автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
DimaShev
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
9 апреля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Первый и второй есть в наличии.
Я про третий и четвёртый. Ждём продолжение омнибусной серии и других авторов в ней. Понимаем, что тяжело, но всё равно ждём.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я про третий и четвёртый.
А что в третьем и четвёртом? Изначально планы объявлялись на два. Они и изданы. Или речь о том, что неплохо бы то, что ещё раньше издавалось из романов автора объединить по какому-нибудь принципу и в паре омнибусов выпустить?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 апреля 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Именно об этом и речь, 3,4,5 и так далее , можно и других авторов, но скорее всего сейчас в приоритете Делюкс...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
9 апреля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Или речь о том, что неплохо бы то, что ещё раньше издавалось из романов автора объединить по какому-нибудь принципу и в паре омнибусов выпустить?
И это тоже. Вообще, хочется ЗНФ в более полном омнибусном формате. Тоненькие книжечки — не наш метод ) Вот Миры фантастики — плюс-минус 1000 страниц — наш! ) Хочется не только классику, но и новьё в таком формате. Если получится что-то выпустить, непременно возьму!
|
|
|
Зинаида
философ
|
9 апреля 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я больше оммнибусы покупать не буду, у меня чуть руки не отвалились читать их, сейчас уже читаю 3-тий роман "Ковчег" он ещё тяжелее, ну его лесом, легче в эдектронке читать, уже через 10-15 мин. чтения руки устают, приходится упирать кирпич на колени, в общем не чтение, а мучение, покупать конечно можно, но для коллекции, читать всё-таки лучше отдельные романы.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
eos
миротворец
|
9 апреля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида приходится упирать кирпич на колени, в общем не чтение, а мучение, покупать конечно можно, но для коллекции, читать всё-таки лучше отдельные романы.
А что мешает за столом под лампой читать?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 апреля 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Конечно у каждого своя техника чтения, зачем держать в руках книгу весом 1- 2 кг. Недавно прочитал Кинга "Противостояние" в новой серии, книга просто толстенная(но легкая из-за бумаги) никаких проблем в любой позе чтения. На меловке тяжелые , можно просто положить и читать,что и делаю, зачем держать в руках. По весу и по толщине лично у меня никаких проблем . Понятно что самая удобная книга страниц в 500 , но не могут они быть все такого объёма.Кто-то не любит толстые , я просто не перевариваю книги в 320 страниц, почему такая точность, потому что это например Дик у Эксмо))
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А что мешает за столом под лампой читать?
Это как? Как в школьные годы, когда уроки делал? А нафига тогда я взрослым становился?! Уж не для того, чтобы проходить мимо мороженого и книжки сидя читать))) Любимое дело нужно делать с максимальным комфортом. Мне казалось, это очевидно.
цитата Greyvalvi На меловке тяжелые , можно просто положить и читать
Положить куда? Себе на лицо? И как потом читать? Лежа на животе много не начитаешь. Лежа на боку, при хорошей скорости чтения, будешь вертеться как курица на гриле. Остаётся только лёжа на спине. И тогда мы приходим к пункту первому. Куда положить книгу?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
9 апреля 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А что мешает за столом под лампой читать? невероятная унылость именно такого способа чтения?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eos
миротворец
|
9 апреля 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa невероятная унылость именно такого способа чтения?
Глупость какая, самый удобный способ был и есть. Не надо ничего держать, нигде лежать.
цитата gamarus Это как?
Просто, обычный стол и лампа. Классика не устаревают. И никакие талмуды не страшны
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
9 апреля 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Лежа на животе много не начитаешь
Представьте , можно сказать самый удобный способ(даже когда-то выкладывал фото) как я это делаю, проблема только может быть у тех у кого пивной живот)) Книгу в киллограм держать и читать лежа нас спине просто тупость, извиняюсь..
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 апреля 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Книгу в киллограм держать и читать лежа нас спине просто тупость, извиняюсь..
Про это и речь. Кирпичи неудобны.
цитата Greyvalvi Представьте , можно сказать самый удобный способ(даже когда-то выкладывал фото) как я это делаю, проблема только может быть у тех у кого пивной живот))
У меня, тьфу-тьфу, пока нет пуза. Но книги же продают, не только стройными атлетам. У женщин ещё и грудь есть и часто не маленькая. Правда я тут не совсем компитентен. На сколько она может мешать :) ЕМНИП, то вы читаете лежа на животе, а книга при этом лежит уровнем ниже. У вас нет спинок у кровати, или вы лежите поперёк? Способ такой, отнюдь, не универсальный.
|
|
|