автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
13 марта 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недосмотрел в своё время Шерлока с Камбербэтчем, решил закрыть пробел и глянуть четвёртый сезон. Посмотрел первую серию — господи, что за дичь? И как мне это(!!!) могло раньше нравиться...
цитата Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, Успокой ты меня!
Потом посмотрел вторую и на контрасте с первой — это было очень круто. Теперь не знаю, что и думать. Впереди третья и я весь в предвкушении.
|
|
|
prouste
миродержец
|
13 марта 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сезон " Дикинсон" в отличие от первого не зашел. И актеры те же, и декорации, но приемы подвыдохлись, а нового концепта авторы не придумали. Приятненько местами, но скушно.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
13 марта 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Впереди третья и
И дичайшая чушь в четвёртой...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич И дичайшая чушь в четвёртой...
Чего-то я не догнал. У меня в сезоне всего три серии. Сейчас посмотрел в интернете, есть ещё какая-то нулевая. Её тогда потом посмотрю.
|
|
|
Terminator
философ
|
13 марта 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Прямо сейчас смотрю первый эпизод "The Wilds": прошлом меньше десяти минут, а я уже терпеть не могу главную героиню. Потому как это были десять минут претенциозного, пустопорожнего, пафосного и надрывного бреда монолога о том как тяжело жить на свете девочке-подростку — финал монолога звучал в салоне люксового авиа-лайнера, который мчит на элитный курорт на Гавайи. Если это умышленно, то аплодирую сценаристу, а если нет — печаль-беда... Впрочем, думаю за один-два эпизода будет ясно стоит ли продолжать этот "Лост" на минималках.
Там на синопсисе уже все понятно.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
prouste
миродержец
|
14 марта 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
( от безнадеги) посмотрел шестисерийный Койот. Его главным достоинством является лаконизм: в хронометраже, диалогах, минимуме семейных сценок для криминального сериала. Он незатейлив и сильно иного качественного уровня чем ВТТ и Наркос, Убийца и Советник. Ну да тема мексикано- пограничного криминалитета снята и подана ранее здорово. Чикилис в плохой физической форме и это не вживание в персонажа. Пилотный сезон ни разу не удивил, но и не так, чтоб коробил чем то. Посредственная работа по хорошим проверенным криминальным лекалам. Потенциала в развитии сериала особо не вижу, но вдруг.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Lib217
авторитет
|
15 марта 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный (The One, 2021) Британская экранизация одноименного романа Джона Маррса. Детектив, мелодрама и немного НФ для придания остроты. Молодые ученые в исполнении сорокалетних актеров (прямо по пелевинскому "Снаффу") открывают способ создания идеальных пар на основе генетических тестов. Спустя два года они богаты и роскошны, но полиция находит в Темзе труп приятеля главной героини, ныне состоятельной и властной дамочки. И всё заверте... Если бы не преобладание мелодрамы в этом коктейле и не слабость фантастической составляющей, то я бы даже назвал сериал интересным. А так скорее на любителя мелодрамы, поскольку её тут изрядно и она в общем то неплоха.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
visionshock
миротворец
|
15 марта 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стали интересны европейские сериалы триллеры. Что-то сумрачное, с хорошим саспенсом. Мост, Убийство, Тьма — смотрел. Желательно не фантастика с триллером (если только не что-то нестандартное), в остальном: любое смешение жанров с триллером во главе.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Lib217
авторитет
|
|
Грешник
магистр
|
15 марта 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто смотрел новое "Противостояние" по Кингу — каких персонажей, в оригинале бывших мужчинами, там сделали женщинами? Узнать хочется, а самому смотреть — не очень.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
16 марта 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Кто смотрел новое "Противостояние" по Кингу — каких персонажей, в оригинале бывших мужчинами, там сделали женщинами? Узнать хочется, а самому смотреть — не очень.
Сериал конкретно так обосрали, отзывы ужасные. Как то совсем не хочется начинать смотреть, не портить впечатления от хорошей книги..
|
––– Make love, not war |
|
|
Camel
философ
|
16 марта 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Кто смотрел новое "Противостояние" по Кингу — каких персонажей, в оригинале бывших мужчинами, там сделали женщинами? Узнать хочется, а самому смотреть — не очень.
Ральфу Брентнеру сменили пол и расу из важных персонажей. Его роль сыграла актриса индианка-алкоголичка в реальной жизни.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Terminator
философ
|
16 марта 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Ральфу Брентнеру сменили пол и расу из важных персонажей. Его роль сыграла актриса индианка-алкоголичка в реальной жизни.
Да. В сериале этого персонажа зовут Рэй Брентнер. Еще на женщину поменяли судью Ферриса и вымарали вообще все эпизоды с ним. Вместо него за каким-то лядом появилась в паре эпизодов старушка в кучеряшках — тоже типа судья Харрис. И еще заменили пол у доктора Ричардсона — уже не помню, как назвали новую докторшу.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
DemonaZZ
философ
|
17 марта 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Да. В сериале этого персонажа зовут Рэй Брентнер. Еще на женщину поменяли судью Ферриса и вымарали вообще все эпизоды с ним. Вместо него за каким-то лядом появилась в паре эпизодов старушка в кучеряшках — тоже типа судья Харрис. И еще заменили пол у доктора Ричардсона — уже не помню, как назвали новую докторшу.
Теперь точно смотреть не буду, это же надо так извратить отличное произведение. Помню, "Мгла" был такой сериал года 3-4 назад, тоже Г еще то..
|
––– Make love, not war |
|
|
Angvat
магистр
|
17 марта 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Onyx Equinox Мексикано-американский мультсериал на основе мифологии ацтеков. Синопсис довольно прост — пацаненку, чью сестру принесли в жертву, нужно остановить бога смерти и закрыть 5 врат в мир мертвых, что на самом деле является предметом спора двух божеств. По дороге он обрастает командой из духа-ягуара, близнецов-спортсменов, девушки-воительницы и девочки-целительницы. Несмотря на простоту и некоторую наивность происходящего мульт довольно суров — кровь с первых кадров льется рекой, вырванные конечности и сердца также присутствуют, есть немного обнаженки (в одной из серий мельком показывают оргию...) Анимация в целом приятная, хотя и видно, что местами дешевая (использование статичных кадров), есть монстрики с довольно интересным дизайном. И я вполне мог бы рекомендовать данный проект к ознакомлению, если бы не одно существенное но. Последняя серия. Концовка тут просто безбожно слита ради сверхкривого задела на продолжение. Чтобы особо не спойлерить, представьте, что скажем в каком Аватаре в конце Аанг уже победив лорда огня отпускает его со словами "ой, да ну нафиг, жги мир дальше, а мы еще сезон побегаем туда-сюда". Финал тут настолько кошмарный, что портит впечатления от проекта целиком и полностью.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Lib217
авторитет
|
18 марта 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ
С "Противостоянием" много не потеряете. Его не столько извратили, сколько выпотрошили. Куча линий урезана, какие-то совсем откинуты. Мусорного бака например так капитально сократили, что от него осталась в лучшем случае четверть линии. Плюс Флэгг получился абсолютно пресным.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
18 марта 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Впрочем, думаю за один-два эпизода будет ясно стоит ли продолжать этот "Лост" на минималках.
Посмотрела 7 из 10 серий. Любопытная задумка, не без косяков и вторичности, временами даже интересно. Насчет внятной развязки не уверена, "Дикарок" продлили на 2 сезон. А вначале из-за названия и беглого знакомства с сюжетом думала, что это перепевы старого романа Ш. Конран.
|
|
|