автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
16 февраля 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Оценки довольно хорошие у произведений Макдевита, около 8. Я б тоже взял почитать, если издадут полностью, любопытно стало ;-)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 а уже опять "бросили,... не закончили...грустно наблюдать"
Грустно наблюдать, что тему вы читаете плохо. Ведь чуть выше написано, что Азбукой было обещано издать только семь томов цикла, восьмого тогда еще было. Как появился, ответ был однозначен — Octavia gone в планах на перевод нет, цикл издавался в убыток. О каком продолжении может идти речь? Не идут у нас длинные нефэнтезийные циклы.
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 В кавычки там обернуто не зря
Комментарий был абсолютно однозначным, посыл насчет подождать очевиден, перечитайте еще раз. На этом тему Макдевита можно считать закрытой, буду вести от Азбуки — будет что обсуждать.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
16 февраля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos посыл насчет подождать очевиден
Выдернули фразу совсем не ту, про что я писал. Про это правильно alexmi5 и заметил. А подождать я думаю стоит всегда, вчера было не популярно, а завтра глядишь и на расхват пойдет. Сегодня не планируют а через какое-то время запланируют. Азбука молодцы, используя красивое и качественное оформление и иллюстрации добиваются успеха. И если произведение стоящее его обязательно издадут снова. Ждём новых книг))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
16 февраля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, Азбука к Макдевиту ещё вернётся. То, что несколько лет назад казалось провалом в продажах и маленьким тиражом, в современных экономических реалиях выглядит совсем и неплохо. Косвенно это подтверждает возвращение к Каттнеру.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
16 февраля 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Косвенно это подтверждает возвращение к Каттнеру.
Тоже не нарадуюсь про новость про Каттнера. Я то совсем недавно выхватил этот двухтомничек в остатках, и меня сразу огорошили что продолжения не будет. А тут здрасьте, пятитомник грядёт))). Рассказы у него замечательные! Ждём-с! Поддерживаю))) Но это уже не новая фантастика))
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos У вас есть конкретные цифры?У первых томов Рейнольдса был доптираж
Я не поленился пошариться по интернет магазинам и сравнивать наличие книг Рейнольса и Макдевита Если раньше их было условно поровну ,то теперь старого Рейнольса (3-5 лет давности) даже больше
А Макдевита (кроме первого романа) уже нет
Причем по стоковым ценам аля 1-4$ (как скажем АСТ Чана и Бачипури) его не продавали. цитата eos Тираж проспонсируете?
Джек Макдевит Адский котёл уже трижды(!) переизадавался в малотираках
Значит чел 150 нашлось отдавших по 3000р Тысяча готовых отдать за Octavia Gone по 1000р думаю найдется
|
|
|
Raiden 
 философ

|
16 февраля 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Тысяча готовых отдать за Octavia Gone по 1000р думаю найдется
Увы, для издательства это маловато будет. Остаётся пока — своими силами. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Slon74 
 активист

|
16 февраля 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Джек Макдевит Адский котёл уже трижды(!) переизадавался в малотираках За 8 лет продали 150 экземпляров? Сомневаюсь, что это признак популярности автора. Это чисто "для коллекции".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Джек Макдевит Адский котёл уже трижды(!) переизадавался в малотираках
точно также, как и Типтри
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 точно также, как и Типтри
А что Типри потом в офицалке плохо пошла ?
цитата С.Соболев Как-то я не пойму, три раза по 20 сложили — как получили 150?
Я считал что продали по 50 Ну все таки автор популярнее забытых классиков или поделок романы из которых при желании можно в старых изданиях найти.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 февраля 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вот что интересно — в параллельной серии куча планируемых книг. А в этой — непонятно. Вышли Суэнвик, третий Скальци и второй Пауэлл (потом попозже третий), Руоккио второй и... Насчет Кука неясно, в какой серии издадут (мне хотелось бы здесь). С Бэнксом тоже затишье. Только на Рейнольдса надежда. Кого из недавно названых авторов можно было бы издать в этой серии? Думаю, что не Карсака (ему место в МФ), и не Каттнера (он в ЗМФ издавался, и надеюсь, там его и продолжат издавать.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw С Бэнксом тоже затишье Бэнкс мне не понравился
цитата kvadratic Дэвида Вэбера? Это прям мечта моя
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
eos 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Бэнкс мне не понравился
А что вы у него читали? В Культуре книги достаточно разные, что-то хуже, что-то лучше. Автор не для всех. А длиннющую опупею Вебера ждет судьба цикла Макдевита, разве что омнибусами, как Буджолд
|
|
|