Цитаты

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Цитаты

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, очень распространённый афоризм. Скорее всего берёт начало от высказывания Никколо Макиавелли:

цитата

Я лучше буду сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не успел сделать!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Mishel78, очень распространённый афоризм. Скорее всего берёт начало от высказывания Никколо Макиавелли:

Но именно в такой интерпретации я не встречал. Да и самое удивительное в том, что эта цитата из супергеройского комикса.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
@___"Савченко Владимир"___"Открытие себя"___

Относительность знаний — великая вещь. Утверждение "2 плюс 2 равно 13" относительно ближе к истине, чем "2 плюс 2 равно 41". Можно даже сказать, что переход к первому от второго есть проявление творческой зрелости, научного мужества и неслыханный прогресс науки — если не знать, что 2 плюс 2 равно четырем.
          В арифметике мы это знаем, но ликовать рано. Например, в физике 2 плюс 2 оказывается меньше четырех — на деффект массы. А в таких тонких науках, как социология или этика, — так там не то что 2 плюс 2, но даже 1 плюс 1 — это то ли будущая семья, то ли сговор с целью ограбления банка.
          К. Прутков-инженер, мысль No 5

#
          “Карась любит, чтобы его жарили в сметане”. Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.
          Такова сила мнения.
          К. Прутков-инженер. Мысль № 12.

#
          Невозможное — невозможно. Например, невозможно двигаться быстрее света... Впрочем, если это и было бы возможно — стоит ли стараться? Все равно никто не увидит и не оценит.
          К. Прутков-инженер, мысль No 17

#
          Мышление изменилось: раньше люди находили поэзию в таинственном — а теперь в том, чтобы его понять, опубликовать и снискать.
          К. Прутков-инженер. Мысль № 20.
#
          Если распознающая машина — персептрон рисунок слона отзывается сигналом "мура", на изображение верблюда — тоже "мура" и на портрет видного ученого — опять-таки "мура", это не обязательно означает, что она неисправна. Она может быть просто философски настроена.
          К. Прутков-инженер, мысль No 30
#
          В заботе о ближнем главное — не перестараться.
          К. Прутков-инженер, мысль No 33

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2020 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
@___"Батчер Джим"___"Лик смерти"___
#

Никакой это был не медведь. Если только бывают медведи с шестью ногами, заверченными в спираль бараньими рогами на башке и двумя парами глаз – парой зеленых и еще одной, повыше, бледно-оранжевых. Если, конечно, бывают медведи, на лбу у которых светятся причудливые руны, а в пасти блестят влажной слизью два ряда острых акульих зубов.
Вся эта злобная махина весом в несколько сотен фунтов ринулась на меня, и я сделал единственное, что может сделать здравомыслящий чародей.
Я повернулся и бросился наутек.
#

Итак, в этом углу ринга пропавшая Плащаница (одна штука), один умерший совершенно непонятной, но от этого не менее мучительной смертью, один исполненный решимости, смертельно опасный вампирский нобль, три святых рыцаря, двадцать девять падших ангелов и рябчик на сливовом дереве.
А в противоположном углу один смертельно усталый, избитый и нуждающийся профессиональный чародей, которому угрожают его же союзники и которого, похоже, вот-вот отправит в отставку бывшая подружка, променявшая его на Джона Кью Бубубу.
Да уж.
Нет, точно пора спать.
#

Что до угроз, так я их до девяти утра получаю больше, чем очень многие за весь день,
#

Как выяснилось, я ошибался. Никодимус не умел бежать быстрее поезда.
Быстрее поезда он летел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Актуально во все времена.
Константин Ваншенкин "Писательский клуб"
В начальные так называемые перестроечные времена я случайно наткнулся на телепередачу о Jl. Н. Гумилеве. О его научных работах, о судьбах его родителей и его собственной судьбе.
В заключение корреспондент спросил:
— А теперь, Лев Николаевич, может быть, вы хотели бы что нибудь сказать Верховному Совету?
Гумилев ответил, что желал бы обратиться к руководству со словами, которыми встречал каждый лагерный подъем его сосед по нарам:
— Дайте жить, гады!..

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2021 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джозеф Майкл Стражински

Неважно, что пишет пресса. Неважно, что говорят политики и повторяют за ними толпы. Неважно, если вся страна поверит, что нечто плохое на самом деле является чем-то хорошим. Эта страна основана на одном принципе, стоящем превыше всех прочих — нужно, чтобы мы стояли на том, во что верим, не считаясь с обстоятельствами и шансами на успех. Когда и толпа, и пресса, и весь мир хочет тебя подвинуть, твой долг — врасти в землю, словно дерево у реки истины, и сказать всему миру: «Нет. Подвиньтесь вы!»

It doesn’t matter what the press says. It doesn’t matter what the politicians or the mobs say. It doesnn’t matter if the whole country decides that something wrong is something right. Republics are founded on one principle above all else: The requirement that we stand up for what we believe in. no matter the odds or consequences. When the mob and the press and the whole world tell you to move. Your job is to plant yourself like a tree beside the river of truth and tell the whole world: No, you move.»
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
"Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным."

