автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
22 марта 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аж 7 серий из 16 просмотрел южнокорейского сериала " Таинственный Лес" , у которого высочайший рейтинг . Каждая свыше часа и это полный караул. Вегетарианский на трупы, целомудренный и очень нудный сериал про коррупцию в прокурорской среде. Главгер модельной внешности ввиду психического отклонения не испытывает эмоций и проходил с деревянным лицом. Для контраста в помощницы выделили полицейскую, которую сыграла актриса из Облачного атласа — она иронична и призвана оттенить чурбака. На редкость все неспешно, интрига прямо тонет в плохих диалогах, нескончаемых мини- флэшбеках, которые воскрешают диалоги персонажей из предыдущей серии. Я приустал, ну и глянул финальную серию — на полтора часа. Развязка наступила в первые полчаса, а потом час резины. Удивительно много пафосных речей о необходимости защиты бедных и гонять богатых. Даже романтическую по идее сценку расставания запороли. Сериал ровно втрое нужно и можно было бы сократить — и тогда великим он бы не стал. Редкая тягомотина
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
23 марта 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ж 7 серий из 16 просмотрел южнокорейского сериала " Таинственный Лес" ,
Меня всегда в корейских сериалах удивляет такая внимательность комментирующих серии к актерам. Заранее прошу меня извинить, но правда в недоумении-"О.мой любимый Бу Хонь Лань играет, нууу..Ким здесь совсем непохож..."ооо.Хон Чун как всегда топчик" Это шо такое? Секты фанатов корейских сериалов?
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus
миродержец
|
23 марта 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Это шо такое? Секты фанатов корейских сериалов?
Корейская попкультура ныне в тренде по всему миру. Не исключение и Россия. Молодые девочки сума сходят от корейских попгрупп и актёров дорам. Впрочем все как всегда. Меняются только объекты поклонения.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
prouste
миродержец
|
23 марта 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй корейский сериал, что пытался смотреть. Название первого, что то с псами связанное, подзабыл, но там как раз было много динамики, резни, мордобоев, все сплошь преступники — глянулся. Ну а Лес тайн мегатягуч.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
24 марта 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю "Ваша Честь"-какой же отличный сериал, несмотря на заигрывания с BLM, Брайан Крэнстон все же великий актер, просто глыба!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
24 марта 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Название первого, что то с псами связанное, подзабыл "Бешеный пес"?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
prouste
миродержец
|
24 марта 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer нет, другой сериал, брутальней. Там какой то коп освободил суперпреступников, чтоб они командой поймали серийного маниака. Помню, что эта команда штурмовала многоэтажку. Ну и типажи были: громила, метросексуал , б.киллер и все такое.
|
|
|
Angvat
магистр
|
24 марта 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампиры средней полосы (2021) В городе Смоленске живет небольшой выводок вампиров: многовековой старейшина дед Слава (Стоянов) и его «потомки» – французский медик времен Наполеона Жан, милиционерша с 40-х прошлого века Анна и совсем недавно обращенный «птенец» Женек (плюс есть еще отдельно обитающая бывшая супруга Жана). У них есть договор с местными охотниками на нечисть по принципу «око за око, зуб за зуб» — мол пока кровососы хлещут донорскую кровь из больнички, их никто не трогает, но если гибнет человек, виновного ликвидируют. И разумеется уже в самом начале баланс нарушается, так как в ближайшей рощице находят пару обескровленных трупов, да еще и следователь из Москвы приезжает расследовать это дело… Посмотрел я первые 2 вышедшие серии этого дела и… мне внезапно даже понравилось. Эдакий отечественный провинциальный «Маскарад», почти идеально ложащийся в данный сеттинг за вычетом некоторых особенностей – например, местные Сородичи не боятся солнца, но вампирских способностей им отсыпали всего по одной на брата. Стоянов в роли провинциального старейшины просто бесподобен, остальные в принципе тоже вписываются в заданные образы, пусть они местами немного и утрированно-карикатурные (например, обрусевший француз сделан непременным ловеласом). Присутствуют и определенные референсы в сторону множества других произведений на данную тематику, местами кажется даже на тот же Маскарад. Например, изображение на футболке Женька крайне напоминает эмблему одного из кланов. Разумеется, есть тут и типичные для нашего синематографа недостатки. Например, явно небольшой бюджет. Когда дед Слава в одной из сцен перекидывается в «боевую форму», выглядит это крайне плохо, лучше бы его уж каким устрашающим гипнозом снабдили. Видимо поэтому же «исторические флэшбэки» крайне скоротечны и скупы на детали. Персонажи-люди куда блеклее вампиров, образ того же московского следователя, который то хам, то через 5 минут джентльмен мне не очень понравился. Ну и пока не очень понятно, в какую сторону завернет сюжет. История с убийствами и поисками виновных, как и побочная ветка с воспитанием «птенца», в принципе развиваются достаточно динамично, и будет несколько печально, если их затянут еще на оставшиеся 6 серий.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Lib217
