это кстати недурно
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:26  
Как минимум, для начала я правку изданий хотел бы открыть проверенным людям, которые очень здорово и качественно помогают с заявками. Правда и это не гарантирует, что они качественно заполнят форму. Поэтому админская премодерация будет всё равно. Но админы (коллегиально или ещё как) смогут для отдельных "правщиков" отключить премодерацию. С другой стороны, скажете вы, что мешает тогда таких людей просто пустить в базу как админов или полу-админов. И нефиг страдать с вики-правкой.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 16:35  
Creator я конечно покажусь нудным и замшелым, но может быть общие вопросы развития ЛФ, в частности заявок, перенести сюда?
Вопросы и пожелания по работе сайта

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 11:14  
creator Есть предложение, для начала составить список проблем, которые надо решить. Обсуждение это конечно хорошо, но обсуждать можно долго и это приведет только лишь к частичному решению задач. Давайте для начала, заведем общий список. Это поможет систематизировать проблемы и задачи стоящие перед сайтом. Как смотрите на это?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 11:39  
igor_pantyuhov для начала, модераторы просили продолжать дискуссию в соседней теме вопросов и пожеланий. А далее, список проблем/тикетов заведен сто лет в обед.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 09:27  
Модерация на сайте явно неадекватная, к сожалению (хотя я с уважением отношусь к вам, модераторы, и к вашему поистине нелегкому труду). Например, пожизненный бан ников непонятно за что (без объяснения причин), без нормальной адекватной обратной связи. Причем, после того, как ник в бане — даже с модераторами никак не свяжешься без того, чтобы не зарегистрироваться по новой, так как в бане можно только прочитать правила.

И почему никто не додумается ввести ступенчатую систему предупреждений (с отражением в профиле пользователя)? Или ограничить какие-то возможности — а не полное отрезание от форума и сайта? Не позволяют ресурсы форума? Сразу — в бан, по желанию или сиюминутной прихоти модератора — от временного до пожизненного. Кроме того, сами модераторы активно участвуют в обсуждении, и использование бана для удаления непонравившихся пользователей (а не только явных нарушителей правил форума) — налицо.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 09:32  
bip2 изучите внимательно, лучше 2-3 раза вот это, это, и вот этот пост.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 09:46  

цитата ZiZu

bip2 изучите внимательно, лучше 2-3 раза вот это, это, и вот этот пост.

Хорошо, просто для примера — как вы предполагаете связь с модератором, если в бане технически отсутствует эта возможность?
Когда ник попадает в бан (у меня статус новичка, хотя может при других статусах ставится извещение или причина, почему это произошло) — без предупреждений, уведомлений — это как, справедливо?
И да, модераторы активно участвуют в обсуждении тем, и соответственно, бан -это прекрасная возможность прямо не вступая в дискуссию, избавиться от неугодного оппонента.

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 09:52  

цитата

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

Как узнать, кто забанил и по какой причине, если в подфоруме несколько модераторов, а в забаненном профиле нет такой возможности?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 10:01  

цитата bip2

Хорошо, просто для примера — как вы предполагаете связь с модератором, если в бане технически отсутствует эта возможность?

цитата Dark Andrew

Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 10:09  
Значит, вы сами допускаете, что можно пропустить 1 и 2 шаги? У арбитров вопросов не возникнет?
Формулировки "меня забанили на форуме — за что и почему — не знаю, разберитесь пожалуйста" им будет достаточно?
Замечу — на практике это не работает, с указанного адреса ответ не приходит.

Если же спрашивать с других ников здесь — то, что тоже интересно, отвечают модераторы, которые с баном не связаны. А вот кто забанил — молчит в ответ, никак не реагирует.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 10:13  

цитата bip2

Значит, вы сами допускаете, что можно пропустить 1 и 2 шаги?
в случае бана? Естественно.
–––
Страницы: 123...278279280281282...341342343    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх