Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 09:42  
Недосмотрел в своё время Шерлока с Камбербэтчем, решил закрыть пробел и глянуть четвёртый сезон. Посмотрел первую серию — господи, что за дичь? И как мне это(!!!) могло раньше нравиться...

цитата

Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Успокой ты меня!

Потом посмотрел вторую и на контрасте с первой — это было очень круто. Теперь не знаю, что и думать. Впереди третья и я весь в предвкушении.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 14:03  
Второй сезон " Дикинсон" в отличие от первого не зашел. И актеры те же, и декорации, но приемы подвыдохлись, а нового концепта авторы не придумали. Приятненько местами, но скушно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 14:49  

цитата Pavinc

Впереди третья и

И дичайшая чушь в четвёртой...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 15:53  

цитата Николаич

И дичайшая чушь в четвёртой...

Чего-то я не догнал. У меня в сезоне всего три серии. Сейчас посмотрел в интернете, есть ещё какая-то нулевая. Её тогда потом посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2021 г. 18:46  

цитата bubacas

Прямо сейчас смотрю первый эпизод "The Wilds": прошлом меньше десяти минут, а я уже терпеть не могу главную героиню. Потому как это были десять минут претенциозного, пустопорожнего, пафосного и надрывного бреда монолога о том как тяжело жить на свете девочке-подростку — финал монолога звучал в салоне люксового авиа-лайнера, который мчит на элитный курорт на Гавайи. Если это умышленно, то аплодирую сценаристу, а если нет — печаль-беда...
Впрочем, думаю за один-два эпизода будет ясно стоит ли продолжать этот "Лост" на минималках.

Там на синопсисе уже все понятно.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 18:01  
( от безнадеги) посмотрел шестисерийный Койот. Его главным достоинством является лаконизм: в хронометраже, диалогах, минимуме семейных сценок для криминального сериала. Он незатейлив и сильно иного качественного уровня чем ВТТ и Наркос, Убийца и Советник. Ну да тема мексикано- пограничного криминалитета снята и подана ранее здорово.
Чикилис в плохой физической форме и это не вживание в персонажа. Пилотный сезон ни разу не удивил, но и не так, чтоб коробил чем то. Посредственная работа по хорошим проверенным криминальным лекалам. Потенциала в развитии сериала особо не вижу, но вдруг.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 05:38  

цитата DemonaZZ

Не все турецкие сериалы настолько плохи)

Не спорю.
Но конкретно этот — не пошел.
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 08:53  
Единственный (The One, 2021)
Британская экранизация одноименного романа Джона Маррса. Детектив, мелодрама и немного НФ для придания остроты. Молодые ученые в исполнении сорокалетних актеров (прямо по пелевинскому "Снаффу") открывают способ создания идеальных пар на основе генетических тестов. Спустя два года они богаты и роскошны, но полиция находит в Темзе труп приятеля главной героини, ныне состоятельной и властной дамочки. И всё заверте... Если бы не преобладание мелодрамы в этом коктейле и не слабость фантастической составляющей, то я бы даже назвал сериал интересным. А так скорее на любителя мелодрамы, поскольку её тут изрядно и она в общем то неплоха.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 23:42  
Стали интересны европейские сериалы триллеры. Что-то сумрачное, с хорошим саспенсом. Мост, Убийство, Тьма — смотрел. Желательно не фантастика с триллером (если только не что-то нестандартное), в остальном: любое смешение жанров с триллером во главе.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 23:44  

цитата Evil Writer

Что-то сумрачное, с хорошим саспенсом.

Немецкий "Hausen".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 23:56  
Кто смотрел новое "Противостояние" по Кингу — каких персонажей, в оригинале бывших мужчинами, там сделали женщинами? Узнать хочется, а самому смотреть — не очень.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 09:53  

цитата Грешник

Кто смотрел новое "Противостояние" по Кингу — каких персонажей, в оригинале бывших мужчинами, там сделали женщинами? Узнать хочется, а самому смотреть — не очень.

Сериал конкретно так обосрали, отзывы ужасные. Как то совсем не хочется начинать смотреть, не портить впечатления от хорошей книги..
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 11:28  

цитата Грешник

Ральфу Брентнеру сменили пол и расу из важных персонажей. Его роль сыграла актриса индианка-алкоголичка в реальной жизни.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 12:22  

цитата Camel

алкоголичка в реальной жизни

Что, алкаши теперь тоже в толерантном тренде?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 15:42  

цитата Грешник

цитата Camel

Ральфу Брентнеру сменили пол и расу из важных персонажей. Его роль сыграла актриса индианка-алкоголичка в реальной жизни.

Да. В сериале этого персонажа зовут Рэй Брентнер. Еще на женщину поменяли судью Ферриса и вымарали вообще все эпизоды с ним. Вместо него за каким-то лядом появилась в паре эпизодов старушка в кучеряшках — тоже типа судья Харрис. И еще заменили пол у доктора Ричардсона — уже не помню, как назвали новую докторшу.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 22:24  
Lib217
Спасибо.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2021 г. 08:36  

цитата Terminator

Да. В сериале этого персонажа зовут Рэй Брентнер. Еще на женщину поменяли судью Ферриса и вымарали вообще все эпизоды с ним. Вместо него за каким-то лядом появилась в паре эпизодов старушка в кучеряшках — тоже типа судья Харрис. И еще заменили пол у доктора Ричардсона — уже не помню, как назвали новую докторшу.

Теперь точно смотреть не буду, это же надо так извратить отличное произведение.
Помню, "Мгла" был такой сериал года 3-4 назад, тоже Г еще то..
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2021 г. 10:55  
Onyx Equinox
Мексикано-американский мультсериал на основе мифологии ацтеков. Синопсис довольно прост — пацаненку, чью сестру принесли в жертву, нужно остановить бога смерти и закрыть 5 врат в мир мертвых, что на самом деле является предметом спора двух божеств. По дороге он обрастает командой из духа-ягуара, близнецов-спортсменов, девушки-воительницы и девочки-целительницы. Несмотря на простоту и некоторую наивность происходящего мульт довольно суров — кровь с первых кадров льется рекой, вырванные конечности и сердца также присутствуют, есть немного обнаженки (в одной из серий мельком показывают оргию...) Анимация в целом приятная, хотя и видно, что местами дешевая (использование статичных кадров), есть монстрики с довольно интересным дизайном. И я вполне мог бы рекомендовать данный проект к ознакомлению, если бы не одно существенное но. Последняя серия. Концовка тут просто безбожно слита ради сверхкривого задела на продолжение. Чтобы особо не спойлерить, представьте, что скажем в каком Аватаре в конце Аанг уже победив лорда огня отпускает его со словами "ой, да ну нафиг, жги мир дальше, а мы еще сезон побегаем туда-сюда". Финал тут настолько кошмарный, что портит впечатления от проекта целиком и полностью.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 20:59  
DemonaZZ

С "Противостоянием" много не потеряете. Его не столько извратили, сколько выпотрошили. Куча линий урезана, какие-то совсем откинуты. Мусорного бака например так капитально сократили, что от него осталась в лучшем случае четверть линии. Плюс Флэгг получился абсолютно пресным.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2021 г. 23:52  

цитата bubacas

Впрочем, думаю за один-два эпизода будет ясно стоит ли продолжать этот "Лост" на минималках.

Посмотрела 7 из 10 серий. Любопытная задумка, не без косяков и вторичности, временами даже интересно. Насчет внятной развязки не уверена, "Дикарок" продлили на 2 сезон.
А вначале из-за названия и беглого знакомства с сюжетом думала, что это перепевы старого романа Ш. Конран.
Страницы: 123...697698699700701...108010811082    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх