автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На обложке забугорного издания изображена мозаика каменно-керамическая. А по тексту Криспин работает как раз со стеклянной смальтой. Что визуально ближе к витражу...
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А по тексту Криспин работает как раз со стеклянной смальтой. Что визуально ближе к витражу...
цитата Тем не менее у него возникла идея. Стоя на высокой платформе, Кай Крисп из Варены вставлял кусочки пезеланского мрамора с красноватыми прожилками в вязкое известковое покрытие купола вперемешку с лучшими кусочками того стекла, которое им удалось отыскать среди неудачных листов. Кусочки смальты он размещал на основании под разными углами так, чтобы они ловили и отражали свет.
Если он прав, то плоские камешки в комбинации с наклонными блестящими кубиками смальты создадут эффект мерцающего, танцующего высокого языка пламени факела. Если смотреть снизу, должно возникнуть такое впечатление, когда солнечный свет будет литься в окна вокруг основания купола или когда зажгут свечи на стенах и в железных светильниках вдоль всего святилища.
цитата Надо было работать быстрее. Факел был серебряный. Они использовали для него беловатый мрамор и гладкую речную гальку — это должно сработать.
Он работает и с камнем, и со стеклом. Вот тут по ссылке много примеров мозаики — из смальты в том числе, — оценить их сходство с витражами предлагаю лаборантам самостоятельно. https://srimathumitha.com/iskusstvo-i-raz... И, конечно, кроме техники как таковой есть еще вопрос изобразительного стиля. В этом смысле ориентироваться надо на мозаики Равенны, например, отсюда: https://srimathumitha.com/iskusstvo-i-raz...
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Я знаю, что это больше похоже на витраж. Я просто имел в виду, что идея обложки, ее подача, больше подходит для "мозаики". Если доработать, то это то, что надо. Если все обложки всех книг будут выполнены в таком стиле, будет, на мой взгляд, не плохо.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
1 декабря 2021 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Только я не понял — действие тоже в мире Джада происходит? Да:цитата Phelan Действие разворачивается в декорациях, навеянных Средиземноморьем эпохи Возрождения, уже знакомым читателям по романам "Дети Земли и Неба" и "Блеск минувших дней".
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, какие из романов автора подинамичнее? Давно читала "Гобелены Фьонавара" — смутно помню, но в общем, понравились, а вот "Тигану" когда-то не смогла осилить полностью. Заскучала — затосковала... Есть ли что -нибудь из вышедших в печати новинок, более увлекательное, где поменьше минорности, психологии и растянутости?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы сказала, что с годами психологии и тяжелых моментов у него становится только больше. Что, имхо, плюс))))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor, если вы ищите динамики, увлекательности и отсутствия психологии, Кей — не ваш автор.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor Последний свет солнца попробуйте. Но только помните, что первые страниц 100 придется читать про эмоции
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor Последний свет солнца попробуйте. Но только помните, что первые страниц 100 придется читать про эмоции
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
pacher 
 философ

|
3 декабря 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Только я не понял — действие тоже в мире Джада происходит?
А если не в мире Джада, то Вы не покупаете? Какой смысл сейчас об этом спрашивать?
|
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Harlekin667 
 философ

|
3 декабря 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anilazor Попробую Львов, благо скоро выходят
Ну как скоро, еще только готовят оформление для переиздания.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
3 декабря 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anilazor Спасибо всем! Попробую Львов, благо скоро выходят, а потом присмотрюсь к остальному!
Могу поделиться личным опытом Был тру-фаном "темного фэнтези" и чем кровавее, тем лучше! Кея не читал, считал занудным. А потом случайно открыл "Поднебесную". Она начинается с очень крутой и шокирующей сцены. Потом не мог оторваться, когда пошли чуйства и драма... И перестал быть любителем мясорубочной экзотики. Теперь люблю классику. Вот Колесо времени с удовольствием для себя открыл. Кей меня переформатировал. Попробуйте "Поднебесную"!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|