М.Жванецкий
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
"...Люди перенесут всё, если знают, что нужны они лично, а не их тело, скелет и мясо и как они выглядят или их положение, деньги и даже плоды, а нужна их душа, стремящаяся быть умелой".

Анчаров Михаил.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово было непечатным."

Если обратиться к Булгакову, еще один пример крайне неудачной шутки.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2021 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Вначале было слово, а после было — дело.
В начале был приказ, а следом — бой.
В начале было слово, и в трубке прохрипело:
"Высотку удержать любой ценой!"
Любой ценой, и значит — лишь так и не иначе.
Что за цена, — не нужно объяснять.
Вначале было слово, и Бог теперь назначит,
Кому на смерть за Родину стоять.

Виктор Третьяков
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
@___"Брайдер Юрий, Чадович Николай"___"Особый отдел"___
#
– В человеческом обществе всегда существует какой-то процент тех, кто не согласен с действительностью, какой бы она ни была. Ведь чёрную мессу служили ещё в те времена, когда за это сжигали на кострах. И Лютер пёр на католическую церковь, рискуя головой. Про наших доморощенных инакомыслящих я лучше умолчу. Слишком длинный список получается. От князя Всеслава до графа Толстого. Ни в волчьей стае, ни в коровьем стаде оппозиционеров не бывает. А в человеческом сообществе они не переводятся. Знать, нужны для чего-то.
– Вместо пугала, – проронил Цимбаларь.
– Не скажи. Законы мироздания суровы, но целесообразны. Наверное, в том, что все одинаково думают и в одну сторону смотрят, есть какая-то опасность. Такое единомыслие до добра не доведёт, особенно в лихую годину. Вот и заложила природа в человека ген противоречия, дабы всегда в запасе имелись те, кто способен повести филистёров по новому пути. Уверен, что если сейчас восторжествовал бы сатанизм, некоторые маги, магистры и рыцари незамедлительно переметнулись бы в христианство. Так сказать, назло господствующей тенденции.
#
Давай лучше своё собственное общество учредим.
– Какое? – поинтересовался Кондаков, убирая от края стола все хрупкие и валкие предметы.
– Общество противников всех обществ. Никаких сборищ, никаких программ, никаких контактов между членами, а главное, никакой деятельности.
– И как же в такое общество вступать?
– Исключительно мысленно!
– Мысленно я уже во многих обществах состою, – с грустью признался Кондаков. – В калифорнийском клубе миллиардеров, в британской ассоциации охотников, в редколлегии журнала «Плейбой», в американской киноакадемии, в отечественном совете безопасности, в европейском союзе виноторговцев, а когда меня начальство сильно допекает, ещё и в «Аль-Каеде».

#
... – Я оружие в общем-то люблю. Особенно уникальное.
– Кто же оружие не любит! Взять для примера мифологию любого народа. Сплошное воспевание меча, копья и лука. А на плуг или лопату ноль внимания.
– Это ты верно подметил, – кивнул Кондаков. – Сколько мечей имело собственные имена? Не посчитаешь даже. А попробуй вспомнить хоть одну лопату с именем. Нет таких. Наверное, в этом и беда наша, что человек с мечом был всегда выше человека с лопатой.
– Тем не менее любой меченосец рано или поздно попадал в лапы простого землекопа. И в этом я вижу высшую историческую справедливость.

#

А почерк у вас ещё тот! Как у врача проктолога.
– Почему именно проктолога? – удивился далекий от реальной жизни Маузер.
– А вы попробуйте засунуть палец в сто чужих задниц подряд, – посоветовал Цимбаларь. – Тогда и поймёте… Это вам не пистолеты чистить.

#
– Смелая… Без охраны ездит, – обернувшись назад, сказал помощник дежурного.
– Муж не позволяет, – сообщил Кондаков. – Ревнует к каждому столбу. А её ревновать то же самое, что склонять хорька к вегетарианству. Пустые хлопоты…
#

