автор |
сообщение |
Гриф Рифт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19973_19) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился уж! Смотрю у нас сплошные Белинские на сайте! Отминусовали отзыв на "Мэйфейрских ведьм! Вообще я бы сделал систему минусов таким образом, что минусовать могли бы только пользователи моего ранга и выше! Плюс с объяснениями, за что, почему поставили минус! И только после проверки обоснованности минусов модератором по отзывам, решали бы засчитывать минус или нет! Так по крайней мере, было бы справедливо! И только тем юзерам, которые сами прочитали этот роман, и написали отзыв!![^_^](/img/smiles/pray.gif) Думаю не скоро отпишу новый отзыв на сайте!!! Я тут между прочим уже 13 лет!!![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) Хрен теперь, что напишу вообще!!! Зато вот таким отзывам плюсы ставят, только так: "Прочла и выкинула.
С эротикой явно перебор. Я уж молчу о всяких нетрадиционных увлечениях и откровенном растлении. Уж очень тошнотворно. После некоторых моментов так и хочется принять душ, словно замарался.
Боюсь, у автора слишком много сексуальных фантазий на фоне полного отсутствия практики.
Вообще же, это довольно закономерно-когда нечем удержать внимание, переключаться на зону ниже пояса. Причем называя мерзость другими словами и заворачивая в красивые фантики. Но, пардон, из-под фантика-то смердит...
Здесь уже все всё сказали. Нового ничего не добавлю. Кроме — читывала я произведения и получше гораздо. И это, конечно, совсем не моё.
Кстати, никто книги не подобрал. Так и лежат в холле подъезда уже неделю." И это написал "новичок" по классу развития! Хотя какое там может быть развитие вообще?!>:-| И ведь нахватала 5 плюсов!!! Звездец!![](/img/smiles/facepalm.gif) Впору с сайта уходить вообще!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 мая 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата За то друзья уже более 35 лет
Мы с подругой детства друзья уже 58 лет Нас в колясочках рядом катали, потом мы всю школу сидели на одной парте Последний раз поссорились, насколько я смутно помню, лет так в 7-8.
Мне легко поддерживать отношения с друзьями в других странах. Мы активно переписываемся и регулярно звоним друг другу (не в соцсетях, индивидуально), они приезжают, раньше я много ездила к ним. Я как раз не люблю большие компании и постоянное общение, поэтому общение на расстоянии меня совершенно не смущает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Есть у меня подозрение: он ОЧЕНЬ длинный
Ну роман тоже не маленький 1230 страниц!!![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|
|
24 мая 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Гриф Рифт, обидно до слёз.
Ещё как!!
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
|
24 мая 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Так это наверное в Москву. А в какую-нибудь деревню — где был колхоз "Напрасный труд" и в которой сейчас вообще ничего нет, вряд ли кто вернется.
Совершенно верно. Я на этот случай вспоминаю двоюродную бабушку. Приехав в Россию в середине девяностых в гости из Германии и осмотревшись, она заявила "да тут с деньгами можно жить королём!" В ювелирке продавцы тихо охреневали от количества золота, скупленного благообразной старушкой))) А в колхоз "Тридцать лет без урожая" и городские пенсионеры не поедут, чтобы скопить немного денег от сдачи жилья в городе — отсутствие инфраструктуры (медпомощи — в первую очередь) быстро перечеркнет все плюсы.
|
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в колхоз "Тридцать лет без урожая" и городские пенсионеры не поедут,
Да, наши пенсионеры с нами не поехали чисто из подобного предубеждения, а вот мы с удовольствием там поселились. Любая поездка в город для нас сейчас поездка в ад. Неужто по моим рассказам создаётся ощущение, что "в колхозе" плохо? Правда, у нас есть нормальный интернет, то бишь работа на удаленке...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
24 мая 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неужто по моим рассказам создаётся ощущение, что "в колхозе" плохо? Правда, у нас есть нормальный интернет, то бишь работа на удаленке...