авторитет
|
24 марта 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat Глянул терйлер, думаю посмотрю сериал, уж очень Стоянов понравился. Только больше напомнило "Реальных упырей" чем "Маскарад".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
25 марта 2021 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел четвертый сезон французской шпионской драмы "Бюро легенд" / Le Bureau des Legendes / 2018. Как-то скучно. Возня ФСБ с Молатрю — какой-то детский сад. Немного разбавляла действие параллельная линия с поиском арабских террористов, но и там особой движухи не было. Последние 1,5 серии понравились. PS: Узнал, что есть еще и пятый сезон. Как так? Неужели я неверно понял концовку четвертого?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Terminator
философ
|
25 марта 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Неужели я неверно понял концовку четвертого?
А что, видели труп в концовке?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 марта 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чикатило -2 серия. Стало немного лучше, чем пилот, но все же недотягивает пока сериал до всяких там Майндхантеров и Тру детективов, а ведь наверняка продюссерам хотелось чего-то подобного. Нагиев очень сильно старается, но все же Чикал был в жизни абсолютно непримечательным и спокойным с виду, тут же он корчит рожу и гримасничает, осталось только табличку повесить -"Осторожно, Маньяк!" Сцена убийства показана реально жутко, без блюра и стыдливого увода камеры, т.е. тут взрослый рейтинг, все серьезно. И только ради бога, не нужно никаких любовных линий, а то тут такое ощущение, что хотят свести психолога и молодую милиционершу.
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus
миродержец
|
26 марта 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ но все же недотягивает пока сериал до всяких там Майндхантеров и Тру детективов
Ну если бы отчественный сериал, наконец-то, дотянул до такого уровня, то это был бы великий день. Сам я "Чикатило" пока даже не собираюсь смотреть.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
26 марта 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну если бы отчественный сериал, наконец-то, дотянул до такого уровня, то это был бы великий день.
Я в таком случае постараюсь проснуться.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
28 марта 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Засланец из космоса\Resident Alien" — вариация на тему "E.T.", в которой фокальный персонаж — сам инопланетянин. Который совсем не милый безобидный уродец, а персонаж прям из какого-нибудь "рен-тв" и прилетел на Землю чтобы уничтожить всех людей. Но потерпел аварию, потерял свою "вундервафлю" и вынужден притворяться доктором в маленьком американском сонном городке. Всегда обидно, когда видишь огромный потенциал в идее, который был реализован максимально криво. Сериал мог бы получиться очень смешным -все данные для этого у него были. Инопланетянин, притворяющийся человеком, но знающий о людях исключительно по тв-программам и сериалам, мог бы служить бесконечным источником смешных ситуаций,но, увы, авторы сериала почему-то слили эту возможность. То есть, ситуации возникают, но они не смешные, а неловкие, типичный "испанский стыд". В общем, я остановился на 8 серии и досматривать не вижу смысла.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
28 марта 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard В общем, я остановился на 8 серии и досматривать не вижу смысла.
Я на третьей сломался. Не улыбнулся ни разу за всё время, а местные драмы и трагедии оставили равнодушным. Так и не понял для кого, а главное зачем, этот сериал...
|
|
|
ктулху жив
новичок
|
28 марта 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Инопланетянин, притворяющийся человеком, но знающий о людях исключительно по тв-программам и сериалам, мог бы служить бесконечным источником смешных ситуаций
Это уже было в сериале "Третья планета от солнца" — кстати, рекомендую. Хоть американский юмор и довольно специфичен, есть и "общечеловеческие" шутки.
|
|
|