Вопросы о разном или повод ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
Возник вопрос. Чисто теоретический, хотя, может он и перерастёт в практический.

Возможно ли пожарить шашлык на большом газовом гриле? Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?

В чем для вас отличие классического шашлыка от грилевого мяса?


миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

отличие классического шашлыка от грилевого мяса
Шашлык с дымком
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
_Y_

цитата


Возможно ли пожарить шашлык на большом газовом гриле? Чтобы получился именно классический шашлык, а не просто съедобное, может даже вкусное, грилевое мясо?

Нет.
Можете проверить на практике.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В чем для вас отличие классического шашлыка от грилевого мяса?
Во вкусе, конечно же. А вот чем вкус определяется я не знаю

цитата Папаша Паша

Шашлык с дымком
Гриль на углях тоже снабжает продукт дымом. Тем не менее, и на углях, и на газе получается грилевое мясо. Загадка???

цитата Mercedes

Нет.
Можете проверить на практике.
Не хочу проверять на практике, потому здесь и спрашиваю. Жаль, что нельзя
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
_Y_, попробуйте применить аэрогриль. Девайс, конечно не слишком производительный, однако ребрышки к примеру на нем получаются великолепно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

попробуйте применить аэрогриль

Спасибо, но я не сказал, что примериваюсь к имеющемуся грилю. Стоит во дворе большой-роскошный-газовый. Что называется "на двенадцать персон".
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Я виделав продаже жидкий дым. Я сначала удивилась: "Кто это брать будет?" А потом посмотрела лекцию химика-технолога пищевых производств. Он там рассказывал, что уже давно выделили из дыма ароматические вещества и залили их в бутылку. При этом жидкий дым не содержит вредных продуктов горения: дубильных веществ, тяжелых металлов и т. п. Я к чему: поищите, может, сработает. У нас люди сало с ним запекают,но я не пробовала. Не люблю сало
–––
В вечном стремлении к совершенству


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
practicANT спасибо, я согласен и без запаха дыма. Мне чтобы шашлык был по-настоящему вкусным, а пахнуть чем будет... ну не рыбой же, в конце концов;-)

Моя логика была — отличное грилевое мясо делают на любом гриле: угольном, газовом... Почему нельзя шашлык? Получается нельзя.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Почему нельзя шашлык? Получается нельзя

Можно, только он будет немного другой. Понимаете, вы не говорите четких требований к шашлыку на углях. Не можете объяснить, что вам важно во вкусе.
Если запах дыма, то и на гриле можно задымить нехило. Можно добавить эссенции "жидкий дым" или лучше копченной паприки в маринад добавить.
Кому-то этого будет достаточно. Я, например, знаю людей, для которых маринованный шашлык и на сковородке жаренный кажется ничуть не хуже чем на мангале. А знаю и тех, кто может различить на каких углях жарилось мясо: на березе или яблоне. У каждого вкус по разному прокачен.
Но там же ещё помимо запаха дыма, наверняка, и температурный режим разный получается. Ну или на гриле его надо тонко настраивать, в отличии от мангала, в котором куча "седых" углей, уже залог хорошего шашлыка.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Не можете объяснить, что вам важно во вкусе.

Спасибо, но набор известных мне слов не позволяет выразить оттенки вкуса достаточно внятно:-))) Скажем так — вкус важен, запах вторичен. Важен основной мясной сочный вкус — дополнительные нюансы не столь важны.

цитата gamarus

или на гриле его надо тонко настраивать, в отличии от мангала, в котором куча "седых" углей, уже залог хорошего шашлыка.

Да, в этом, наверное, проблема. На мангале расстояние до углей задаётся высотой горки этих самых углей, на гриле всё фиксировано, ниже решётки мясо не опустишь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Скажем так — вкус важен, запах вторичен. Важен основной мясной сочный вкус — дополнительные нюансы не столь важны.

Думаю вы и без меня знаете, но напомню.
Что без обоняния мы спасобны различить только основные вкусы: сладкий, горький, кислый, соленный. Все остальное только при участии запаха.
Так что нюансы все же важны.

Как вариант, поробуйте замариновать шашлык "по-советски", т.е. с уксусом. Возможно такой способ обманет ваш мозг и шашлык на гриле будет похож на то, что вы хотите получить.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

вы и без меня знаете

Вот не знаю. Всегда считал, что за вкус и запах разные отделы мозга отвечают.

Вы пробовали исландскую маринованную акулу? Если мощным усилием воли не отключить обоняние, есть её невозможно. Если же воли хватило — очень вкусно.

Но согласен — если вкус и запах друг друга дополняют это — ну типа обрабатываем мозг со всех сторон:-D

цитата gamarus

поробуйте замариновать шашлык "по-советски"

Тогда вопрос — мариновать его одним куском для гриля или прилаживать на гриль шампуры?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Тогда вопрос — мариновать его одним куском для гриля или прилаживать на гриль шампуры?

Я бы замариновал кусочками с большим количеством репчатого лука, нарезанного кольцами. Жарил бы на шампурах, и тоже с кольцами лука. Да, лук обычно подгорает, но подгорая он передаёт свой аромат мясу.
PS: Уксус только лейте не эссенцию, а хорошо разведённый.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Как обещала, вот:
Голод в Поволжье
Первая часть. Вторая будет чуть позже.


Ну и вторая часть. Принимайте.
Голод в Поволжье. Часть вторая.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

пробовали исландскую маринованную акулу? Если мощным усилием воли не отключить обоняние, есть её невозможно. Если же воли хватило — очень вкусно
это вы на своём примере? А сюрстреминг как?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

сюрстреминг как?

По мне, так вонючий и невкусный одновременно. Упрощенный аналог наших северных ферментированных рыбопродуктов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2021 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая распространённая когнитивная ошибка под названием «ошибка выжившего». Обычно она объясняется на нескольких стандартных примерах, одним из которых является исследование выпавших из окон кошек. Вчера друг прислал мне видео на эту тему. Сначала я удивился, так как эта тема нам с ним хорошо знакома и многократно обсуждалась, но при просмотре я осознал, что прежде пример с кошками понимал иначе. Теперь же я перестал понимать, где тут ошибка выжившего.

Я посмотрел ролик в оригинале и убедился, что перевод корректен. Прочёл несколько статей на английском на эту тему и убедился, что именно к описанному в приведённом видео пониманию вопроса с кошками принято применять ошибку выжившего. Тем не менее, именно при такой постановке вопроса я перестал видеть в нём какой-либо смысл.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
set
Там весь ролик про кошек? Если нет, ткните, пожалуйста, пальцем в то место, где про них. Смотреть весь как-то неохота – уж больно длинен. Что такое ошибка выжившего, я знаю (как я думаю :-)).
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.


активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2021 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, тайм-код не сработал, а я не заметил. Прошу прощения :-) С 2:45 кошки начинаются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

 
  Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх