автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
cence
философ
|
|
JimR
миродержец
|
15 марта 2021 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Арсенал ножей". Как и предыдущая книга — зашло на ура. Когда конфликт из пары сторон человечества в первой книге перерастает в потенциальное противостояние трём разным древним более развитым инопланетным "расам" к третьей книге... С нетерпением жду окончания с кульминацией.
Кстати, формат с короткими главами очень понравился. Читать во время обеда очень удобно. Одну-три главы всегда успеваешь прочесть. И всегда останавливаешься в логически завершённом месте.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
teamat_7
магистр
|
15 марта 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Прочитал "Арсенал ножей". Как и предыдущая книга — зашло на ура.
Интересно, а их три всего планируется в цикле? Или автор еще сам не знает.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
JimR
миродержец
|
15 марта 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Интересно, а их три всего планируется в цикле? Или автор еще сам не знает.
В анонсе писали, что трилогия. Причём, уже законченная.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
teamat_7
магистр
|
15 марта 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Три. Третья совсем скоро.
Ну вот и отлично. Два первых на полке уже стоят. Жду третий.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
strom
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
24 марта 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, пожалуйста, планы на Рейнольдса — омнибус только малой прозы или что именно в нем будет? "Префект" сейчас единственная не переизданная и не запланированная книга в цикле "Пространства"? Спасибо.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Its me Mario
активист
|
24 марта 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Тоесть "Префект" при наличии на барахолках или остатках магазинов есть смысл купить? Раз его в планах никак не озвучивали.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Консул
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 марта 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario планы на Рейнольдса — омнибус только малой прозы или что именно в нем будет?
Помимо продолжения цикла "Мстительница" (следующая книга уже скоро), будет летом сборник малой прозы по циклу "Пространство Откровения". Дальше будет видно.
|
|
|
xsentryx
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
2 апреля 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
xsentryx на МакДевита никаких планов нет. Издательство об этом несколько раз говорило
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
DimaShev
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Хотелось бы знать примерное время поступления книги в продажу?
Книга ещё не ушла в типографию. Анонса ещё не было. Исходя из этого, не раньше мая.
|
|
|
DimaShev
философ
|
7 апреля 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Анонса ещё не было
Ок, жду анонса. Понимаю, что еще рано спрашивать, но все же .. Третья книга цикла в производстве? И стоит ли её ждать в этом году?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно перевели Shadow Captain
Я вот тоже обратил внимание. Видимо, так легче возникают ассоциации с пиратами у читателей. Давайте полумаем, как можно перевести Shadow Captain? Теневой капитан? Капитан-тень? Капитан Тени? Тень капитана? Так как речь в книге идёт, в том числе "in addition there is a second timeline that hints at the existence of "Shadow Occupations", адекватный перевод Shadow Captain становится затруднительным. Может быть, действительно "Черные паруса" больше подходит роману. Третья часть называется Bone Silence. Напрашивается или Молчание костей или Костяная тишина. Ну или Гробовая тишина. Или в духе "Сталь остаётся" Моргана — "Кость молчит". А, я понял как будет называться третий роман. Это же очевидно — "Череп и кости"!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|