Спустя полчаса стена, возле которой при жизни Христодулова-старшего располагался квартирный телефон, была освобождена от верхнего слоя обоев. Операция прошла сравнительно успешно, если, конечно, не считать гибели нескольких клопов, нашедших здесь своё пристанище.
Картина, открывшаяся взорам присутствующих, напоминала полотно художника-авангардиста, в котором он с максимальной убедительностью постарался выразить всё своё творческое кредо. И эта затея, надо сказать, удалась.
На фоне мелких голубеньких цветочков возникала грандиозная футуристическая композиция, составленная из множества отдельных фрагментов, выполненных с нарочитой небрежностью, доступной лишь великому мастеру. Здесь были и математические вычисления, и химические формулы, и электрические схемы, и портретные зарисовки, и сакральные символы, и стихотворные строчки, и матерные слова, и календарные даты, и политические лозунги, и хозяйственные записи.
Особую смысловую и колористическую нагрузку несли прихотливо расположенные пятна – от жира, от чернил, от ржавчины, от сигарет, от губной помады, от раздавленных клопов.
Но главным компонентом картины, её, так сказать, изюминкой, вне всякого сомнения, были телефонные номера – номера, номера, номера… Семизначные, шестизначные, пятизначные. Красные, чёрные, рыжие, синие. С междугородными кодами и без оных. Мелкие, как бисер, и в лапоть величиной. Выполненные каллиграфическим почерком и будто куриной лапой нацарапанные. Расположенные вдоль и расположенные поперёк. Вверх тормашками и в зеркальном отражении.
Отыскать в этом прихотливом хаосе один-единственный нужный номер было задачей совершенно нереальной. Холодный расчёт пасовал здесь перед стихией первозданных, неосознаных чувств.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
kolibri Да у них все тексты на цитаты можно растаскивать. Тоже давно и навсегда запомнилась живая картина при фразе

цитата

Смотрит на него, как тюлень на сноповязалку.
"Каин ещё не родился"
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сапожникова всегда поражало, что научные люди относятся к некоторым проблемам со злорадством и негодованием. И даже просто интерес к этим проблемам грозит человеку потерей респектабельности.
- Ну почему же вы так мучаетесь и страдаете, Аркадий Максимович? — спросил Сапожников у Фетисова. — Ведь если вам пришла в голову мысль, то ведь она же пришла вам в голову почему-нибудь?
- Так-то оно так... — ответил Аркадий Максимович.
- Ведь ничего из ничего не рождается, закон сохранения энергии не велит. Все из чего-нибудь во что-нибудь перетекает, — сказал Сапожников. — Значит, были у вас причины, чтобы появилась эта мысль. Вот и исследуйте все это дело, если оно вас волнует. Почему вы должны отгонять ее от себя, как будто она гулящая девка, а вы неустойчивый монашек?
- Так-то оно так, — сказал Аркадии Максимович. — Но вокруг проблемы Атлантиды образовался такой моральный климат, что ученого, который за нее возьмется, будут раздраженно и свысока оплевывать, как будто он еще один псих, который вечный двигатель изобрел.
- Ну и что особенного? — сказал Сапожников. — Я вечный двигатель изобрел.
- То есть как? — спросил Аркадий Максимович Фетисов. — Вы же сами говорите, что энергию нельзя получить из ничего?!
- А зачем ее брать из ничего? — спросил Сапожников. — Надо ее брать из чего-нибудь.
- Но тогда это не будет вечный двигатель.
- Материя движется вечно. Если на пути движения поставить вертушку, то она будет давать электричество.
Аркадии Максимович догадался, что Сапожников говорит серьезно, и посмотрел на него с испугом...

Михаил Анчаров "Самшитовый лес".
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот
же подход, который привел вас к этой проблеме.

(Альберт Эйнштейн)
–––
Неторопливая осторожность

новичок

Ссылка на сообщение 22 мая 2021 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 
Генри Барнс, возглавлявший в 1960-х министерство промышленности был недоволен ситуацией в Нью-Йорке. Он говорил, что при нынешнем положении вещей в центре города нужны четырёхлистный клевер, амулет вуду и медаль Святого Христофора, чтобы добраться от одного мартена до другого. Мартен это мартеновская печь (в честь изобретателя Пьера Мартена) и Генри Барнс говорит о промышленных предприятиях. В 60-е годы в Нью-Йорке их было так мало, что добраться от одного до другого можно было только с помощью волшебного четырёхлистного клевера, амулета вуду и медали Святого Христофора.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
«Как бы плохо я ни писал, а добьюсь, что школьник будущего века схлопочет за меня двойку!»
(приписывается Валерию Брюсову)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2021 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Взято из книги Емельянова и Савинова

цитата

Проблемы – это такая вещь, которая сама по себе не решается. Они, скорее, приманивают к себе все новых и новых сородичей, чтобы уж наверняка, всей толпой, показать тебе твое место.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
"Олди Генри Л."___"Если герой приходит"
#
В детстве взрослеют медленно.
Это стареют быстро: раз, и ты уже старик. Борода седая, суставы болят к дождю. Умирают быстро, если повезет. А детство тянется и тянется. Ты торопишь его, подгоняешь кнутом эту ленивую клячу. Давай, скакун! Неси со всех ног! Тебе позарез надо вырасти. Зачем? У каждого свой ответ. Стану героем. Богачом. Правителем. Совершу подвиг. Получу наследство. Пощупаю соседскую девку. Уйду из дома на край света

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
"Мудрый муж, именуемый дальше для удобства муму..." :-D
Е. Шестаков
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
Цитата века.

Депутат МосГорДумы Людмила Стебенкова:
"Неправду говорят, что после прививки нельзя забеременеть. Все беременеют, и женщины, и мужчины."
–––
Страницы: 123...2627282930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Цитаты»

Новое сообщение по теме «Цитаты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх