автор |
сообщение |
Sawyer898
магистр
|
26 февраля 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Все пыжатся снять русский Твин-Пикс, так вот это вот все было наиболее близко после шестой серии я почти поверил что смогли
|
|
|
coffein
философ
|
|
perftoran
миротворец
|
26 февраля 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже досмотрел "Топи". Честного говоря, мне сериал ещё с 1-ой серии не нравился, а герои изрядно раздражали. Хотя в последних сериях репортёр уже казался самым вменямым и почти не раздрожал.Досмотрел просто потому, что сериал короткий (ну из-за Аринки). В последней серии всё настолько "в лоб" подали сюжетно, абсолютно неизящно вышло. Точно как и говориллсь выше всё задымывалось ради последних 10 минут 7-ой серии. И стоило ли тогда 7 серий историю тянуть? Надеялся интересный сериал, но, видимо, я итак необычно много наших хороших за последнее время для себя открыл.
|
––– Don't panic! |
|
|
coffein
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
26 февраля 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Как пример, два свежих проекта Нетфликс — "Бриджертоны" и "Люпен". Первый рассказывает о высшем лондонском обществе начала девятнадцатого века, и общество это чуть ли не наполовину состоит из чернокожих, да и азиаты вроде бы мелькают. Как по мне, это и есть архибредовая толерантность на марше. А кто-то может посчитать это условностью авторского мира.
Трудно пройти мимо Сериал НЕ рассказывает о высшем лондонском обществе начала 19 века. Это не исторический сериал и даже не романтический на основе исторических романов. Это снято на основе свременной серии любовных романчиков об условном лондонском свете — как его себе представляет современная авторша палп фикшн в стиле bodiceripper Причем написанных абсолютно современным языком и в современной стилистике, автор не заморачивалась анализом реалий и стилей того времени. Так что там нечего сохранять и не к чему бережно относится и любые мулаты, оцелоты и кашалоты там имеют право на существование. (Кстати, плоды смешанных браков в высшем обществе таки встречались, хотя и не с такой частотой).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
visionshock
миротворец
|
26 февраля 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топи не впечатлили. Неплохая задумка и актёры, хорошее, но немного поверхностное изображение русской глубинки. Из минусов: нагнетали, нагнетали и пшик. Пустовато как-то. Политических издержек и не заметил, как-то теория притянута за уши. Скорее попытка на русскую метафизическую хтонь, что аж грустно. Концовка по мне так слита совершенно. Для себя я никаких нормальных ответов не получил.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
coffein
философ
|
26 февраля 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer вы наверное плохо с личностью автора знакомы. А чем вам теория про водичку и массовое помешательство не нравится?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
visionshock
миротворец
|
26 февраля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein вы наверное плохо с личностью автора знакомы.
Это вы про Глуховского?
цитата coffein А чем вам теория про водичку и массовое помешательство не нравится?
Мне вообще в сериале ни одна теория не нравится. Ибо ни одна из них ничего толком не объясняет, да и начинает противоречить другим.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
coffein
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
26 февраля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Трудно пройти мимо Сериал НЕ рассказывает о высшем лондонском обществе начала 19 века. Это не исторический сериал и даже не романтический на основе исторических романов. Это снято на основе свременной серии любовных романчиков об условном лондонском свете — как его себе представляет современная авторша палп фикшн в стиле bodiceripper Причем написанных абсолютно современным языком и в современной стилистике, автор не заморачивалась анализом реалий и стилей того времени. Так что там нечего сохранять и не к чему бережно относится и любые мулаты, оцелоты и кашалоты там имеют право на существование. (Кстати, плоды смешанных браков в высшем обществе таки встречались, хотя и не с такой частотой).
Антон Долин, в одном из выпусков своей передачи на "Серебряном Дожде" предупредил зрителей что это не исторический сериал, а любовное "мыло" рассчитанное на определенного зрителя. Но когда у нас видят "архибредовую толерантность на марше", как же не пройти мимо и не бросить пару камней.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
26 февраля 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ненужного, но присутствующего бессмысленного одноглазого деда с Г.А.Зюгановым
Я подумала, что дед — выживший/воскрешенный и постаревший Денис (маркер — шуба). Меня в принципе финал устроил, бывали и похуже завершения.
|
|
|
prouste
миродержец
|
27 февраля 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аж 4 серии посмотрел " Волка", все надеялся на улучшение качества, да и бросил. Сериал назван по фамилии служивого персонажа — и это не глянцевая бабища из пресс- службы МВД. Анемичный Шведов при очень слабых предпосылках изучает давешнюю историю с Уманской на Каменном мосту. Эта конструкция — от Терехова, да в титрах и указано, что " по мотивам". Сильно по мотивам- мало того, что центральные персонажи разные( и напрочь нет одержимости у Шведова гниением и мизогинией), так и основу составляет линия киллера, который с времен войны благополучно еще пожил 70 лет , совершил массу убийств и зачищает следы событий 1943 года. Проскурина я не дождался, впрочем. Создатели в силу какого то принципа на роли Сталина и его окружения подобрали заведомо непохожих внешне актеров. Сериал очень водянистый, с приблизительными и подслеповатыми мотивациями, плохим весельчаком- сослуживцем Шведова, ненужной увезенной им из клуба теткой, плохим типажным кастингом актеров для 40- х. Пожалуй, Миркурбанов со своим Гильдестерном несколько выделяются. Сквозь скуку смотрел, совершенно не интересно ни превращение Смольянинова в Проскурина, ни причины перевоплощения Уманской в певичку. Давешняя история более чем занятная, роман Терехова дает фактуру для внятного сценария, но "Волк" — затянутая халтура.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
1 марта 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически досмотрел "Психа", неплохой сериал, осталось половина последней серии глянуть, вчера заснул, не досмотрел. Но у меня дико бомбит от таких людей, как сиделка Надя!!! Вот скажите, это нормально вот так вот приводить без предупреждения в квартиру весь свой выводок,да еще и оставлять на ночь, я бы на месте героя Симонова выставил бы их всех за дверь и не деликатничал бы!!!!!!
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
2 марта 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Махнул за один заход все три сезона Тьмы — очень зря. Досматриваю третий и меня уже тошнит. Первый сезон по-прежнему (смотрел второй раз) очень крут, практически немецкое Зеркало для героя. Второй — более бестолковый. Слишком много беготни и очень мало драмы. Если раньше был перебор с конспирацией, то тут, как прорвало. Все герои, без исключений, изливают друг другу душу, а кротовая нора закономерно превращается в проходной двор. Необязательный сезон, но всё ещё интересный. Третий — тихий ужас. Практически одни повторы, оригинальных сюжетных ходов очень мало, а те что есть, не выдерживают никакой критики. Повторы и дебилизм — вот девиз третьего сезона. Только время зря потратил.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Lib217
авторитет
|
3 марта 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невидимый город Бразильский сериал о разных сверхъестественных делах. В принципе середнячок для для жанра — бывало хуже, бывало лучше. Снято хорошо, качественно, герои по-бразильски переигрывают, но в целом убедительны. Сюжет достаточно оригинальный, но без восторгов. Спецэффектов мало, но все они неброские и выглядят прилично. В общем — средненько по всем пунктам. Выделяется только одним плюсом — очень качественная проработан фольклор. Прямо по канону, неиспорченному готикой XIX века и масс-культурой XX века.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
3 марта 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел российскую мистику "Топи" / 2021 / 7 серий. Российский разработчик какой-то it-шной хрени уезжает в затерянный в тайге монастырь, чтобы излечиться от рака мозга. С ним едут четверо "френдов" из его соц.сети. По приезде начинает твориться всякая чертовщина. Сериал понравился. Я люблю такое: непонятное, жутковатое, мистическое, атмосферное. Очень колоритны: 2 бича из вагончика, Хозяин, Лолита, Журналист, Верующая. Многие недовольны последней серией, скорее даже не серией, а концовкой. Частично соглашусь — ожидалось, что авторы как-то свяжут узелки и растолкуют в чем там дело, однако же ясности после просмотра нет. Оно и понятно: возьмите Твин Пикс или другой подобный сериал — никто в конце не расставляет все точки над i, ибо невозможно логично объяснить логику потустороннего. PS: Как-то Янковский мне совсем не показался. Может просто роль такая?
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
elninjo_3
магистр
|
3 марта 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Как-то Янковский мне совсем не показался
Журналист его деклассировал как актера
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
TOD
магистр
|
3 марта 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Махнул за один заход все три сезона Тьмы
Прикольно, я как раз сейчас на 3 серии 3 сезона) Мне скорее нравится, а подруга во время просмотра — спит , но я изначально настраивался на разного рода — эээ — допущения и что ничего не объяснят толком. Меня Оставленные научили наслаждаться микро-историями персонажей в отрыве от основного сюжета и не занудствовать излишне (а иначе тут нельзя ) Фактура у Тьмы, конечно, выдающаяся — актеры, пейзажи, декорации, уровень у сериала очень высокий.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
shack4839
авторитет
|
|