автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
10 марта 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues цитата Денис II Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется
Да его тоже прочитал в прошлом году,только первую книгу...Но как то не зашел,все куда да идут ,ясных целей нет...
А вот стоило бы начать с приквела (https://fantlab.ru/work31558) — главные герои молодые Лан и Морейн; последняя особенно целеустремленна и настойчива в своих поисках — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чёрных Айя и ещё кое-кого цитата blues Наверно не мой автор. Приквел написан через 8+ лет после Око мира, и темп, и стиль повествования там совсем другие.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 марта 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "К нам" — это в Россию 2010-2022 годов или запрос шире?
В нам — это в сегодняшнюю Россию. В наши узнаваемые реалии. Вот можно ли планетян назвать попаданцами... это я затрудняюсь. Попаданец ведь тем и отличается, что ничем не отличается.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aldarund
философ
|
|
roman8567
философ
|
10 марта 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, Валерий Белоусов "Спасти СССР! «Попаданец» в пенсне". Из аннотации "человек сталинской эпохи переносится в жаркий август 1991 года. И не простой человек, а сам Лаврентий Павлович Берия!"
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
_Y_
миродержец
|
10 марта 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата _Y_ Серьёзное? Развлекательное? Фантастика? Фэнтези? Историческое?........ Я достаточно образован, чтобы быть всеядным:))
Серьёзно. Я, пожалуй, для такого образован недостаточно
Вот пара книг, которые, наверное, можно отнести к попаданческим; они однозначно без одним-махом-всех-побивахости. Мне кажется, что тексты более-менее логичные и, главное, они не входят ни в какие циклы: https://fantlab.ru/work1125755 https://fantlab.ru/work1391226
Но вообще, если не вводить какие-то ограничивающие критерии, то замечательный роман Цветы корицы, аромат сливы — тоже попаданство. Китаец из нашего времени попадает в Россию нашего времени
цитата bbg паданец ведь тем и отличается, что ничем не отличается
Не, этому критерию не соответствует. Китаец отличается
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
2weak
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
11 марта 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2weak про симбионтов.
внутренние: Хол Клемент, Игла Лаумер, Гибрид Кэпп «Формы Хаоса» Олег Дивов «Симбионты» Уотт-Эванс, Смертельное солнце фэнтези вариант — Вэнс, Глаза чужого мира Энвилл, История с песчанкой Фредерик Пол «Дитя звезд» внешние: Брюс Стерлинг, Рой Шоу, Идеальная команда Нил Эшер, Звездный рубеж Шекли, Специалист
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
John_68
новичок
|
|
Astral
активист
|
11 марта 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь фантастически-психоделическое, в духе «Футурологического конгресса» или Ф.Дика и его Убика, чтобы мозг кипел и плавился 🤯 Что-нибудь про иллюзорность реальности, трансцендентные материи и т.п, ну вы поняли (Пелевин весь прочитан, его не советуйте, да и вообще русских авторов не надо) Заранее спасибо!
|
––– Simple minds - simple pleasures |
|
|
Rocky777
авторитет
|
11 марта 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую ещё раз =)
цитата Rocky777 Есть ли перспективный (типа хоть сейчас в бумагу) самоиздат, каким был Полари Суржикова в свое время? Эпик фэнтези, цикл, не классик, не темное.
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
JL
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
11 марта 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astral Посоветуйте пожалуйста что-нибудь фантастически-психоделическое, в духе «Футурологического конгресса» или Ф.Дика и его Убика, чтобы мозг кипел и плавился
Обратите внимание на старую серию "Альтернатива", там подобного добра было достаточно много. В том числе, если нужна всё-таки нормальная фантастика, а не чистая "психоделическая проза", томик Патрика О'Лири "Невозможная Птица" и сборник Пола Ди Филиппо "Рибофанк".
Возможно, понравится творчество М. Джона Харрисона или Джеффа Вандермеера.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
йокумон
миродержец
|
12 марта 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astral что-нибудь фантастически-психоделическое
Роберт Силверберг «Сын человеческий» Джефф Нун «Брошенные машины» (и, судя по аннотациям, все остальное у автора)) Брайан Олдисс «Босиком в голове» Кобо Абэ «Тетрадь кенгуру» Роберт Антон Уилсон, Роберт Шей, цикл «Иллюминатус» (осилил только первый роман) Сэмюэл Дилэни «Дальгрен» (сам не читал, но собираюсь)
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 марта 2021 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Красницкого. Изрядно. Пожалуй, не хуже Королюка. Спасибо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 марта 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Astral фантастически-психоделическое, ... чтобы мозг кипел и плавился
Пинчон.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Astral
активист
|
12 марта 2021 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, спасибо, ребят! Только зарегался тут, задал вопрос и сразу столько всего)) Обязательно ознакомлюсь со всем, что вы мне посоветовали!
|
––– Simple minds - simple pleasures |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|