автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , с первыми тремя книгами Диккенса определились, а что с Пиквиком, который будет с новыми ч.б. иллюстрациями, ему уже дали номер, или я что то пропустил?
Для меня очень важен второй и третий, остальное можно пока отложить например так, без определенного порядка: • 320 Диккенс Тайна Эдвина Друда, Часы мистера Хамфри, Пойман с поличным, Роман, сочинённый на каникулах, Объяснение Джорджа Силвермена • 321 Диккенс Очерки Боза • 322 Диккенс Домби и сын • 323 Диккенс Тяжелые времена • 324 Диккенс Наш общий друг • 325 Диккенс Крошка Доррит • 326 Диккенс Приключения Оливера Твиста • 327 Диккенс Посмертные записки Пиквикского клуба • 328 Диккенс Холодный дом • 329 Диккенс Путешественник не по торговым делам • 330 Диккенс Жизнь Дэвида Копперфилда • 331 Диккенс Жизнь и приключения Мартина Чезлвита • 332 Диккенс Жизнь и приключения Николаса Никльби • 333 Диккенс Барнеби Радж • 334 Диккенс Лавка древностей ... • 506 Диккенс Американские заметки Картины Италии • 507 Диккенс История Англии а по мере необходимости выбирать и двигать вперед выбранное
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO надеюсь когда нибудь Конан Дойла так же всего запланируете)
Конечно
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
MaxDementjev
философ
|
27 августа 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Приходишь в гости и видишь на полке 3,6,7,14 том какого-нибудь сс... Зачем?.
Безумно завидую таким людям. Оставляют себе только то что им нравится. Я так не могу, чёртов перфекционизм будет грызть до тех пор пока не заполню недостающие номера. В результате изрядная часть библиотеки забита книгами, которые вряд ли когда хотя бы открою.
|
|
|
drus
активист
|
27 августа 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev В результате изрядная часть библиотеки забита книгами, которые вряд ли когда хотя бы открою
Зато эта библиотека не выглядит так жалко как новогодняя гирлянда с перегоревшими лампочками.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
27 августа 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Безумно завидую таким людям.
Ну завидовать тут совершенно нечему. Видел кучу библиотек, вы может ещё больше и всё зависит от людей, у некоторых дома просто бардак и соответственно библиотека такая же (прям смотрю и книги жалко, навалены и в пыли). Ну и соответственно, есть кому нужна гармония (текста и красоты самого издания). Вашу библиотеку на фото видел))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y А что насчет Золя? Вы хотели как-то издать все. Главное начать. Один том по два романа по хронологии например. И есть ли новые артикулы?
Золя чуть ждет, Мопассан, Бальзак и Флобер проскочили вперед. С порядком издания по Золя проблем нет, я его почти наизусть(преувеличение) знаю, первым будет Дамское счастье(по продажам), потом Нана, Деньги, Чрево Парижа, Западня, Творчество, Человек Зверь
|
|
|
kreal404
авторитет
|
27 августа 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня испытал разочарование после пункта выдачи заказов. Китай повредили очевидно при проверке, а Сервантеса при транспортировке. Настроение после этого — туча 😕 За пупыркой дефектов видно не было
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
27 августа 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 Сегодня испытал разочарование после пункта выдачи заказов. Китай повредили очевидно при проверке, а Сервантеса при транспортировке. Настроение после этого — туча 😕 За пупыркой дефектов видно не было
При всех плюсах ВБ доставка-четкий минус, пленка спасает на 99%, а коробка почти на 100%, но 1 случай уже был , пробили и коробку. Альтернатива на сайте брать.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
27 августа 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO а коробка почти на 100%
К сожалению, когда делал заказ коробок для них ещё не было 🙄
цитата SZKEO Альтернатива на сайте брать.
Думаю теперь только так и буду поступать
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Taldock
активист
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вдвойне обидно платить больше за то ,что ты не собирался покупать
Вот как раз "корешочники" и те кто серии собирают и берут/стараются брать все книги вынуждены будут покупать отдельные книжки (из Диккенса я кроме Твиста ничего и не знаю, но купил Пиквика и Истории). Но начинаю задумываться нужны ли мне 1000 книг БМЛ (я половину авторов не то что не читал, даже не слышал). И на мой взгляд лучше купить один том потолще (в разумных пределах) чем два. К примеру маленького принца я купил, но при этом еще планирую взять от Азбуки томик и забыть про Экзюпери (типо собрал все что надо). Цена кстати двухтомника не равна цене двух отдельных томов. Толстый том дешевле двух. А насчет продаж. Здесь и обратная сторона работает. Кому нужен отдельный роман возьмут его и в составе двухтомника:) но политика издательства понятна, прибыль извлекать надо:) я всего лишь пытался выразить надежду чтобы БМЛ не скатилась к мБМЛ по объему томов, а то так можно докатиться до Речи и прочих, которые того же Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4:)
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
28 августа 2021 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi у некоторых дома просто бардак и соответственно библиотека такая же (прям смотрю и книги жалко, навалены и в пыли)
Ну мне банально не-ку-да и книги ждут своего часа, чтобы быть покладены на стеллажи (о книжных шкафах и речи не идёт — не вариант).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
28 августа 2021 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 а то так можно докатиться до Речи и прочих, которые того же Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4:)
Это вы про "Войну и мир" намекаете что ли? Так его и в СССР нередко в четырёх томах издавали.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ekter
авторитет
|
28 августа 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 на мой взгляд лучше купить один том потолще (в разумных пределах) чем два
Не лучше.
цитата fenix_2020 Кому нужен отдельный роман возьмут его и в составе двухтомника
Не возьмут.
цитата fenix_2020 Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4
И правильно бы сделали
|
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Это вы про "Войну и мир" намекаете что ли? Так его и в СССР нередко в четырёх томах издавали.
Диккенс, Драйзер, Достоевский, можно еще продолжить
|
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter И правильно бы сделали
Тут каждому свое. У Вас возможно Остров сокровищ в разных вариантах, и нужна была бы только Катриона (например). У меня издание от Альфы, Азбуки и СЗКЭО и мне пока хватит:) отдельно на 4 книги/тома место найти сложнее чем на одну/две
|
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Не лучше
Дешевле как минимум. Покупатель,как тут уже сказали, не будет лишних денег платить.
цитата ekter Не возьмут.
Вы не возьмете, т.к. Вам не нужен один из романов. Я предпочту в одному томе чем в двух из-за цены и компактности
Но того же По я бы, скорее, в двух предпочел, чем в одном. Читать и держать удобнее.
|
|
|