Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 17:30  
Шуанов не читал, ничего сказать не могу, но Моникины это сатира на тогдашние устои и нравы. Так может Рабле со Свифтом тоже в Мастерах издать? Иллюстрированы ж богато.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 17:44  

цитата Авантюрист

к данным романам отсутствуют оригинальные иллюстрации, или же просто их найти не представилось возможным?
В обоих случаях, причина была в первом обстоятельстве. Во всяком случае, мне так виделось.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 17:45  
luckyss Джонатана Свифта можно, но не в МП., а в Библиотеке Мировой Литературы. И желательно Первый вариант произведения, если он сохранился! Все остальные "правились" пока не превратились в сказку.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 17:47  

цитата Шамбала

Дни моей жизни
Ну, кто же их переводить-то будет? Вот они — у меня полке — 638 страниц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 17:49  

цитата Alex.

Купер, впрочем как и Вальтер Скотт, лишние в этой серии! Никогда и никто из них не писал приключенческих романов!

У меня просто нет слов. Вы похоже ни Купера, ни Скотта совсем не читали. Почему же их во всех приключенческих сериях издают? Купер и Скотт признанные классики приключенческой литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:01  

цитата Alex.

Купер, впрочем как и Вальтер Скотт, лишние в этой серии! Никогда и никто из них не писал приключенческих романов!

Значит Бальзак и Мериме писали приключенческие романы, а Купер и Вальтер Скотт — не писали. Интересная логика!
Купер это классик мировой литературы и он же, по-совместительству, классик приключенческой литературы. Он кроме всего прочего, ещё и основатель американской литературы и родоначальник морского романа, что тоже к приключениям отношение имеет. Поэтому он всё в одном. У него даже гениальные произведения-притчи, такие как Моникины и Кратер, имеют очень сильную приключенческую составляющую. Поэтому он из тех авторов, которым место найдется везде и в библиотеке всемирной литературы и в серии Мастера приключений.

цитата Alex.

А роман "Моникины." поставил "крест", в Америке, на Купере как писателе.

А это никак не умаляет его достоинств, как писателя, а говорит об ущербности американского общества.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:08  

цитата ffzm

У меня просто нет слов. Вы похоже ни Купера, ни Скотта совсем не читали.
Я не просто читал, я "изучал"! Ни у Купера, ни у Скотта нет "колониальных" романов. У Скотта все просто-Шатладцы сражаются за свою независимость от Англии. У Купера сложнее, то индейцы, то американцы отстаивают свою свободу. В Советском Союзе это был большой плюс. Майн Рида вообще сделали революционером.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:10  
Alex. тогда и Дюма не писал приключений, у него тоже нет (известных) колониальных романов.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:13  
Приключенческие романы и Купер, и Скотт писали. Лично мне Вальтер Скотт вообще нравится и Пуритан его, как и Найджела , очень хорошо, что издали в серии, да еще с такими иллюстрациями. Но Моникины , как и Гулливер, причем независимо от редакции, не приключенческие произведения. Публиковать их можно, да и нужно наверное, но не в серии Мастера приключений. Того же Бальзака не Озорные рассказы или Гобсека опубликовали в Мастерах, верно? А вообще лично мне все равно какая серия или цвет обложки у книги, вот наличие иллюстраций, их количество и качество, редкость произведения, это гораздо важнее на мой взгляд. Да и откровенно говоря , хоть мне Мастера и нравятся, но это не коллекционный вариант книги, поэтому такие хотелки на с/с автора в ней мне непонятны.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:15  

цитата luckyss

Да и откровенно говоря , хоть мне Мастера и нравятся, но это не коллекционеый вариант книги, поэтому такие хотелки на с/с автора в ней мне непонятны.

Ну если в других сериях их нет, то почему не в этой...

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:18  
89605167502 ничего не имею против)). Но , думаю, что вам лучше написать об этом в вк Вече. Я покупаю в Мастерах редкие произведения с аутентичными иллюстрациями. Этим серия мне и нравится. Рассчитываю, что издадут Наполи, Феваля, Монтепена, Понсон дю Террайля, Буагобе дю Фортуне и иже с ними. А не нравится бумага в книгах:-D.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:20  
А вообще надоела уже эта узколобость. Всё книгоиздание сейчас загнано в рамки различных серий. Нормальные собрания сочинений перестали делать. Только и думают как изобрести новую серию и, чтобы загнать туда подходящие по смыслу произведения разных авторов. А если писатель хоть чуть неординарный и не вмещается в рамки определенной серии, то ему и места нигде нет. Будут делать отдельные книги самые замусоленные в разных вариантах оформления и всё.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:23  

цитата luckyss

А не нравится бумага в книгах.

От этого я тоже не в восторге, но аналогов пока нет. Никто не сделал ещё такого полного Хаггарда. И дилогию Купера никто никогда не обещал.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:25  
89605167502 я не издаю книги, т.е. мое суждение не будет являться профессиональным, но по логике , что с/с писателей сейчас не делают потому что они не пользуются спросом. Вот и всё.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:28  
89605167502 цитата" от этого я тоже не в восторге, но аналогов пока нет. Никто не сделал ещё такого полного Хаггарда. И дилогию Купера никто никогда не обещал."

согласен. И Авантюрист правильно писал, что аналогов Мастерам нет. Думаю и не будет. Поэтому уже Вече молодцы. Сделать так да еще и бюджетно! Честь и хвала. Но редких писателей ждем!

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:36  

цитата ffzm

Почему же во всех приключенческих сериях издают?
На этот вопрос я ответил, если что-пишите в личку.

цитата 89605167502

у него тоже нет (известных) колониальных романов.
А при чём здесь "колониальные" романы? Буссенара, Хаггарда, Жаколио издавали в Советском Союзе, но "избранные" романы. Там была одна проблема — превосходство белого человека над остальными. У остальных Собрания сочинений — потому что борьба за свободу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:52  

цитата Alex.

А при чём здесь "колониальные" романы?

Про этот первым упомянул уважаемый Alex. как о критерии приключенческого романа. Я только привел пример, опровергающий это.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 18:56  
Мало ли кто какие критерии придумал, Купер от этого меньшим приключенцем не становится.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 19:05  
89605167502

цитата ffzm

Почему же во всех приключенческих сериях издают?

цитата Alex.

нет "колониальных" романов.
Время было такое. Историю и биографию писателей почитайте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2021 г. 19:14  

цитата luckyss

. А не нравится бумага в книгах
В издательстве обещали подумать над этим.
Страницы: 123...308309310311312...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх