автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А не нравится бумага в книгах
цитата san2478 В издательстве обещали подумать над этим.
Конечно, хорошая мысля приходит опосля... Но не слишком ли поздно? Столько всего уже наиздавали на серой бумаге. Хаггард, Стивенсон, практически, полностью изданы. Или теперь начнется переиздание уже вышедших книг на белой бумаге? Сейчас у издательств новый трэнд — сначала издавать с пропущенными главами, с неполными комплектами иллюстраций, на серой бумаге и т.д. А потом все то же "улучшать" и продавать наивным коллекционерам по второму разу. А те, кто не может себе такого позволить, кусать собственные локти...
|
|
|
luckyss
активист
|
12 февраля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium все же лучше поздно , чем никогда. Новые книги пусть издают на нормальной бумаге. И необязательно кстати белой прям. Вон у СЗКЭО офсет кремовый какой хороший в книгах серии Библиотека мировой литературы.
|
|
|
adons
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Dimetrium все же лучше поздно , чем никогда. Новые книги пусть издают на нормальной бумаге. И необязательно кстати белой прям. Вон у СЗКЭО офсет кремовый какой хороший в книгах серии Библиотека мировой литературы.
Конечно, пусть издают. Кто ж против? Особенно удачно получится, если на нормальной бумаге начнут выходить авторы из анонса, которые пока еще не стартовали. Просто обидно, что серия могла бы получится супер — стоило лишь вовремя соринетироваться с качеством бумаги.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons Последняя бурская война
Если не изменяте память — это документальная книга. Когда-то в критике встречал упоминание о ней, как о документальной.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium цитата Dimetrium цитата adons
Последняя бурская война
Если не изменяте память — это документальная книга. Когда-то в критике встречал упоминание о ней, как о документальной.
Держу в руках, и читаем: Собр. соч. А.К.Дойля, (без номера), Москва, изд. "Наташа",1994г, 608 стр. Включены произведения-Изгнанники; Дядя Бернак; ВОЙНА В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, ( (документально-публицистическое исследование) стр 453-604.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
12 февраля 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo Держу в руках, и читаем: Собр. соч. А.К.Дойля, (без номера), Москва, изд. "Наташа",1994г, 608 стр. Включены произведения-Изгнанники; Дядя Бернак; ВОЙНА В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, ( (документально-публицистическое исследование) стр 453-604. Вопрос же о Хаггарде был. Судя по базе Фантлаба, у Хаггарда тоже документальное произведение.
|
|
|
luckyss
активист
|
12 февраля 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium цитата Dimetrium
цитата Конечно, пусть издают. Кто ж против? Особенно удачно получится, если на нормальной бумаге начнут выходить авторы из анонса, которые пока еще не стартовали. Просто обидно, что серия могла бы получится супер — стоило лишь вовремя соринетироваться с качеством бумаги.
Согласен на 100%. Хотя и считаю, что будет супер если просто выйдут авторы из анонсов
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo Держу в руках, и читаем: Собр. соч. А.К.Дойля, (без номера), Москва, изд. "Наташа",1994г, 608 стр. Включены произведения-Изгнанники; Дядя Бернак; ВОЙНА В ЮЖНОЙ АФРИКЕ, (документально-публицистическое исследование) стр 453-604.
Да, это издание у меня тоже было когда-то и "Войну в Южной Африке" читал. А вот, Хаггард. Последняя бурская война мне не встречался. Вот это издание https://fantlab.ru/edition22551 в свое время покупать не стал, т.к. заведомо ясно, что все сильно урезано.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
12 февраля 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Хотя и считаю, что будет супер если просто выйдут авторы из анонсов.
Да, уж... И меня терзают смутные сомнения. С одной стороны, Понсон стартовал, а с другой это произведение уже издавалось тем же "Вече" в чуть ужатом виде. Дождемся ли мы новых переводов? Вот в чем вопрос...
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Lagarder
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
13 февраля 2021 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Значит Бальзак и Мериме писали приключенческие романы, а Купер и Вальтер Скотт — не писали. Интересная логика! Хескет Пирсон "Вальтер Скотт." и Сергей Иванько "Фенимор Купер.".
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
красные глаза
новичок
|
|
OleGor
магистр
|
13 февраля 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красные глаза Вероятно, следующий том мастеров
Уже видел в продаже и держал в руках .
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
13 февраля 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Dimetrium: "Резюме: будем жить и надеяться"
Почти по А.Дюма. "Граф Монте- Кристо" именно почти такой фразой и заканчивается. "ЖДАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ"
|
|
|