Ну так ситуации-то разные. Например, вам медпомощь нужна с несколько иной частотой, чем пенсионерам 65+. Пеший и конный машинный в глубинке — тоже сугубо разные вещи. И так далее, и тому подобное. А в деревне хорошо с наганом человеку подготовленному, что ж тут говорить. Были бы ресурсы.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 колхоз "Напрасный труд"
цитата alex11 уральский тут ещё региональность нужно понимать. На Урал в деревню это очень большим любителем нужно быть чтобы поехать. В прошлом году в пандемию тамбовские жаловались, что в их деревню очень много москвичей понаехали, дома скупили или наследством наконец воспользовались. В Краснодарский край поехать ещё интересней. Вот в Тульскую область, хотя она от Тамбовской недалеко и с Москвой рядом уже не то. Все-таки не помню кого цитирую, но согласен во многом: человек должен жить там, где виноград может расти в открытом грунте
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт , Вы его просто не там выложили. Вы его выложили в отзывах, а нужно было отдельную карточку произведения на него заводить. П.С. Не обижайтесь, я просто хочу поднять настроение. Люди лезут в отзывы не просто так, а чтобы составить быстрое представление о книге, если им не ясно по описанию. Причем, часто это читают с экрана телефона в книжном. И вот эти минусы как раз от этих ребят. Я, кстати, не могу ставить минусы отзывам, хотя тут обитаю уже лет 10, так что минусы там исключительно от очень опытных читателей с огромным списком прочитанного. А вот плюсы могут ставить 99 процентов посетителей сайта.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас тоже вчера образовались проблемы с банком. Муж оплачивал коммуналку, так в середине процесса ему заблокировали личный кабинет, ибо "подозрительная активность". Позвонил в банк, там сказали, что это потому, что он зимой симку с сохранением номера менял (к новому телефону почему-то старая не подошла). Бдительная электроника это прочухала. Теперь, чтобы разблокироваться, надо ехать в банк и показаться лично. А еще прогулялись вчера по ближайшему полю. Красота! Всё поле в полянках цветущей полуницы. Да, да, именно полуницы: я землянику зеленую, то бишь клубнику степную, называю земляникой, муж на меня ругается, говорит, что это клубника. Договорились о нейтральном термине. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
![](https://fantlab.ru/messages/389/3895/38956/3895628/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B.jpg)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
25 мая 2021 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist что в их деревню очень много москвичей понаехали,
Понаехали — это пандемию пересидеть? Или на постоянку осели? Это вещи принципиально разные. "Дачников" в деревнях всегда хватало, а сейчас это уже преобладающий класс. Потому что для того чтобы более-менее нормально жить в деревне надо решить три основных вопроса: работа, медицина и образование. Если они решены положительно, то в деревне можно жить не хуже чем в городе, а то и лучше. Но тут я все-таки не совсем объективен, так как жил в селе до 17 лет практически безвылазно, да и после провел там много времени. Поэтому с теми многочисленными "неудобствами" которые пугают городских, знаком с детства и они меня не смущают. А так основная проблема в сельской местности — это отсутствие работы. Да, есть знакомые переводчики, программисты, художники которые там неплохо живут, но это считанные единицы. И они с тем же успехом могут жить и работать не только в русской деревне, но и за рубежом, хот каждый год выбирая новую страну. Тех кто пытался делать бизнес на месте (сыроварение, разведение животных, экотуризм) череда последних кризисов заметно подкосила, и большинство этих проектов либо закрыто, либо заморожено на неопределенный срок. И тенденции совсем не радужные. Сужу по родному селу. Какое-то время там была довольно стабильная ситуация, ряд соседних сел почти повымирали, но наше и школу сохранило, и медпункт. Землю фермеры разобрали, что-то повыкупали московские холдинги, в итоге из десятка моих сверстников на стабильной работе осталось только трое, остальные на заработках либо в ближайшем райцентре, либо в Москве. Но хоть какое-то хозяйство держали, семьи жили. А вот как в буквальном