Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
У нас был трехгодичный опыт торговли книг с автолавок. Именно благодаря им появилась(возродилась) серия БМЛ. Дешевле напечатать своего Лопухина и Карамзина, чем все время покупать для продажи Эксмошного в неимоверных количествах. Машины дали лишнее подтверждение того, что работает на ВБ цена и поток. Находясь у метро, имея один и тот же поток, казалось бы одних и тех же людей, одни и те же книги продавались изо дня в день. Продажи книг с пяти машин за день случайным людям, равнялись месячной продаже 100 магазинов Буквоед.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гораций

SZKEO Долго ещё ждать новинки ?

Да, к концу месяца, Просвещение с учебниками закончилось, но лучше не стало, даже Новиков(ЭКСМО_АСТ_Азбука) купивший Парету уже жаловался на то что 25% книг недополучили, а к ним как к основному заказчику совсем другое отношение.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Неудачный опыт из прошлой(до пандемии, до Вайлдберриз, и когда учредитель уговорил, так как верил , что видеоблогеры помогут с популярностью серии). Больше и не будем.

Жаль, мне, например, нравятся видео с Михайловым (гл. ред. Ладомир). На видео интереснее узнавать про планы и проч., чем из сообщений, книги можно посмотреть, послушать умного человека. Но конкретно это видео неудачное, девушка куда-то очень спешит) И название издательства в начале не правильно расшифровала, впечатление, буд-то выполняет задание.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Евгений Онегин мнения

цитата 1

Максим
6 сентября 2021, 17:00
Лучше бы выпустили с другими произведениями Пушкина нормальный том. У меня карманная книга «Онегина» с этими же иллюстрацииями такой же толщины. «Маленький принц» теперь «Евгений Онегин». Следующим томом будет «Колобок» на 20 страниц с растянутыми картинками и огромным шрифтом? ))
Представитель бренда
Нет

цитата 2

Екатерина
Сегодня, 13:01
Книга очень красивая. Самая тонкая из этой серии, но одна из самых красивых. Очень плотная, кипельно-белая бумага, матово-сатиновая, очень приятная на ощупь. Невероятные иллюстрации, комментарии, примечания. Одно удовольствие читать. Издательство вообще молодцы, такое качество книг у них за смешную цену. Другие распечатают на туалетной бумаге и цену в 3 раза дороже запросят.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Евгений Онегин мнения

Я бы не был столь категоричен, но в целом мое мнение совпадает с первым отзывом.
Про "Колобка" смешно получилось. )

SZKEO, пока еще не выходили в продажу издания с ламинированной обложкой?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата СергейСергей1975

SZKEO, пока еще не выходили в продажу издания с ламинированной обложкой?

Еще даже не размещены, это все будет в октябре.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Евгений Онегин мнения
цитата 1

Максим
6 сентября 2021, 17:00
Лучше бы выпустили с другими произведениями Пушкина нормальный том. У меня карманная книга «Онегина» с этими же иллюстрацииями такой же толщины. «Маленький принц» теперь «Евгений Онегин». Следующим томом будет «Колобок» на 20 страниц с растянутыми картинками и огромным шрифтом? ))

Никогда не могла понять такие комментарии. Да ещё в таком категоричном тоне. Одно дела мы тут обсуждаем, что могло бы быть лучше, и совсем другое такие отзывы.
Сразу хочется сказать — что мешает, выпускайте! Организуйте себе издательство и выпускайте все, что считаете нужным. И как считаете нужным.
И ведь никто не заставляет покупать книгу. Не нравится — купите другие издания Пушкина, благо их полно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Никогда не могла понять такие комментарии. Да ещё в таком категоричном тоне. Одно дела мы тут обсуждаем, что могло бы быть лучше, и совсем другое такие отзывы.
Сразу хочется сказать — что мешает, выпускайте! Организуйте себе издательство и выпускайте все, что считаете нужным. И как считаете нужным.
И ведь никто не заставляет покупать книгу. Не нравится — купите другие издания Пушкина, благо их полно.

Те по вашему, если не согласен и недоволен, то твое дело молчать? Интересно.
Без обратки, даже категоричной, резкой и неприятной любому бизнесу тяжеловато. Потому что человек, который это говорит или пишет — он приносит деньги. И в том числе на таких людей ориентируются.
Вот по мне ЕО тоже очень спорен. Покупать я его из-за малого объема не буду.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Те по вашему, если не согласен и недоволен, то твое дело молчать? Интересно.

Да ничего тут интересного нет. Если недоволен — это понятно, конечно, можно и нужно высказать свое мнение. А не согласен... На мой взгляд странно. С чем несогласен? С принципами работы конкретного издательства? Это как в Азбуку или Эксмо написать- мне не нравится, как вы издаете книги. И выбор книг не нравится, лучше бы вы делали по-моему. Наверное, это было бы по меньшей мере смешно.
А конкретно по поводу ЕО — покупать или нет выбор каждого. Я уже говорила-мне очень нравится. И нравится именно то, что он один,без дополнительных, добирающих объем, произведений. По такой цене-идеально!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Чем хорош Вайлдберриз — количеством комментариев, один ругательный или хвалебный ничего не значит, но 20-30 а лучше 280 уже дают вполне объективную картину( с учетом того что в среднем комментирует каждый двадцатый). Никогда нет 100% абсолютно довольных , но этого и не надо, нам хватает мнения подавляющего большинства для принятия решений.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ так вы б купили ЕО на WB и там оставили бы отзыв -ответ, который здесь выше написали.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Кицунэ так вы б купили ЕО на WB и там оставили бы отзыв -ответ, который здесь выше написали

Я не только уже купила, я уже половину прочитала вчера.
Насчёт отзыва Вы правы, надо это сделать)))

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Если недоволен — это понятно, конечно, можно и нужно высказать свое мнение. А не согласен... На мой взгляд странно.

Разве это не одно и то же? Можно быть недовольным, но согласным?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

А конкретно по поводу ЕО — покупать или нет выбор каждого. Я уже говорила-мне очень нравится. И нравится именно то, что он один,без дополнительных, добирающих объем, произведений. По такой цене-идеально!

На Озоне он уже в бестселлеры пробился, это несложно в принципе, но обычно это медленнее происходит, на ВБ пока 4 отзыва , но все за.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

на ВБ пока 4 отзыва , но все за.

Это потому что надо книгу купить, что бы отзыв написать.
Я вот против, но деньги тратить ради отзыва не собираюсь ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Это потому что надо книгу купить, что бы отзыв написать.
Я вот против, но деньги тратить ради отзыва не собираюсь ))

Многие кто против для этой цели вопросами пользуются, но даже против можно по разному выражать, свежий пример:

цитата Вопрос на ВБ

Пушкин Евгений Онегин Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе Издательство СЗКЭО
Добрый день . Не очень удобно покупать книгу только с одним небольшим произведением . И такое стало часто встречаться. Понимаю Вас , что это выгоднее с точки зрения продаж , но покупателям это не очень удобно . Это мое субъективное мнение .
Ответ
Добрый день. Такой цели нет выпустить тонкую книгу, цель гармоничное по иллюстрациям издание, недавно вышел Стивенсон, четыре произведения под одной обложкой с илл. Броков. Готовится толстый том Фенимора Купера. Причина не в выгоде, а в нашем понимании насколько хорошо или плохо смешивать под одной обложкой разных иллюстраторов.

Мне симпатична подобная изобретательность людей, ведь вопроса формально вообще нет, человек просто нашел способ донести свое мнение.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

«Маленький принц» теперь «Евгений Онегин». Следующим томом будет «Колобок» на 20 страниц с растянутыми картинками и огромным шрифтом? ))

Насчет Пушкина еще можно поспорить. А насчет принца согласен. Принца даже с цветным рисунком печатают даже эксмо. Удивился когда понял что книге нет других его произведений. Еще и с не самым популярным переводом хорошо что продается за счет серии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
А я своё против нигде тиражировать и не собираюсь ))
Книга получилась недорогой и очень качественной. Ещё бы не покупали. Но она не для меня, по разным, иногда мне самому непонятным причинам. Вот МП отдельной книгой хочу и купил, а ЕО — не хочу ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arman_Y

Насчет Пушкина еще можно поспорить. А насчет принца согласен. Принца даже с цветным рисунком печатают даже эксмо. Удивился когда понял что книге нет других его произведений. Еще и с не самым популярным переводом хорошо что продается за счет серии

Все не совсем так, перевод теперь достаточно популярен, меньше чем за год купили 12 000 человек, а сделали в большой с двумя целями: периодически по поводу МП в маленькой возникал отзыв на тему"мелкий шрифт, а книга детская". И хотели без риска по продажам(МП всегда продается, даже мягкий и с ч/б иллюстрациями) посмотреть что будет, когда выпустим такую тонкую книгу. Пушкина запустили только после получения МП.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2021 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Лучше бы выпустили с другими произведениями Пушкина нормальный том. У меня карманная книга «Онегина» с этими же иллюстрацииями такой же толщины.

Так и не понял, зачем покупатель взял книгу в неудобном для него формате, если у него есть такая же в удобном ???
Я вот решил, что Маленький принц в БМЛ — это как-то странно – и взял в БМЛм. Никаких проблем :)
Страницы: 123...378379380381382...285128522853    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх