автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 сентября 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Я вот решил, что Маленький принц в БМЛ — это как-то странно – и взял в БМЛм. Никаких проблем :)
Аналогично. А "Онегина" позже возьму: меня "одно произведение — один том" в таком виде вполне устраивает.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SergX
авторитет
|
|
mr_logika
миродержец
|
7 сентября 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата некто максим Следующим томом будет «Колобок» на 20 страниц с растянутыми картинками и огромным шрифтом?
Именно такая книга у меня есть. Изд-во РИПОЛ классик, "Румяный колобок", английская народная сказка с иллюстрациями Андрея и Ольги Дугиных. Серия "Шедевры книжной иллюстрации", 18 страниц. Растянутости в картинках не заметил, вероятно, потому, что не знаю такого термина. Так что не смешно у Максима вышло, а глупо.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А у Онегина такая же бумага как в Маленьком принце?
Полагаясь исключительно на доверие к их спецификациям, в коих указана одинаковая "Ханноарт Булк пухлая мелованная Матовая 130 г/м2" рискну предположить , что и в действительности у них дна и та же, вышеназванная бумага.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SergX
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Так что не смешно у Максима вышло
Так он смайлик не оставил, может всерьез беспокоился?
|
|
|
Cleara
новичок
|
7 сентября 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онегин вышел замечательный. Считаю, что это произведение достойно отдельного тома. Заинтересовали иллюстрации и оформление. Я этих иллюстраций не видела и рада, что с ними познакомилась. Приобрела, благодарю). А МП в большой серии-не понимаю🤔
|
|
|
mischik73
активист
|
7 сентября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Так что не смешно у Максима вышло
А, что тут смешного? Мещеряков в последние годы тоже выпускал одни «обложки» и, тем не менее, был куплен ЭКСМО и как писал Александр за приличные деньги. Мне кажется, что издательство пошло по тому же пути. Я, бы на месте Новикова, тоже прикупил бы СЗКЭО, учитывая его определённую, на сегодняшний день, раскрученность и «мифические» планы 1000-2000, которые делаются, по-моему, исключительно в маркетинговых (самопродажных) целях. И неплохо бы, в конце концов, вспомнить знаменитую картину Брейгеля, которая прекрасно иллюстрирует принципы бизнеса.
|
|
|
vladbel
активист
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Мещеряков
цитата mischik73 Новикова
цитата mischik73 СЗКЭО
И планов нет ни у нас ни у Эксмо, смысла ни для кого нет. После покупки Азбуки редакций классических литератур скорее избыток, чем недостаток. Да и Мещяреков скорее за "детскую литературу" был куплен, которую и продолжил выпускать уже внутри Эксмо. А план позволяет более спокойно и без суеты выбирать первоочередность издания книг.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Книголюб666
философ
|
7 сентября 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 «мифические» планы 1000-2000
У этих планов и название давно есть — Полдень, XXII век. А про колобка очень актуально — вполне самостоятельное произведение, и, как выше отметили, дабы не смешивать разных иллюстраторов, надо печатать отдельно. Развернутые комментарии, чертеж колобка в разрезе, а можно и рецепт столетний (не правовой). Под 100 страниц и будет. Печатать, конечно, надо на лакскриме, таком же пухлом, как и колобок. А на обложке "Первый полный колобок с комментариями"
|
|
|
natasm0709
активист
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2021 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 А здесь Драйзера уже обсуждали для публикации? Купила бы всего
Перевод бесплатный, но иллюстраций нет вообще. А без картинок мы книги не делаем. Пока тупик, в духе Оруэлла еще можно Кафку отрисовать, но Драйзер требует реализма.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Еще произведения Дефо и Теккерей планируете выпускать?
Не вижу потенциала продаж, на лучших своих вещах(не литературные достоинства, а продажи) они уверенно продаются, но сознательно выпускать с более худшими чем у них продажами смысла сейчас нет.
|
|
|
natasm0709
активист
|
7 сентября 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Перевод бесплатный, но иллюстраций нет вообще. А без картинок мы книги не делаем. Пока тупик, в духе Оруэлла еще можно Кафку отрисовать, но Драйзер требует реализма.
То есть не то, чтобы бесплатных, за 100 лет ни к одной книге картинок никто не нарисовал? О_о
|
|
|
natasm0709
активист
|
|
natasm0709
активист
|
|
natasm0709