автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr ется от Реки звезд. А само восстание Красных повязок со становлением Мин... ну, может, Кей и сделает, но это не совсем его сюжет.
Вы заставили меня крепко задуматься, а о чем, собственно, пишет Кей? Часто это как раз сюжет о том, как герой развивается и растет над собой в годину нелегких испытаний. Да в большинстве его книг есть такой сюжет. Вспоминается наша классика: "Да, Русь!... Вот из таких ребят героев делает отечества мученье!.." А уж история про сироту из крестьян, который стал разбойником, а потом императором... Эпичность 80-го левела! Хотя и впрямь, на "Реку звезд" немного похоже
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 июня 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Полностью согласен! Про династию Мин от Кея было бы очень интересно прочитать. А то тут какая-то девочка уже написала фем-альтернативку (у нас в переводе тоже выйдет), а хочется чего-то адекватного
Дело не совсем в этом. История рассказанная Кеем — происходит на фоне борьбы с кочевниками. А в этой борьбе три этапа. А нам показали только два.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
7 июня 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm о чем, собственно, пишет Кей? Часто это как раз сюжет о том, как герой развивается и растет над собой в годину нелегких испытаний Это если говорить о герое. Этап бильдунгсромана, да. А вот если говорить об исторической основе — это, как правило, "крушение царства", "слом существующих границ". Гражданская война или вторжение внешнего врага — все, как говорится, на откуп автора.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А в этой борьбе три этапа. А нам показали только два.
Вы имеете ввиду, когда они в 17 веке отправились в степь и всех там убили, то да этот этап Кеем пока не описан.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Гражданская война или вторжение внешнего врага — все, как говорится, на откуп автора.
Тем более события примерно 1360 года самый для него подходящий материал. Вообще, можно организовать сбор подписей под петицией (как сейчас любят в соцсетях делать) с требованием к автору написать еще один роман про Катай. Я "Сорентийскую мозаику" пока не читал и книги про Катай считаю вершиной его творчества.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
7 июня 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Я "Сорентийскую мозаику" пока не читал и книги про Катай считаю вершиной его творчества.
Сарантийскую. А вы прочитайте, вдруг мнение изменится. :)
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 июня 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Да, знаю, что у нее мощная фанбаза. Я книги Кея смакую, как дорогое вино. Растягиваю удовольствие на несколько лет. Итак осталось четыре книги...
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
27 августа 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь почему-то не было, но недавно была презентация, на которой fanzon объявил, что грядут новые издания таких романов, как "Тигана" и "Львы Аль-Рассана", причём первая вещь ожидается уже в октябре. Переводы будут заново отредактированы, в частности в романы вернутся фрагменты, которые не попали в предыдущие издания. Уверен что и оформление будет замечательное.  По идее это только начало переиздания Кея — скрестим пальцы и бежим в магазин, когда выходит первый роман! 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
27 августа 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Появилась аннотация нового романа Кея. Похоже, что снова Мир Джада, вариация на тему "Блеска минувших дней" с противостоянием Дориа и Фарнезе... Ну посмотрим, что еще скажешь.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 августа 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательные новости! Давно хотел себе прикупить именно новое издание Тиганы. В Знаке единорога мне совсем версия не нравится. Надеюсь, книги будут в одном формате. Я не корешочник, но Кей у меня на самом видном месте стоит, хотелось бы полюбоваться единообразием
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
SGRAY 
 философ

|
22 сентября 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичная обложка, но больше бы подошло Сарантийской мозаике.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
22 сентября 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится! А то у меня первое издание в "Знаке единорога". Совсем убогонькое зрелище. Хорошо бы еще в едином формате всего переиздали. Чтобы ровненьким рядком на самой видной полке стояли книги.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY но больше бы подошло Сарантийской мозаике
цитата Kail Itorr Мда, эта обложка явно от Мозаики
Но... почему? На обложке "Тиганы" — витраж. А мозаика, уж простите за напоминание, это мозаика.

|
|
|