Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:18  
Никак не могу смириться с тем, что на Ламли забили. На Западе у него достаточно большая популярность, известный автор короче. Да и пишет на уровне, отличный хоррор, не хуже тех, кого сейчас издают... Ему бы рекламу хорошую, а то народ у нас его плохо знает, да серию нормальную, не с такими тупыми обложками, не в тему вообще, как были у ЭКСМО...
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:24  

цитата TOD

Никак не могу смириться с тем, что на Ламли забили.

Присоединяюсь:beer:
Ламли очень уважаю, великолепнейший и разноплановый автор, а его эпический цикл "Некроскоп" — лучшее, что когда-либо писали о вампирах. Тоже недоумеваю, почему издатели обходят его стороной...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:27  
Christian :beer: теперь нас двое, хе-хе
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:44  
TOD
Я может и ошибаюсь, но не печатают его Некроскоп, т.к. поклонников больше у романтизированных вампиров нежели реалистичных, которые воспринимаются как враги рода человеческого. Смотрите: кто выжил из АСТовских серий начиная с Темного Города? Лорел Гамильтон. Кто протянулся с покетбуков АСТ? Шарлин Харрис и Гамильтон. Кого печатают еще в Холоде Траха? Таких же последователей.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:50  
JuicyJ, вот именно, тема исконно "ужасная", а как ее извратили то! Сумерки-новолунья-стефани-майер и прочие любовные романы. Но это уже оффтоп

цитата JuicyJ

в Холоде Траха
+100
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:54  
TOD JuicyJ
А по-моему, это лучше обсуждать в "Книготорговля:почему, как и доколе?". Просто...ведь не злые хады-немцы-кляты-скаженны-издатели в этом виноваты, но и читатели, в некоторой степени. Спрос практически всегда рождает предложение...
А можно вопросик:не планируется доптиражика "Пира стервятников" в "ЗСФ" Джорджа Мартина? У нас "Пир стервятников" в сериях "ВД" и "Под Мартина", а там, вроде, несколько отличная от финальной версия текста...Да и вообще...Обидно...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:58  
квинлин,

цитата

Да и вообще...Обидно...
мне вот тоже интересно... что будет с Мартиновской серией... я естественно купил все 4 тома такие нарядные и только потом узнал о косяке... мне интересно как будет выкручиваться АСТ, когда выйдет 5-я книга: они зарубят серию или начнут 5-ю книгу с допечатывания в начале реальной концовки... или там изменение концовки не существенно?

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 17:58  
Да, обидно, такой отстой как "Сумерки" народ сметает с полок, а серьзные романы не пользуются популярностью.
JuicyJ, но ведь в "Некроскопе" вампиры хоть и очень брутальные, но тем не менее разноплановые, со своими привычками и чертами характера. Скорее не враги человечества, а вершина эволюции. Да и тем более начиная с 4 тома повествование ведется уже от лица вампира, и ГГ — ярый борец с нечистью, польностью пересматривает свои взгляды на вампиров.
Кстати, недавно вышел 15-й том, и сага завершилась... Хочу!:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:10  

цитата Christian

Скорее не враги человечества, а вершина эволюции.

Ну, я не могу их воспринимать как вершину эволюции.:-) Они прежде всего кровавые убийцы. Но первые же 4 книги люди все же усиленней борятся с ними чем в других сагах. Дальше пока не читал, хоть остальные тома и лежат и ждут очереди.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:17  

цитата JuicyJ

Они прежде всего кровавые убийцы.

Зато какие! Современные гламурные вампиры умрут от зависти. А какие у них боевые звери — мечта..:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:17  
"Тайная история" Донны Тартт вышла в более экономичном издании:
http://www.labirint-shop.ru/books/192761/
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:20  
Pickman, ты помнится обещал потрясную вампирскую новость от АСТ. Можешь хотя бы намекнуть?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:38  
Christian Еще не время)
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:39  
(( Ждемс..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 18:44  

цитата Pickman

"Тайная история" Донны Тартт вышла в более экономичном издании:

Ну, теперь-то количество прочитавших эту замечательную книгу, как минимум, утроится, а весь тираж просто сметут с магазинных полок.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 20:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 20:06  
Знакомые картинки.
Я так понял Космоопера скоро в продаже будет?
И это часть вторая, правильно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 20:08  
Да, это вторая половина. А когда будет видимо зависит от реорганизации изательства. Анонсировано на апрель.
Очень бы хотелось обе половинки космооперы разом — там явно прослеживаются параллели: Гамильтон — Стил, Брэкетт — Муркок и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 20:10  

цитата Dark Andrew

А когда будет видимо зависит от реорганизации изательства. Анонсировано на апрель.

Они бы лучше себе ретейлера нормального в регионах нашли, реорганизаторы.
Одержание у них там и разрыхление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 20:29  
А ты новости видел? "Аттикус" свою типографию по Тверью открыл со всеми вытекающими отсюда последствиями. И до регионов дойдут рано или поздно...
Страницы: 123...129130131132133...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх