автор |
сообщение |
_Y_
миродержец
|
14 марта 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос. Чисто теоретический, хотя, может он и перерастёт в практический.
Возможно ли пожарить шашлык на большом газовом гриле? Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 марта 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?
В чем для вас отличие классического шашлыка от грилевого мяса?
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Mercedes
авторитет
|
14 марта 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_
цитата Возможно ли пожарить шашлык на большом газовом гриле? Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?
Нет. Можете проверить на практике.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
14 марта 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В чем для вас отличие классического шашлыка от грилевого мяса? Во вкусе, конечно же. А вот чем вкус определяется я не знаюцитата Папаша Паша Шашлык с дымком Гриль на углях тоже снабжает продукт дымом. Тем не менее, и на углях, и на газе получается грилевое мясо. Загадкацитата Mercedes Нет. Можете проверить на практике. Не хочу проверять на практике, потому здесь и спрашиваю. Жаль, что нельзя
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
urs
магистр
|
14 марта 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, попробуйте применить аэрогриль. Девайс, конечно не слишком производительный, однако ребрышки к примеру на нем получаются великолепно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
_Y_
миродержец
|
14 марта 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs попробуйте применить аэрогриль
Спасибо, но я не сказал, что примериваюсь к имеющемуся грилю. Стоит во дворе большой-роскошный-газовый. Что называется "на двенадцать персон".
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT
философ
|
15 марта 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я виделав продаже жидкий дым. Я сначала удивилась: "Кто это брать будет?" А потом посмотрела лекцию химика-технолога пищевых производств. Он там рассказывал, что уже давно выделили из дыма ароматические вещества и залили их в бутылку. При этом жидкий дым не содержит вредных продуктов горения: дубильных веществ, тяжелых металлов и т. п. Я к чему: поищите, может, сработает. У нас люди сало с ним запекают,но я не пробовала. Не люблю сало
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_
миродержец
|
15 марта 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT спасибо, я согласен и без запаха дыма. Мне чтобы шашлык был по-настоящему вкусным, а пахнуть чем будет... ну не рыбой же, в конце концов
Моя логика была — отличное грилевое мясо делают на любом гриле: угольном, газовом... Почему нельзя шашлык? Получается нельзя.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
15 марта 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Почему нельзя шашлык? Получается нельзя
Можно, только он будет немного другой. Понимаете, вы не говорите четких требований к шашлыку на углях. Не можете объяснить, что вам важно во вкусе. Если запах дыма, то и на гриле можно задымить нехило. Можно добавить эссенции "жидкий дым" или лучше копченной паприки в маринад добавить. Кому-то этого будет достаточно. Я, например, знаю людей, для которых маринованный шашлык и на сковородке жаренный кажется ничуть не хуже чем на мангале. А знаю и тех, кто может различить на каких углях жарилось мясо: на березе или яблоне. У каждого вкус по разному прокачен. Но там же ещё помимо запаха дыма, наверняка, и температурный режим разный получается. Ну или на гриле его надо тонко настраивать, в отличии от мангала, в котором куча "седых" углей, уже залог хорошего шашлыка.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 марта 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не можете объяснить, что вам важно во вкусе.
Спасибо, но набор известных мне слов не позволяет выразить оттенки вкуса достаточно внятно Скажем так — вкус важен, запах вторичен. Важен основной мясной сочный вкус — дополнительные нюансы не столь важны.
цитата gamarus или на гриле его надо тонко настраивать, в отличии от мангала, в котором куча "седых" углей, уже залог хорошего шашлыка.
Да, в этом, наверное, проблема. На мангале расстояние до углей задаётся высотой горки этих самых углей, на гриле всё фиксировано, ниже решётки мясо не опустишь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
16 марта 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Скажем так — вкус важен, запах вторичен. Важен основной мясной сочный вкус — дополнительные нюансы не столь важны.
Думаю вы и без меня знаете, но напомню. Что без обоняния мы спасобны различить только основные вкусы: сладкий, горький, кислый, соленный. Все остальное только при участии запаха. Так что нюансы все же важны.
Как вариант, поробуйте замариновать шашлык "по-советски", т.е. с уксусом. Возможно такой способ обманет ваш мозг и шашлык на гриле будет похож на то, что вы хотите получить.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 марта 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus вы и без меня знаете
Вот не знаю. Всегда считал, что за вкус и запах разные отделы мозга отвечают.
Вы пробовали исландскую маринованную акулу? Если мощным усилием воли не отключить обоняние, есть её невозможно. Если же воли хватило — очень вкусно.
Но согласен — если вкус и запах друг друга дополняют это — ну типа обрабатываем мозг со всех сторонцитата gamarus поробуйте замариновать шашлык "по-советски"
Тогда вопрос — мариновать его одним куском для гриля или прилаживать на гриль шампуры?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamarus
миродержец
|
16 марта 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Тогда вопрос — мариновать его одним куском для гриля или прилаживать на гриль шампуры?
Я бы замариновал кусочками с большим количеством репчатого лука, нарезанного кольцами. Жарил бы на шампурах, и тоже с кольцами лука. Да, лук обычно подгорает, но подгорая он передаёт свой аромат мясу. PS: Уксус только лейте не эссенцию, а хорошо разведённый.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 марта 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ пробовали исландскую маринованную акулу? Если мощным усилием воли не отключить обоняние, есть её невозможно. Если же воли хватило — очень вкусно это вы на своём примере? А сюрстреминг как?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 марта 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist сюрстреминг как?
По мне, так вонючий и невкусный одновременно. Упрощенный аналог наших северных ферментированных рыбопродуктов.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
set
активист
|
17 марта 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая распространённая когнитивная ошибка под названием «ошибка выжившего». Обычно она объясняется на нескольких стандартных примерах, одним из которых является исследование выпавших из окон кошек. Вчера друг прислал мне видео на эту тему. Сначала я удивился, так как эта тема нам с ним хорошо знакома и многократно обсуждалась, но при просмотре я осознал, что прежде пример с кошками понимал иначе. Теперь же я перестал понимать, где тут ошибка выжившего.
Я посмотрел ролик в оригинале и убедился, что перевод корректен. Прочёл несколько статей на английском на эту тему и убедился, что именно к описанному в приведённом видео пониманию вопроса с кошками принято применять ошибку выжившего. Тем не менее, именно при такой постановке вопроса я перестал видеть в нём какой-либо смысл.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
17 марта 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
set Там весь ролик про кошек? Если нет, ткните, пожалуйста, пальцем в то место, где про них. Смотреть весь как-то неохота – уж больно длинен. Что такое ошибка выжившего, я знаю (как я думаю ).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
set
активист
|
|