смысле рухнула школа, то стало совсем печально. Худо-бедно там хоть с пару десятков рабочих мест было — от директора до сторожа и уборщицы. Власти понадували щеки, пообещали построить школу новую. Да дальше обещаний дело не пошло, все тихо сдулось. В итоге работа сохранилась только у водителя школьного автобуса, который теперь собирает детей по селам и в город отвозит. А в селе еще пяток домов на продажу появилось. Любители пасторальных пейзажей, пишите в личку — контакты дам. Там недорого просят. Любой москвич продав хоть комнату в Москве может полсела скупить и еще до старости денег хватит, чтобы жить в "экологически чистой обстановке".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8884_5) миродержец
|
|
|
25 мая 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата У нас с Вами, наверное, друзья несколько разного возраста и родных мест. Вот и даёт разная выборка разные видимые тенденции. Я вполне могу видеть тех же программеров, кто работает удаленно, сделав до того определенную карьеру. Почему бы и не снизить издержки, поработав в родной стране (или любой другой на выбор), если платят столько же? А вот если у тебя ещё нет больших профессиональных достижений, двигаться туда, где больше перспектив по профилю — хорошая идея. Вот и двигаются все — из деревень в крупные города, далее в Москву/Питер, оттуда за рубеж. Сам подумываю. А деревня загибается ((
|
|
|
|
25 мая 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У нас с Вами, наверное, друзья несколько разного возраста и родных мест. Вот и даёт разная выборка разные видимые тенденции Именно! Именно разные. Просто волной пошли слова, что валит народ за границу. Я же писал, что бы как раз показать, что есть разные векторы движения. Да, они возникают по разным причинам. В разных ситуациях. Но, это не однонаправленное движение, как в 90-ых. Это уже движение в оба конца. Вот это хотел подчеркнуть. Интересно и то, что мои знакомые "возвращенцы" уезжали в начале — середине 90-ых ( т.е. до тридцатника своего). А вот из тех кто тронулся в нулевых возвращенцев ещё мало.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
|
|
wax ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83531_28) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и двигаются все — из деревень в крупные города, далее в Москву/Питер, оттуда за рубеж.
Действительно, все очень разные :) я вот, наоборот, больше наблюдаю тех, кто стремится обратно в деревню...Возможно, потому, что сама планирую переезд, и больше внимания обращаю на тех, кто возвращается. Но мой переезд пока в отдаленной перспективе — лет через десять. Хотя, справедливости ради, тоже есть знакомые, кто в Москву или СПБ переехал и те, кто хочет уехать из страны (но тех, кто реально уехал — у меня нету в знакомых).
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger основная проблема в сельской местности — это отсутствие работы вот как ни странно рабочих рук в сельской местности не хватает. Но работа — Работа! Нужны механизаторы, трактористы, комбайнеры способные в сезон впахивать по 12 часов. Нужны агрономы, которые способны следить за 5 — 10 одновременно работающими трактористами, чтобы не накосячили с таким же примерно графиком работы. Нужны водители автомобилей и погрузчиков. Много кто нужен. Но работа, да, по полной. А сколько на пандемию сколько на совсем — отдельная история. Это через несколько лет только понять можно будет. Но за год пока согласно статистике единственный год прироста сельского населения за многолетнюю историю
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
|
25 мая 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но работа — Работа!
Мой опыт показывает, что проблема с поиском рабочих на Работу состоит в нежелании выплачивать им Зарплату. Если сельский работник за год зарабатывает столько же или чуть больше чем охранник в московской "Ленте", то с чего бы у него появится желание пахать? Те фермеры которые обеспечивают своим работником нормальную зарплату, проблем с рабочими руками не имеют. Ну еще и стоит отметить что земля не резиновая. А с учетом нынешней техники, там где раньше работало 5-6 человек, теперь вполне справляется и один. Что тоже накладывает определенный отпечаток.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|