Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

для бутерброда нужно и одно и другое

Вы только забываете, что бутерброд падает маслом вниз на пол, даже в присутствии сыра.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO , с первыми тремя книгами Диккенса определились, а что с Пиквиком, который будет с новыми ч.б. иллюстрациями, ему уже дали номер, или я что то пропустил?

Для меня очень важен второй и третий, остальное можно пока отложить например так, без определенного порядка:
• 320 Диккенс Тайна Эдвина Друда, Часы мистера Хамфри, Пойман с поличным, Роман, сочинённый на каникулах, Объяснение Джорджа Силвермена
• 321 Диккенс Очерки Боза
• 322 Диккенс Домби и сын
• 323 Диккенс Тяжелые времена
• 324 Диккенс Наш общий друг
• 325 Диккенс Крошка Доррит
• 326 Диккенс Приключения Оливера Твиста
• 327 Диккенс Посмертные записки Пиквикского клуба
• 328 Диккенс Холодный дом
• 329 Диккенс Путешественник не по торговым делам
• 330 Диккенс Жизнь Дэвида Копперфилда
• 331 Диккенс Жизнь и приключения Мартина Чезлвита
• 332 Диккенс Жизнь и приключения Николаса Никльби
• 333 Диккенс Барнеби Радж
• 334 Диккенс Лавка древностей
...
• 506 Диккенс Американские заметки Картины Италии
• 507 Диккенс История Англии
а по мере необходимости выбирать и двигать вперед выбранное
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO надеюсь когда нибудь Конан Дойла так же всего запланируете)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO надеюсь когда нибудь Конан Дойла так же всего запланируете)

Конечно
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А что насчет Золя? Вы хотели как-то издать все. Главное начать. Один том по два романа по хронологии например. И есть ли новые артикулы?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Приходишь в гости и видишь на полке 3,6,7,14 том какого-нибудь сс... Зачем?.

Безумно завидую таким людям.
Оставляют себе только то что им нравится. Я так не могу, чёртов перфекционизм будет грызть до тех пор пока не заполню недостающие номера. В результате изрядная часть библиотеки забита книгами, которые вряд ли когда хотя бы открою.:-(((

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

В результате изрядная часть библиотеки забита книгами, которые вряд ли когда хотя бы открою

Зато эта библиотека не выглядит так жалко как новогодняя гирлянда с перегоревшими лампочками.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Безумно завидую таким людям.

Ну завидовать тут совершенно нечему. Видел кучу библиотек, вы может ещё больше и всё зависит от людей, у некоторых дома просто бардак и соответственно библиотека такая же (прям смотрю и книги жалко, навалены и в пыли). Ну и соответственно, есть кому нужна гармония (текста и красоты самого издания). Вашу библиотеку на фото видел))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Arman_Y

А что насчет Золя? Вы хотели как-то издать все. Главное начать. Один том по два романа по хронологии например. И есть ли новые артикулы?

Золя чуть ждет, Мопассан, Бальзак и Флобер проскочили вперед. С порядком издания по Золя проблем нет, я его почти наизусть(преувеличение) знаю, первым будет Дамское счастье(по продажам), потом Нана, Деньги, Чрево Парижа, Западня, Творчество, Человек Зверь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня испытал разочарование после пункта выдачи заказов. Китай повредили очевидно при проверке, а Сервантеса при транспортировке. Настроение после этого — туча 😕
За пупыркой дефектов видно не было
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

Сегодня испытал разочарование после пункта выдачи заказов. Китай повредили очевидно при проверке, а Сервантеса при транспортировке. Настроение после этого — туча 😕
За пупыркой дефектов видно не было

При всех плюсах ВБ доставка-четкий минус, пленка спасает на 99%, а коробка почти на 100%, но 1 случай уже был , пробили и коробку. Альтернатива на сайте брать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

а коробка почти на 100%

К сожалению, когда делал заказ коробок для них ещё не было 🙄

цитата SZKEO

Альтернатива на сайте брать.

Думаю теперь только так и буду поступать
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, что скажете о переводах вышедших Диккенса и Джерома? Сильно хуже классических?

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вдвойне обидно платить больше за то ,что ты не собирался покупать

Вот как раз "корешочники" и те кто серии собирают и берут/стараются брать все книги вынуждены будут покупать отдельные книжки (из Диккенса я кроме Твиста ничего и не знаю, но купил Пиквика и Истории). Но начинаю задумываться нужны ли мне 1000 книг БМЛ (я половину авторов не то что не читал, даже не слышал). И на мой взгляд лучше купить один том потолще (в разумных пределах) чем два. К примеру маленького принца я купил, но при этом еще планирую взять от Азбуки томик и забыть про Экзюпери (типо собрал все что надо). Цена кстати двухтомника не равна цене двух отдельных томов. Толстый том дешевле двух. А насчет продаж. Здесь и обратная сторона работает. Кому нужен отдельный роман возьмут его и в составе двухтомника:) но политика издательства понятна, прибыль извлекать надо:) я всего лишь пытался выразить надежду чтобы БМЛ не скатилась к мБМЛ по объему томов, а то так можно докатиться до Речи и прочих, которые того же Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4:)

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

у некоторых дома просто бардак и соответственно библиотека такая же (прям смотрю и книги жалко, навалены и в пыли)

Ну мне банально не-ку-да и книги ждут своего часа, чтобы быть покладены на стеллажи (о книжных шкафах и речи не идёт — не вариант).:-(
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

а то так можно докатиться до Речи и прочих, которые того же Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4:)

Это вы про "Войну и мир" намекаете что ли? Так его и в СССР нередко в четырёх томах издавали.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

на мой взгляд лучше купить один том потолще (в разумных пределах) чем два

Не лучше.

цитата fenix_2020

Кому нужен отдельный роман возьмут его и в составе двухтомника

Не возьмут.

цитата fenix_2020

Стивенсона не в одном томе бы издали, а скорее в 4

И правильно бы сделали

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Это вы про "Войну и мир" намекаете что ли? Так его и в СССР нередко в четырёх томах издавали.

Диккенс, Драйзер, Достоевский, можно еще продолжить

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

И правильно бы сделали

Тут каждому свое. У Вас возможно Остров сокровищ в разных вариантах, и нужна была бы только Катриона (например). У меня издание от Альфы, Азбуки и СЗКЭО и мне пока хватит:) отдельно на 4 книги/тома место найти сложнее чем на одну/две

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

Не лучше

Дешевле как минимум. Покупатель,как тут уже сказали, не будет лишних денег платить.

цитата ekter

Не возьмут.

Вы не возьмете, т.к. Вам не нужен один из романов. Я предпочту в одному томе чем в двух из-за цены и компактности

Но того же По я бы, скорее, в двух предпочел, чем в одном. Читать и держать удобнее.
Страницы: 123...344345346347348...283028312832    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх