автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
tale
миродержец
|
|
vladrock
миродержец
|
4 апреля 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз, большущее спасибо!) А вот тот самый "Собачий бог"...
«Да будет свет!» — сказал собачий бог… И я сквозь череду реинкарнаций Прошёл… И на растерзанном матраце, Примерив душу, к мамке под бочок Проковылял… Родня уже жуёт, Скулит, но бодро чавкает при этом… Я крут… Я поднимаю пистолетом Короткий хвостик… С богом, и вперёд! Который день еда сменяет сон, А сон еду… Прозрел уже и хнычу, Среди цыплят нашел себе добычу, Но очень страшно… Грозен и силён Старик петух, гоняет со двора… Бегу… Одна из лап коротковата, Поэтому хромаю, и куда-то Всё не туда… Смеётся детвора… Идём к реке… Хозяин впереди, Взял на руки… Теперь-то примет в стаю! Лизнуть его хочу, но так мешает И тянет вниз подкова на груди… …Ну, вот и всё… Свиреп собачий бог… Исправился. Могло ли быть иначе… …Вода была холодной и прозрачной Дорогой вдаль… Не худшей из дорог…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
5 апреля 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Спасибо. Очень сильное стихотворение. Когда я впервые его читала, ощущение было такое же, как в далёком детстве после прочтения книги Троепольского "Белый Бим — Чёрное Ухо". Или от есенинской "Песни о собаке"...
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 апреля 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Пусть уносит крышу безвозвратно Музыка, идущая от сердца - Может быть, достигну я нирваны...
Посвящается гр. "КараТаш" (Черный камень)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * О, Мудрейший, познавший природу вещей, На один лишь вопрос ты ответь поскорей: Почему мое сердце — безжизненный камень - Рядом с нею пылает, как сотня свечей?
06. 04. 2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
7 апреля 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Коль будет ночью тихий свет Искриться в отблеске монет - Не будет счастья в жизни этой, Где кроме денег Бога нет.
*** О, ночь прекрасна и нежна, Как бархат красного вина. Тебя на капли буду рвать, И выпью залпом всю до дна!
*** Любовь, как алых роз букет, Завянет в дыме сигарет. За ним бежать не в силах я, И в окнах теплится рассвет.
*** Твои глаза огнем горят, О, как прекрасен этот взгляд. Я буду песни петь тебе, Пока под сердцем сладкий яд. 07.04.09
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
7 апреля 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наверно, волком стану вновь, И уйду отв вас тропой нехоженой, Чтобы никогда не видеть глаз, Подлостью и глупостью наполненных.
Я, наверно, лесом побегу, Далеко, чтоб человек не встретился, А найдете — на свою беду, Горло вам перегрызу, не мешкая.
7 апреля 2009. (на мотив "Кольщика" М. Круга .)
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 апреля 2009 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock ,спасибо за такие стихи. И не только "Собачий бог",но и многое другое,в частности,"Мальчики играли в Бога".
Такие стихи пишутся кровью,голым нервом.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Logos
философ
|
8 апреля 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апрель
Ночь – бессонница, месяц – апрель. Сердце – бесится, сердцу не верь. На охоту отправился огненный зверь, Встань и скорее проверь, Хорошо ли заперта дверь.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Logos
философ
|
8 апреля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре сезона (хайку)
Тишина и покой вокруг, С распустившегося на могиле цветка Смотрят глаза мертвеца.
Солнце – художник, Раскрасило красками лета – Землю небо и мою любовь.
Осень в мыслях. Под ногами жёлтая пресса. Дворник прочистит мозги.
Красные пятна дымятся, На корке холодного льда. Кто-то пытался сбежать от любви.
p\s Необходимое количество слогов в строках соблюсти не удалось : (
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 апреля 2009 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos Выше всяких похвал. Хайку великолепны. Так ярко переданы картинка, атмосфера, ощущения!
PS А количество слогов в строках — необязательное условие.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sawyer
активист
|
|