Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

главное – бухло
неверно. Главное — общение. А уж остальное вторично. Я и не пью особо-то. Бокал сильно разведенного вермута — это мало для меня лет 5 назад, но сейчас этого достаточно, чтобы считать меня сильно пьяной. Возраст, однако, тихим голосом напоминает о себе, мол, отвыкай, Наташка, алкоголь глушить. А были времена, когда после штрафной рюмки на голодный желудок за опоздание, я еще могла поллитра водки выпить, сгонять за новой, еще пару рюмок пропустить, и при этом вести себя адекватно и не болеть с похмелья. Где теперь эти годы? Где теперь эта печень и эти почки?
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2020 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71, несколько лет назад интересовался этой темой. Большинство усилителей представляет из себя набор из направленной уличной антенны, длинного кабеля (10м) и какого-то подобия репитера подключаемого к розетке внутри помещения. Стоимость такого набора от 5000р, а отзывы очень противоречивые. Кому совсем не помогло, у когото чуть получше стало и только у единиц заметно лучше. Я не стал такой суммой рисковать. За эти же 5000р купил Wi-Fi роутер со слотом под сим-карту. Прикрепил его на стену на чердаке и подключил к нему все устройства по воздуху. Качество приёма меня вполне устраивает. Единственный для Вас минус, надо заводить отдельную сим для него.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
В начале-середине девяностых продавались маленькие карамельки прибалтийские. Литовские? Латвийские? Эстонские? Не могу сказать. Было до десятка сортов, и все вкуснейшие: в малиновом такая густая, вязкая начинка с ярким малиновым вкусом, в ореховых ореховая крошка с карамелью...
Помнит ли кто? Может быть, название или фирму подскажете? Есть ли сейчас?
Почти тогда же были ещё польские карамельки, из них помню хорошо кокосовые. Вдруг тоже кто помнит.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj
"Калев", Эстония
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
"Калев" по-прежнему живет и здравствует, только карамель уже почти не выпускает. Зато орехи в шоколаде делает такие... ммммм... У нас они, похоже, не продаются, а вот когда приезжаю в Таллин, это каждый раз первое лакомство, да еще и домой умудряюсь захватить с десяток пакетиков и растягиваю как можно дольше 8-]
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2020 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Хойти Спасибо!
Пробую найти фантики — вроде какие-то похожи.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2020 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Почти тогда же были ещё польские карамельки, из них помню хорошо кокосовые.

Польские карамельки ARGO делает:
http://www.argosweets.pl/en/products/

И ещё разные фрукты в шоколаде:

Это единcтвенная польская фабрика, выпускающая леденцы на палочке с жевательной резинкой.
–––
Джентльмен — это человек, который знает, как играть на пианино, но не умеет этого делать
Je suis Ziza

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2020 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Может кто помнит, из какого это фильма. Девушка говорит парню: я за тобой (или с тобой) куда угодно поеду. Хоть в Иркутск, хоть в Ачинск. Потом заплакала и сказала: Хоть даже в Караганду. Города кроме Караганды условны.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2020 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
ziza, и вам спасибо!
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2020 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71
Есть антены, подключается к wi-fi роутеру и уже с него раздаётся интернет на все устройства. Этим летом ставили на даче, там с интернетом совсем плохо. А с антеной стабильно.
Голосовую связь тоже можно усиливать и передавать, но это другое устройство надо. И другую антену.
Но куда и какую антену ставить — надо замерять сигнал. У нас в области (Нижегородская) есть фирмы которые целенаправленно этим занимаются. Не дёшево.
Нам ставили знакомые увлечённые антенами.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2020 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

к Вам не ходят гости, да и Вас в гости не зовут

Меня зовут, я же не привередливый, а ко мне не ходят (что тоже неплохо) :-)))
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, в насколько далёком прошлом человек мог бы жить без спецтехники (будучи заброшен туда с помощь машины времени)?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, очень интересный вопрос, с удовольствием послушаю лаборантов которые в теме. Вот например карбон. Содержание кислорода в атмосфере почти в два раза больше чем сейчас. Сможет человек приспособиться или сразу кирдык?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

Интересно, в насколько далёком прошлом человек мог бы жить без спецтехники (будучи заброшен туда с помощь машины времени)?

А какая спецтехника? И вопрос об отдельном человеке или о группе людей? Спецтехника — это техника, которая необходима для выполнения широкомасштабных задач: экскаваторы, трактора и т.п. Вы это имели ввиду?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Сможет человек приспособиться или сразу кирдык?
А что тут думать-то? Забросьте современного человека в современные джунгли. Как Вы думаете, приспособится? (подсказка: нет). Да можно даже взять обычный лес. Люди, что в нем заблудятся, максимум, проживут неделю-две, и то, если люди с опытом выживания в лесу. И при этом они знают, что в этом лесу съедобное, и как это найти.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, это Вы далеко забегаете, а дышать-то хоть смогут? Про джунгли не согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Тут дело в том, что человек, попав в подобную атмосферу может умереть от шока. Если плавный переход, то приспособится. Уже даже есть исследования, что если на Земле хоть на доли секунды пропадёт весь кислород, то кислорододышащие умрут от перепада содержания воздуха. А тут в карбон, да ещё и солнечная радиация небось была тогда выше. Смотря как забросить, в общем. Но я так рассуждаю по-дилетантски, конечно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Так и знал, что придётся уточнять детали. :-)
Вопрос не о подготовленности конкретного человека к жизни в дикой природе, а о способности организма существовать там в принципе.
В прошлое забрасывается группа людей с целью создать постоянное поселение. Перед заброской проходят подготовку. С собой им можно дать любую технику и материалы для первоначального обустройства. Но потом всё привезённое с собой должно быть изъято, колония должна жить только тем, что добудет/сделает сама, из местных материалов. Ограничение: нельзя брать растения, животных и т. п. В прошлое не должны попасть никакие новые биологические виды – кроме человека и минимально необходимого для его жизнедеятельности набора микроорганизмов.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Денис II

колония должна жить только тем, что добудет/сделает сама, из местных материалов.

Копать землю палкой и скрести шкуру острым камушком можно научить. И научиться — если выбора нет. А вот резкая смена состава воздуха, питания и прочей химии — тут кому как повезет. Одни сразу помрут от шоков, несварения и аллергий, другие адаптируются. Вопрос, насколько можно просчитать способность отдельно взятого организма к такой адаптации? Не к современным ему форс-мажорным условиям, а к весьма отличающейся среде.

цитата Денис II

кроме человека и минимально необходимого для его жизнедеятельности набора микроорганизмов.

И дилетантский вопрос — не даст ли мощной вспышки и эпидемиологических сдвигов этот "минимальный набор", будучи выкинут на свежую почву? И как его, кстати, определить и отсортировать: этого микроба берем, этого оставляем дома?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2020 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И дилетантский вопрос — не даст ли мощной вспышки и эпидемиологических сдвигов этот "минимальный набор", будучи выкинут на свежую почву?

Человек из будущего как биологическое оружие. Попаданец, не проживший и дня, погубил динозавров.:-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

тема закрыта!

⇑ Наверх