автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
brokenmen
философ
|
4 июля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В формате БМЛ вполне получиться нормально.
В таком случае повторю вопрос, который задавал на WB. Может что поменялось ? Можно ли надеяться на литературную основу для произведений Волкова — цикл Баума ? Поразительно, что никто им толком не займется. И Лоффтинг с его циклом про доктора Дулитла.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 июля 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO О вспомнил, чего бы мне очень хотелось увидеть наконец изданным. Может и не совсем по профилю серии, хотя... Иллюстраций море, причём шикарнейшие ч\б гравюры золотого века книжной иллюстрации, и цветные литографии в изобилии. Текст... ну , в принципе классика. До революции было кажется две попытки издать, но так до конца и не довели, а в более позднее время, только сокращённые да адаптированные издания + недавно почти полное, но убогое издание в мелких томиках. Я про Жизнь животных Брэма. Может , как-нибудь сподобитесь, не сейчас понятно, но со временем ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK В защиту Лэнга вот еще что: у ИДМ один томик формата почти что покет стоил 1000 с лишним. В 3 раза дороже фолианта БМЛ. "Плохие продажи", да? Может чья-то необузданная жадность? :)
В защиту Мещярекова вот еще что: Лабиринт цены устанавливает, и Лэнг среди других книг Мещярекова проиграл, с аналогичным ценообразованием, а наши книги там то же не за 3 копейки продаются, я раз в день минут 10 по Лабиринту хожу, смотрю сколько наших наименований за 3 дня продалось, отзывы, какая книга там в лидеры вышла, все ли в наличии. Так недавно узнал что у нас в Мюнгхаузене на 2 картинки больше чем у Снега. А для примера Библия там стоит 3790, а Мифы Древнего Китая 1360
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mvit
активист
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Предлагаю издать "История Тома Джонса, найденыша".
Не все нам здесь добра желают :), шансов нет, на Лабиринте Филдинг продается если это Дневник Бриджит Джонс, БВЛ эксмо больше 10 лет не переиздает, на Озоне количество букинистики напоминает слет-конференцию магазинов "Старой книги" а единственная новая(условно 2016год) Азбуки не продалась ни разу за 30 дней https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/...
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
4 июля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Можно ли надеяться на литературную основу для произведений Волкова — цикл Баума ? Поразительно, что никто им толком не займется.
Насколько знаю, в конце 90-х Рипол в серии Библиотека Солнышкина очень много наиздавал. Не готов, правда, ничего говорить про адекватность перевода)), но издание нравилось и картинки А. Шахгелдяна тоже.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
4 июля 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Да и от Волкова в одном томе не отказался бы
цитата SZKEO В формате БМЛ вполне получиться нормально
оо, в вашем издании да на меловке это было бы шикарно помечтаю
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Можно ли надеяться на литературную основу для произведений Волкова — цикл Баума ? Поразительно, что никто им толком не займется. И Лоффтинг с его циклом про доктора Дулитла.
Для начала после Буратино+Пиноккио , если все будет в порядке запустим Волшебника ИГ+Волшебника Оз, и посмотрим как эта акция по продвижению Оз сработает, если Оз целиком будет людям нужна, вопросами замучают. До доктора пока совсем далеко
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 июля 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Волкова исходные тексты, самые первые, и без меловки с руками оторвал бы :)
Так берите, вот в Лабиринте копия первого издания, бог знает сколько уже продаётся.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
4 июля 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А для примера Библия там стоит 3790, а Мифы Древнего Китая 1360 так Вы же сами писали, что у Лабиринта политика такая — продавать дорого. Те же рамки от ПБ у них тоже в 2 раза дороже чем от издателя или на том же Озоне. А если говорить про ИДМ, когда они ушли с Лаба и стали свои книги продавать напрямую со своего сайта, я что-то не заметил что они дешевле стали, а скорее наоборот. Акцию даже какую-то они делали — большую скидку на Конан Дойла, так на Лабе без акции они дешевле были, правда остатки распродавали.. Ну да Бог с ними, с ИДМ и с Лабиринтом. Я о чем мысль то пытаюсь довести — Лэнг в серии БМЛ (если бы) с вашим ценообразованием да с продажей через WB — это 2 большие разницы (чем Лэнг от ИДМ на Лабе). Мне кажется продажи были бы отличные, 12 книг с Фордом в 3 таких пухленьких БМЛ-ки влезли бы....
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 июля 2021 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Я про Жизнь животных Брэма. Может , как-нибудь сподобитесь, не сейчас понятно, но со временем ?
В "большом плане" и Дарвин с Биглем и теорией, и К Маркс с Капиталом и Брем . Мы БМЛ не считаем библиотекой только художественной литературы и как можем с учетом продаваемости , наполняем всем остальным. Со временем должна быть.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 июля 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO запустим Волшебника ИГ+Волшебника Оз,
Когда ПБ только начинал выпускать цикл и заявили , что это будет первое издание всего канона на русском, я в тему бросил ссылку на изданный на русском весь канон, кажется семьдесят с чем-то томов. Правда это было элитное издание в коже и даже в персональном деревянном книжном шкафу. Ну, цена понятное дело зашкаливала, но вот оно то и было первым. Жаль сейчас не могу фото отыскать, классно смотрелось издание.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
wolf66
философ
|
4 июля 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev копия первого издания
Где-то есть у меня. Если не путаю, в ней текст 1959 года. А текст 1939 года, максимально близкий к Бауму, не переиздавался.
|
|
|