Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 22:46  

цитата bubacas

Я на третьей сломался. Не улыбнулся ни разу за всё время

Я всё надеялся, что вырулят куда-нибудь. некоторые сериалы долго раскачиваются. Увы, ошибся.

цитата ктулху жив

Это уже было в сериале "Третья планета от солнца"

Да, смотрел когда-то. :beer: Очень неплохой представитель уютных беззлобных ситкомов 90-х.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 01:58  

цитата ктулху жив

Это уже было в сериале "Третья планета от солнца" — кстати, рекомендую

Отличный ситком, в России даже свою версию снимали, насколько помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 06:52  

цитата shack4839

Это уже было в сериале "Третья планета от солнца" — кстати, рекомендую

Отличный ситком, в России даже свою версию снимали, насколько помню.

Было дело: "Гуманоиды из Королева". Больше 10 лет назад смотрел. Тогда хорошо зашел.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2021 г. 16:48  
А мне "Засланец" очень понравился, поставил 9 на КП.
Ржу каждую серию.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2021 г. 08:47  
А посоветуйте, пожалуйста, сериал-квест? Ну типа недавнего Люпена или фильмов Сокровища нации/Инферно/Лара Крофт
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2021 г. 11:53  

цитата _TripleX_35_

или фильмов Сокровища нации

Сразу вспомнился "Охотники за древностями".
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2021 г. 17:51  

цитата _TripleX_35_

посоветуйте, пожалуйста, сериал-квест?

Blood & Treasure / Кровь и сокровища (2019);
Hooten & the Lady / Хутен и леди (2016);
The Librarians / Библиотекари (2014) — прямое продолжение цикла телефильмов;
龙岭迷窟 (Candle in the Tomb: The Lost Caverns) / Свеча в гробнице: Затерянные подземелья (2020), а также остальные сериалы о тех же и связанных с ними персонажах, их ещё четыре штуки есть, вышедших раньше, плюс несколько полнометражных фильмов.

цитата _TripleX_35_

типа [...] фильмов Сокровища нации
Кстати, буквально на днях объявлено — из "Сокровища нации" сделают сериал, выйдет Disney+.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2021 г. 22:55  
4-ая серия "Вампиры средней полосы" — судя по всему это будет один из самых удачных отечественных сериалов последних лет. Тут много всего накидали — юмор, мелодрама, эротика, социалка, отечественный процедурал, исторические эпизоды — но всё в меру, стилистически выверенно. В 4-ой серии даже сделали отсылку на "Vampire: The Masquerade" культовую серию настольных и компьютерных игр вампирской тематики.:cool!:

Кстати, впервые заметил что в титрах стали писать "шоураннер" (Алексей Акимов). Где-то ещё в отечественных сериалах такое было?

Посмотрел 8-ую серию 5-го сезон "Лучше звонить Солу". Буду рад ошибиться, но, похоже, я догадываюсь что случится с Ким.:-(((
Отличный сериал. Вершина.^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 06:23  
Последние дни присоединился к жене, которая смотрит почти одни только российские сериалы. Удивительно, что в большинстве этих сериалов центральными фигурами, которым по идее должен сопереживать зритель, являются совершенно отвязные личности, сказочные развиздяи просто. Поневоле кажется, что у всех сценаристов над рабочими столами прикноплена цитата из Розанова — "симпатичный шалопай — почти господствующий тип у русских".
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 06:51  
shack4839 с учетом усиления нарковойны, в финальном сезоне с Ким, тоже полагаю, будет все грустно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 10:16  
shack4839

цитата

В 4-ой серии даже сделали отсылку на "Vampire: The Masquerade"

Да они там буквально с первой серии, правда достаточно неприметные, на уровне зрительных ассоциаций. Например, корона на футболке Женька или флешка с характерным заостренным анкхом. Мне к слову 4-я серия в отличие от предыдущих не очень зашла. Как-то сюжетная линия с поисками убийцы начала провисать, походу ее будут тянуть до конца сезона.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 11:46  

цитата shack4839

Кстати, впервые заметил что в титрах стали писать "шоураннер" (Алексей Акимов). Где-то ещё в отечественных сериалах такое было?

Точно видел 1 раз. Кажется, в "Хорошем человеке" от Start.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 12:47  

цитата Angvat

Как-то сюжетная линия с поисками убийцы начала провисать, походу ее будут тянуть до конца сезона.

Как я ранее упоминал, когда сообщал о своём начале смотрения сериала — режиссёр в интервью говорил, что про детективную линию и личность убийцы они задумались только в шестой серии и стали выстраивать задним числом.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 12:48  
Много раз встречал "шоураннер", но примеров не вспомню. А что это значит (применительно к нашему кинопроизводству(?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 14:09  

цитата NAV&gator

А что это значит (применительно к нашему кинопроизводству(?

Наверно как и в США — создатель сериала, его главный руководитель.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:44  
Продюсер и режиссёр одновременно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:36  

цитата NAV&gator

Продюсер и режиссёр одновременно?

В основном это человек разрабатывающий арку сериала, руководящий командой режиссеров и и сценаристов. Но не продюссер.
Если в русских терминах, то художественный руководитель сценарно-режиссерской группы
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 12:16  
Lib217 спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 13:03  
Начал читать Саксонские хроники Корнуэлла , ну и дай, думаю, гляну экранизацию — Последнее королевство. Очень конспективно и схематично по отношению к романной основе, ограничусь пилотом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 22:57  

цитата Fox_Reinard

"Засланец из космоса\Resident Alien" — вариация на тему "E.T.", в которой фокальный персонаж — сам инопланетянин. Который совсем не милый безобидный уродец, а персонаж прям из какого-нибудь "рен-тв" и прилетел на Землю чтобы уничтожить всех людей. Но потерпел аварию, потерял свою "вундервафлю" и вынужден притворяться доктором в маленьком американском сонном городке.
Всегда обидно, когда видишь огромный потенциал в идее, который был реализован максимально криво. Сериал мог бы получиться очень смешным -все данные для этого у него были. Инопланетянин, притворяющийся человеком, но знающий о людях исключительно по тв-программам и сериалам, мог бы служить бесконечным источником смешных ситуаций,но, увы, авторы сериала почему-то слили эту возможность. То есть, ситуации возникают, но они не смешные, а неловкие, типичный "испанский стыд".
В общем, я остановился на 8 серии и досматривать не вижу смысла.

Мало что могу добавить к этому мнению. Хорошая идея, интересные задумки в самом сериале, кастинг замечательный, но реализация... Посмотрел четыре серии — засмеялся два раза. Снято добротно, но увы, не смешно. Везде где должно быть смешно — неловко. А на IMDb — 8,4. Странно. Может со мной что-то не так?
Лучше ещё раз посмотреть "Третью планету от солнца".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie
Страницы: 123...700701702703704...108710881089    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх