автор |
сообщение |
lbomita
авторитет
|
24 ноября 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата актуальная во все времена! Но больше всего о ней думаю сейчас.
Сила человеческого духа заключается в способности с интересом и оптимизмом смотреть в непредсказуемое будущее. Это вера в то, что из любого затруднительного положения найдется выход, а все разногласия можно разрешить. Это своего рода смелость. Однако, к сожалению, такое чувство — вещь хрупкая. Его могут поколебать страх и предрассудки. К 2050 году, то есть к моменту, когда разразился конфликт, мир вступил в эпоху предрассудков и страхов. "Генезис 2075" Бернард Беккетт
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
13 декабря 2022 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет, я не спешил. Я беспокоился почти так же, как при чтении книги, когда остается слишком мало страниц, чтобы автор сумел придумать нормальный конец. Ален Паж «Холодный как мрамор»
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Ynona
философ
|
3 января 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аманда Стивенс "Королевство": — Люди говорят, что самое трудное в мире — жить с человеком, которого не любишь. Но я всегда думала, что гораздо труднее жить с человеком, который не любит тебя.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
4 января 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Д.Е. Меньшов, математик.
цитата В 1914 году я поступил в Московский университет. Николай Николаевич Лузин был тогда за границей. Но он договорился с Дмитрием Федоровичем Егоровым, что они организуют семинарий для студентов. И в 14-м году Дмитрий Федорович такой семинарий организовал. Он был посвящен числовым рядам. В следующем году Николай Николаевич вернулся в Москву и начал руководить семинарием сам. В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году — ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
11 января 2023 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Создать человека — была славная и оригинальнамя мысль. Но создавать после этого барана — значило повторяться." Марк Твен
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ynona
философ
|
12 января 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная цитата Лавкрафта о науке!
цитата — Человечество! Да, что такое человечество, черт подери? Служители науки! Бездари! Историю творят только личности! Человечество создано для проповедников, видящих в нем сообщество легковерных глупцов. Человечество создано для хищных финансовых воротил, разговаривающих с ним на языке долларов и центов. Человечество создано для политиков, находящих в нем коллективную силу, которую надлежит использовать в собственных интересах. Что такое человечество? Да пустое место! Слава Богу, мы уже расстаемся с детскими иллюзиями по поводу человечества! Взрослый человек служит только истине — знанию — науке — свету просвещения — великому делу срывания покровов и рассеяния тьмы! Смерть — неотъемлемый элемент нашего познания мира. Мы должны убивать, препарировать, уничтожать — все ради научных открытий, во имя служения невыразимому свету истины. Это требует богиня Наука. Мы проверяем действие неизученного яда, умерщвляя живое существо. А как иначе? Мы думаем не о себе — нас интересует только знание.
"Ужас в музее"
|
|
|
Ynona
философ
|
19 января 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старая боль подобна паре башмаков, которые натирают ноги, но если поносить их подольше, они разнашиваются, и тогда можно убедить себя, что это очень удобно, что ничего лучше все равно не найдешь. "Последний астронавт" Дэвид Веллингтон
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 января 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журнальный процесс всегда затевается и течёт ради нескольких текстов. Ради медленного отбора новых имён. А прочее — фон. Елена Дьякова
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
4 февраля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любой баран считает пастуха гением, а собаку — защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки. Приписывается Адаму Смиту.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 февраля 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессонница — болезнь тех эпох, когда людям велят на многие вещи закрывать глаза.
Он напоминает мне вошь на лысине. Вокруг всё блестит, — а всё же вошь.
У каждого века есть своё средневековье.
Станислав Ежи Лец
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Славич
миродержец
|
3 марта 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завтра ринтарцы отмечали великий праздник — День Бабы. <...> С той поры и повелось: один день в году ринтарские женщины сидели сложа руки, дабы напомнить мужьям, на ком дом держится. А дабы оный за это время не рухнул, все бабские дела следовало переделать загодя да вдобавок напечь праздничных пирогов и навертеть голубцов. Праздник тихо ненавидели обе стороны, и скандалов на следующий день было столько, что впору называть его Днём Скалки. Но против традиции не попрёшь. Ольга Громыко "Год крысы. Видунья"
|
|
|
Ynona
философ
|
5 апреля 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Война всегда преследует разные цели, а мы прикрываемся идеалами , но в основе лежат деньги.
"Пересмешник" Алексей Пехов, Елена Бычкова
|
|
|
Ynona
философ
|
6 апреля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Человек ведь вроде дерева, а оно в лесу, среди себе подобных, растет прямым, как ему от роду и положено; одинокое же становится игрушкой всех ветров, которые гнут его и корежат. "Незнакомец" Амброз Бирс
|
|
|
Ynona
философ
|
13 апреля 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тому, кто имеет обыкновение спать в лесу, когда периной служит голая земля, усыпанная лишь прошлогодней листвой, а покрывалом — небеса, некогда исторгшие землю и видимые теперь сквозь листья, которые вскоре предстоит опасть, не стоит рассчитывать на долголетие. Фрейзеру уже сровнялась тридцать два. В нашем с вами мире миллионы людей — кстати, самые лучшие из нас, — считают такой возраст едва ли не преклонным. Я имею в виду детей. Они ведь смотрят на жизнь, так сказать, из порта отбытия, и потому им кажется, что любой корабль, уже поплававший по ней, совсем близок к той, последней гавани. "Смерть Альпина Фрейзера" Амброз Бирс
цитата Логика… это лучше, чем капризная сука судьба. "Пробудившийся любовник" Дж. Р. Уорд
|
|
|
Ynona
философ
|
2 мая 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Некоторым приходится куда хуже; изнурительно и эгоистично оплакивать то, чего нет, не учитывая того, что есть. "Разоблаченный любовник" Дж. Р. Уорд
|
|
|
Денис II
авторитет
|
9 мая 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Бушков, «Нежный взгляд волчицы. Мир без теней»всякий «коренной» — просто предпоследний завоеватель
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ynona
философ
|
15 мая 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "От трусости отвага на расстоянии шага", — говорили ученикам мудрецы. Забывая упомянуть о том, что и в обратном направлении расстояние не больше.
цитата — Лучше испытать беду, чем страх перед ней, — сказал Селим-Шах, мудрейший из мудрых и храбрейший из храбрых. Майк Гелприн "Саранча, скопец, палач"
|
|
|
markfenz
миродержец
|
3 июля 2023 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зла не существует. Есть только власть. Эпиграф к "Фунгусу" Пиньоля.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Ynona
философ
|
19 июля 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата — Ах, традиция! Конечно, вот мы снова пришли к тому же. Традиция. Священная традиция. В этом вы одинаковы — ты и отец. Вы молитесь не Богу, вы молитесь традиции. Вот что я хочу тебе сказать: эта традиция у меня вот где, она означает не что иное, как господство над вами тех людей, которые уже тысячи лет как умерли!
— Традиция есть то, что в течение тысячелетий позволяет народу оставаться единым целым.
— Ах, вон как? Я вся дрожу от благоговения. И какую цену мы платим за это — ты и я и любой в этой стране?
Она лежит на нас проклятием, эта досточтимая традиция, она принуждает нас к вечным воспоминаниям. Воспоминания, воспоминания, их так много, что за ними мы забываем собственную жизнь. Разве не так? Сколько лет минуло с Исхода? Три тысячи? Ну и смекалистые, видать, были у нас предки, если они сорок лет шлялись по пустыне в поисках Земли Обетованной. Они довольствовались хижинами из пальмовых веток и от нужды ели пресный хлеб, в те времена это действительно было разумным решением проблемы. Но теперь? Теперь мы продолжаем на суккот строить шалаши, а на пессах есть опресноки — после трёх тысяч лет всё ещё продолжаем, из года в год, и так будет до скончания дней. Почему мы до сих пор должны сострадать тем людям, кости которых давно уже истлели в земле? Неужто наша жизнь стоит меньше? В самой первой моей машине сломался замок багажника, и я всё время закрепляла его резинкой. Но это же не значит, что отныне все люди навеки должны в своей первой машине привязывать багажник резинкой! А ведь именно это делает с нами наша священная традиция: кто-то когда-то в начале истории что-то сделал, причем действовал при этом по своей доброй воле — но всех нас, кто пришёл после него, он навеки поработил.
Андреас Эшбах Видео Иисус
|
|
|