автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2021 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Хочу также заметить, что если издатель публикует макет обложки, то элементы оформления, которые наносятся блестящей краской, обычно на таком макете выглядят не так, как вживую. То есть, я уже наблюдал, что будущие серебристые элементы смотрятся чёрным, а, к примеру, золотистые — тёмно-красным.
Судя по заявке мне видится именно это Но можно Терона опросить сфотать свою обложку
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
mbhtst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191434_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 мая 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mbhtst в таком случае куда отправлять информацию?
проверить наличие кнопки еще раз
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ученик Дьявола ![](/img/male.gif)
![](/images/users/176416_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 мая 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mbhtst, у меня была такая же история, когда я здесь зарегистрировался. Я обратился к тому админу, от которого пришло автоматически сообщение после регистрации, и он быстро исправил этот глюк.
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола и он быстро исправил этот глюк.
это не глюк
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
mbhtst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191434_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Colaborant ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189039_1) философ
|
15 мая 2021 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Уточняющий вопрос: если в базе уже имеется издание в красной или жёлтой рамке, и я присылаю полную информацию для "озеленения", то моя заявка БУДЕТ РАССМОТРЕНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? (то есть вне связи с т.н. "профильностью" издания, ведь карточка УЖЕ в базе...) Конкретно имею в виду свою заявку №167912: Леонид Филатов «Еще раз о голом короле» (а также на будущее: если я предлагаю заявку на озеленение -- могут ли её отклонить/проигнорировать просто потому, что нет заинтересованного администратора?)
|
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
|
15 мая 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant БУДЕТ РАССМОТРЕНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ?
Увы, нет.
цитата Colaborant могут ли её отклонить/проигнорировать просто потому, что нет заинтересованного администратора?
Увы, да.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
|
15 мая 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Увы, да.
Ясно, спасибо! Тогда буду помалкивать; заявка повисит-повисит, а потом авось кто-нибудь милосердный (вот как Basstardo) её и "закроет" :)
|
|
|
Гвардеец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12181_7) миротворец
|
15 мая 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant а потом авось кто-нибудь милосердный (вот как Basstardo) её и "закроет" :)
75 к 25, что да, но гарантий, тем не менее, нет.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
|
16 мая 2021 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец 75 к 25, что да, но гарантий, тем не менее, нет.
Спасибо за Ваше великодушие и за время, посвященное моей заявке! Получилось, что я невольно втянул Вас в выполнение этой заявки -- обещаю впредь не злоупотреблять возможностями форума. С уважением, Евгений
|
|
|
|
28 мая 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет честной компании! Вот хочу "озеленить" антологию "ДОН ЖУАН РУССКИЙ": https://fantlab.ru/edition21860 (прилагаю scan с полным содержанием). Антология любопытная, хотя и оставляющая вопросы (к примеру: почему не включён гениальный "Старый Дон Жуан" Давида Самойлова?..) Потребуется средняя по сложности работа, включающая открытие нескольких новых карточек для отсутствующих произведений. Если кому-нибудь из администраторов будет интересно обработать заявку, то прошу отозваться! Тогда я подготовлю всё необходимое. (Если подобное объявление здесь off-topic, то, пожалуйста, порекомендуйте мне подходящую тему.)
|
|
|
Zay87 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/86568_2) авторитет
|
29 мая 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant Если подобное объявление здесь off-topic, то, пожалуйста, порекомендуйте мне подходящую тему.
цитата Dark Andrew Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта).
По той ссылочке, что вы кидаете. В самом низу страницы:
цитата Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
И полностью прописывайте и прикрепляйте все, что у вас есть.
|
|
|
|
30 мая 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zay87 И полностью прописывайте и прикрепляйте все, что у вас есть.
Вы совершенно правы -- это стандартный способ подать заявку. Но я имел ввиду другое: проблема в том, что не всякая заявка будет удовлетворена... Приобретя некоторый негативный опыт (наряду с большим позитивным), я не хочу сейчас рисковать большими вложениями времени (просижу час, а то и более над объёмной заявкой -- и всё впустую). Поэтому я ищу форум/тему, где я мог бы в похожих обстоятельствах попытаться заинтересовать кого-то из администрации, и в случае успеха (заручившись согласием рассмотреть заявку) уже оформлять эту самую заявку.
|
|
|
Zay87 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/86568_2) авторитет
|
30 мая 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant Приобретя некоторый негативный опыт (наряду с большим позитивным), я не хочу сейчас рисковать большими вложениями времени (просижу час, а то и более над объёмной заявкой -- и всё впустую).
Поэтому я их не пишу сейчас. Большие. Тоже есть негативный опыт. А другого форума/темы нет. Форма подачи информации одна для всех.
|
|
|
fon-kriger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156656_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 мая 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant проблема в том, что не всякая заявка будет удовлетворена... Вы энтузиаст, Вам интересна книга по определенной теме, найдите единомышленников среди администраторов, так как небольшую заявку "не по теме" может закрыть любой админ, а большую только увлеченный человек, ведь администраторы тоже по большей части энтузиасты, выполняющие работу на ФантЛабе по волонтерскому принципу. Quaerite et invenietis.
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
|
31 мая 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fon-kriger Quaerite et invenietis
Станислав Всеволодович, я с Вами совершенно согласен. За прошедшие месяцы я здесь свёл знакомство с дюжиной администраторов, у которых обнаружились те или иные схожие с моими интересы -- время от времени я прошу того или другого поддержать меня с заявкой по теме, интересной нам обоим. Но по многим темам таких "коррумпированных" мной администраторов не находится -- это естественно. Вот я и пытаюсь объявить urbi & orbi об очередной идее (ищу --авось найду "попутчика на час"))
|
|
|
|
5 июня 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant
Спасибо всем отреагировавшим! Объявление уже не актуально -- коллега Владимир Ильич Лысенко любезно включился в работу -- надеюсь на то, что в ближайшее время карточка будет "озеленена"... и начнёт плодоносить ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
vbltyt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43442_7) миротворец
|
22 июня 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, как блендер, поднимаете столько пены вокруг одной маленькой заявки... Вам не стыдно так себя вести? Выпячивать своё гипертрофированное "я"?
|
|
|