Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 15:52  
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 15:53  

цитата young9

посоветуйте произведения о параное/герое, который внезапно обнаружил, что мир не совсем такой, как ему казалось. в идеале сеттинг успешного/богатого человека. постмодернизм/модернизм будет ок.

Так Филип Дик же. К примеру, "Обман Инкорпорейтед".
Ещё Роберт Хайнлайн Неприятная профессия Джонатана Хога.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 16:19  

цитата Airwalk

Главный герой оказывается на незнакомой планете в поисках жены/ребёнка?

Эдмонд Гамильтон Калдар — должно подойти, сам узнал благодаря ленте отзывов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 17:36  

цитата young9

посоветуйте произведения о параное/герое, который внезапно обнаружил, что мир не совсем такой, как ему казалось

Футурологический конгресс
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 18:55  

цитата young9

внезапно обнаружил, что мир не совсем такой, как ему казалось.
Рэнкин, Танцы с саквояжем вуду
Старджон «Скальпель Оккама»
Шекли, Лавка миров
Рассел, Вы вели себя очень грубо, Конец долгой ночи
Стерлинг, Схизматрица

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 21:32  

цитата young9

о параное/герое, который внезапно обнаружил, что мир не совсем такой, как ему казалось. в идеале сеттинг успешного/богатого человека. постмодернизм/модернизм будет ок. триллер, мистика, драма также

Если разговор и о короткой форме, то вот рассказ про паранойю, который мне нравится https://fantlab.ru/work1459326 Жанр скорее всего драма.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 20:59  
Посоветуйте пожалуйста цикл, но можно и нет, про группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти. Извините за сумбур

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:33  
Маракхава
Песни Гипериона Не уверен в точности рекомендации, но тут люди действительно вынуждены обстоятельствами, кто-то хочет спасти родного человека, кто-то мстит, желает спасти человечество, ищет свою любовь, в поисках вечных истин и т.д.

цитата

им было некуда больше идти.
Даже не знаю, получается какая-то команда наёмников, что-то сериал Ковбой Бибопа вспомнил, редкостное явление.
Если без этого, то можно многое предложить, даже Первый Закон
Хроники Сиалы (Вторая и третья книга)
Двурождённые

Или что-то попроще, думаю Мир Низшего подойдёт
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:39  
Посоветуйте, пожалуйста, что-то про космос и космические путешествие, где основным мотивом было бы одиночество и смысл (бессмысленность) жизни. Желательно грустное.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 21:42  

цитата RavenCat

про космос и космические путешествие, где основным мотивом было бы одиночество и смысл (бессмысленность) жизни. Желательно грустное.

Харлан Эллисон Ночной дозор, Светлячок
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 23:09  

цитата Маракхава

Посоветуйте пожалуйста цикл, но можно и нет, про группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти.

"Пепел и сталь" Б. Сандерсона. Его же "Путь королей". Цикл "Благородные Канальи" С. Линча.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 23:35  

цитата Маракхава

Посоветуйте пожалуйста цикл, но можно и нет, про группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти.
Как в аниме "Cowboy Bebop", в "Светлячке" или как в "Стражах Галактики"? История об одиноких людях, для которых команда становится семьёй?
Отчасти подходит:
Ольга Громыко Космоолухи
Андрэ Нортон Королева Солнца
Крис Вудинг Истории «Кэтти Джей»
Бекки Чамберс Долгий путь к маленькой сердитой планете

Дополнения возможны, если уточните запрос.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 05:03  

цитата Маракхава

Посоветуйте пожалуйста цикл, но можно и нет, про группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти. Извините за сумбур

Попробуйте это произведение, на мой вкус это одно из самых лучших у Ф. Дика
Филип Дик
Лабиринт смерти

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 08:04  
Маракхава , сразу приходит в голову Жюль Верн.
Тема, вообще-то, очень широкая.

Если 2 человека — это группа, то попробуйте Пратчетта "Цвет волшебства".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 11:21  

цитата Маракхава

Александр Рудазов «Экипаж»

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 17:56  
Книги/у в которой/ых по сюжету никогда не было изобретено стекло и связанные с этим коллизии, или было изобретено, но значительно позже.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 18:37  

цитата RavenCat

что-то про космос и космические путешествие, где основным мотивом было бы одиночество и смысл (бессмысленность) жизни. Желательно грустное.
Уоттс, Ложная слепота и Остров

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 18:46  

цитата Маракхава

группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти.

Гарднер «Отряд обреченных»
Дивов «Вредная профессия»

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 20:17  

цитата Маракхава

про группу людей делающие одно дело, будь то отряд, команда корабля, часть, но так что бы это были не случайно встретившиеся люди преследующие какую то цель, а так что бы им было некуда больше идти.

Про команду корабля Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной» https://fantlab.ru/work2800
Про отряд Иван Ефремов «На краю Ойкумены» https://fantlab.ru/work13721. Всем известная классика, конечно. Но вдруг не читали, на меня в детстве произвело впечатление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 20:43  

цитата Uran76

Книги/у в которой/ых по сюжету никогда не было изобретено стекло и связанные с этим коллизии, или было изобретено, но значительно позже.

А что если было изобретено "медленное" стекло?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх