автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
ganhlery 
 миродержец

|
3 ноября 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Кстати а бордель сейчас реально издать ? Вроде ранее писали что могут быть проблемы с 18+ ?
Да там этого 18+ не намного больше, чем в романах о Пятницком. По сути, неглупая и качественная историческая проза, с некоторым количеством эротических сцен.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Sleeper_ 
 философ

|
3 ноября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вроде ранее писали что могут быть проблемы с 18+
Непонятно какие вообще могут быть проблемы с 18+ у издательства, которое и так все книги запаковывает в пленку.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
4 ноября 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик "Воин из гагата-и-золота" (именно так, с двух маленьких букв). Испанский стыд!.. Ну само же просится: в-Злате-и-Гагате.
судя по всему, перевод в этих томах — не ахти. "Голова с камнем". "Воин из гагата-и-золота". Такое ощущение, что переводил человек без малейшей доли литературного мышления, будто техническую литературу. Умоляю, дайте при переиздании Корума текст "доработать" этому же переводчику — очень хочется увидеть шедевры в духе "Мужик с серебряной рукой" или "Амулет бога, который сошел с ума". Ну, чтобы все так основательно, по полочкам.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 ноября 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик Испанский стыд!.. Ну само же просится: в-Злате-и-Гагате.
Воин в черном и золотом помоему бы во всех в старых переводах. Так бы и оставили.
Напомните сам Муркок для издания Голланса что-то менял в тексте ?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Ghostman 
 новичок

|
|
Konan92 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
4 ноября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Воин в черном и золотом помоему бы во всех в старых переводах. Так бы и оставили.
Напомните сам Муркок для издания Голланса что-то менял в тексте ?
У Муркока есть Рыцарь в Черном и Желтом — это Сепириз. И Воин в Гагате и Золоте — это слуга Посоха.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
4 ноября 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 лучше оставить красный двухтомник издательства "Тролль"?
Красный двухтомник от Тролля, если он есть, ИМХО лучше оставить в любом случае. Независимо от факта приобретения нового издания.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 ноября 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Красный двухтомник от Тролля, если он есть, ИМХО лучше оставить в любом случае.
Да, там во втором томе куча доп.материалов...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
the Химик 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
4 ноября 2020 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
иногда и отсебятина становится ценным артефактом :) "Тролль" это важная веха в книгоиздании фантастики и Муркока в частности. Это позиция не для каждого конечно, вопрос вкусов.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
4 ноября 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer там еще и иллюстрации были офигенские. Не в Посохе с Замком, а, как минимум, в Танцорах. Они у меня есть, менять не буду ни за что. А еще эти постановочные фотосессии атмосферные, шикарные с актером... не помню имени, но крайне импозантный был актер. Это артефакт интересный сам по себе, действительно.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
4 ноября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покойный Виктор Авилов это был. Да, "Троллевские" 4 тома Муркока были шикарные, а издание "Танцоров" до сих пор лучшее.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
heruer 
 авторитет

|
4 ноября 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum да-да, все это создает ценность. В те годы, правда, меня иллюстрации не впечатляли, казались пошлыми карикатурами, но сейчас я воспринимаю их иначе. А Авилов в разных ипостасях смотрелся прекрасно и тогда, и сейчас. Весь Троллевский Муркок мною добыт и отказываться от него я не буду.
|
|
|