автор |
сообщение |
Fox_Reinard
авторитет
|
28 марта 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Я на третьей сломался. Не улыбнулся ни разу за всё время
Я всё надеялся, что вырулят куда-нибудь. некоторые сериалы долго раскачиваются. Увы, ошибся.
цитата ктулху жив Это уже было в сериале "Третья планета от солнца"
Да, смотрел когда-то. Очень неплохой представитель уютных беззлобных ситкомов 90-х.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
29 марта 2021 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ктулху жив Это уже было в сериале "Третья планета от солнца" — кстати, рекомендую
Отличный ситком, в России даже свою версию снимали, насколько помню.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
29 марта 2021 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это уже было в сериале "Третья планета от солнца" — кстати, рекомендую
Отличный ситком, в России даже свою версию снимали, насколько помню.
Было дело: "Гуманоиды из Королева". Больше 10 лет назад смотрел. Тогда хорошо зашел.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
29 марта 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Засланец" очень понравился, поставил 9 на КП. Ржу каждую серию.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
30 марта 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте, пожалуйста, сериал-квест? Ну типа недавнего Люпена или фильмов Сокровища нации/Инферно/Лара Крофт
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
1 апреля 2021 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-ая серия "Вампиры средней полосы" — судя по всему это будет один из самых удачных отечественных сериалов последних лет. Тут много всего накидали — юмор, мелодрама, эротика, социалка, отечественный процедурал, исторические эпизоды — но всё в меру, стилистически выверенно. В 4-ой серии даже сделали отсылку на "Vampire: The Masquerade" культовую серию настольных и компьютерных игр вампирской тематики.
Кстати, впервые заметил что в титрах стали писать "шоураннер" (Алексей Акимов). Где-то ещё в отечественных сериалах такое было?
Посмотрел 8-ую серию 5-го сезон "Лучше звонить Солу". Буду рад ошибиться, но, похоже, я догадываюсь что случится с Ким. Отличный сериал. Вершина.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
2 апреля 2021 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние дни присоединился к жене, которая смотрит почти одни только российские сериалы. Удивительно, что в большинстве этих сериалов центральными фигурами, которым по идее должен сопереживать зритель, являются совершенно отвязные личности, сказочные развиздяи просто. Поневоле кажется, что у всех сценаристов над рабочими столами прикноплена цитата из Розанова — "симпатичный шалопай — почти господствующий тип у русских".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Angvat
магистр
|
2 апреля 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839
цитата В 4-ой серии даже сделали отсылку на "Vampire: The Masquerade"
Да они там буквально с первой серии, правда достаточно неприметные, на уровне зрительных ассоциаций. Например, корона на футболке Женька или флешка с характерным заостренным анкхом. Мне к слову 4-я серия в отличие от предыдущих не очень зашла. Как-то сюжетная линия с поисками убийцы начала провисать, походу ее будут тянуть до конца сезона.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
perftoran
миротворец
|
2 апреля 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кстати, впервые заметил что в титрах стали писать "шоураннер" (Алексей Акимов). Где-то ещё в отечественных сериалах такое было?
Точно видел 1 раз. Кажется, в "Хорошем человеке" от Start.
|
––– Don't panic! |
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 апреля 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Как-то сюжетная линия с поисками убийцы начала провисать, походу ее будут тянуть до конца сезона.
Как я ранее упоминал, когда сообщал о своём начале смотрения сериала — режиссёр в интервью говорил, что про детективную линию и личность убийцы они задумались только в шестой серии и стали выстраивать задним числом.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 апреля 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много раз встречал "шоураннер", но примеров не вспомню. А что это значит (применительно к нашему кинопроизводству(?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
shack4839
авторитет
|
2 апреля 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А что это значит (применительно к нашему кинопроизводству(?
Наверно как и в США — создатель сериала, его главный руководитель.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 апреля 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продюсер и режиссёр одновременно?
|
|
|
Lib217
авторитет
|
2 апреля 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Продюсер и режиссёр одновременно?
В основном это человек разрабатывающий арку сериала, руководящий командой режиссеров и и сценаристов. Но не продюссер. Если в русских терминах, то художественный руководитель сценарно-режиссерской группы
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
3 апреля 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Саксонские хроники Корнуэлла , ну и дай, думаю, гляну экранизацию — Последнее королевство. Очень конспективно и схематично по отношению к романной основе, ограничусь пилотом.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
3 апреля 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Засланец из космоса\Resident Alien" — вариация на тему "E.T.", в которой фокальный персонаж — сам инопланетянин. Который совсем не милый безобидный уродец, а персонаж прям из какого-нибудь "рен-тв" и прилетел на Землю чтобы уничтожить всех людей. Но потерпел аварию, потерял свою "вундервафлю" и вынужден притворяться доктором в маленьком американском сонном городке. Всегда обидно, когда видишь огромный потенциал в идее, который был реализован максимально криво. Сериал мог бы получиться очень смешным -все данные для этого у него были. Инопланетянин, притворяющийся человеком, но знающий о людях исключительно по тв-программам и сериалам, мог бы служить бесконечным источником смешных ситуаций,но, увы, авторы сериала почему-то слили эту возможность. То есть, ситуации возникают, но они не смешные, а неловкие, типичный "испанский стыд". В общем, я остановился на 8 серии и досматривать не вижу смысла.
Мало что могу добавить к этому мнению. Хорошая идея, интересные задумки в самом сериале, кастинг замечательный, но реализация... Посмотрел четыре серии — засмеялся два раза. Снято добротно, но увы, не смешно. Везде где должно быть смешно — неловко. А на IMDb — 8,4. Странно. Может со мной что-то не так? Лучше ещё раз посмотреть "Третью планету от солнца".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|