автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
TOD
магистр
|
7 апреля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитывал прошлогодние номера Мира Фантастики и нашел рецензию на книгу Патрика Ротфусса "Имя ветра" (Patrick Rothfuss "The name of wind"), первый роман трилогии "Хроники убийцы королей". Роман на тот момент не был переведен на русский. Хотелось бы узнать, купленны ли права на это произведение каким-либо российским издательством и когда можно будет почитать этот роман? Рецензия меня заинтриговала.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ротфус ещё готовится, в печать на данный момент не ушел. А серия вроде одна — "мастера меча и магии", какие тут альтернативы? И по Ротфусу ещё какая штука — продолжения до сих пор у них не вышли, хотя были должны.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 апреля 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А серия вроде одна — "мастера меча и магии",
Если выдержат планку качества издания,как с Хэйдон — то будет
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
sham
миротворец
|
7 апреля 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Дык, "Амфора" похоже просто предыдущие издания Дика переупаковавывает, без затей. а я не затейник... мне бы переиздали и славненько... тем более похоже затейников в ОО ждать придется еще очень долго... в конце концов там можно будет просто докупить рассказы!
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
8 апреля 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в конце концов там можно будет просто докупить рассказы!
А как же насчет новых переводов, скурпулезных, тщательно выверенных, как обещают?..
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
8 апреля 2009 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дайджесте эксмо за апрель есть колонка Дмитрия Малкина — заведующего отделом фантастики. Он говорит, что в мае выйдут книга Панова "Ребус Галла" и ГЮО "РДР -гауграф".
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 апреля 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джаспер Ффорде «Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая» Четвертый роман цикла о Четверг Нонетот.
Меня сбивает с толку название. Если речь идет действительно о четвертом романе цикла (Something rotten), то при чем здесь Шалтай, который в книге даже не упоминается? И зачем убирать из названия цитату из Шекспира, которая там как нельзя к месту? С другой стороны, расследование смерти Шалтая описывается в другом романе Ффорде, "Big over easy", но это уже совсем другой цикл, не о Четверг.
Я в недоумении.
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
sham
миротворец
|
8 апреля 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ цитата А как же насчет новых переводов, скурпулезных, тщательно выверенных, как обещают ну не всегда, что обещают — выполняют это раз... да и если честно... я к переводу спокоен... он меня раздражает в крайне редких ситуациях... поэтому перевод новый — для меня не столь важен... читаю сейчас Дика в Амфоре... меня все устраивает вроде... поэтому в свое время и и писал вам со своим предложением!
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 апреля 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Подскажите, пожалуйста, почему в серии "Тайный город" В.Панова в новом оформлении так и не появился "И в аду есть герои"?
Вот вроде
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas С другой стороны, расследование смерти Шалтая описывается в другом романе Ффорде, "Big over easy", но это уже совсем другой цикл, не о Четверг. Я в недоумении.
Да? Тогда это мой косяк, как мне кажется.
|
|
|
saddlefast
философ
|
8 апреля 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И на мой взгляд собрание совершенно не нужно
Если так рассуждать, то зачем тогда нужны были СС Хайнлайна, Шекли, Желязного и Саймака в ОО? Их тоже все романы и рассказы сто раз уже издавали... Чем Силверберг хуже?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 апреля 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Чем Силверберг хуже?
Уровнем литературного мастерства — раз, уровнем популярности в России — два.
цитата saddlefast Если так рассуждать
А как ещё? А я вот Муркока хочу полного. Только нафиг он не нужен. А ещё кто-то хочет псс Нивена или Вэнса. Все они классики, но не будет псс, потому как не настолько они популярны.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