Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 01:11  
цитата The_tick_hero
дерижабли это больное место англичан
цитата The_tick_hero
Но дерижабль

цитата
Дирижабль (от фр. dirigeable — «управляемый»[1])
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 01:54  
Не, это от русского выражения "дери жабу", судя по всему.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:43  
angels_chinese heleknar 8:-0
–––
Подпись на форуме

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:49  
цитата averyanovich
Моя книжная полка пополнилась)

Я понимаю это маотиражка? Да еще вне базы Фантлаба
И чем она лучше официальных изданий ?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:50  
Elric
Почему малолитражка? Почему вне базы ФантЛаба?
Вот же она: Повелители воздуха

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:56  
цитата Seidhe

если ищешь по названию сборника и автору, то ее не находишь, а находишь не ее.
Потому что у Муркока есть произведение с таким названием, и в книге его-то и нет :)))
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 13:38  
цитата The_tick_hero
Для тех кто не знает дерижабли это больное место англичан

Почему только англичан? Дирижабли были и в СССР, город Долгопрудный возник благодаря им, до сих пор на ул. Лëтная, дом 1 существует дирижабельный эллинг.
У Алексея Белокрыса есть 2 книги, которые без слез читать невозможно: «Дирижаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни и Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6", настолько подробно описана трагедия гибели целой отрасли. Просто в России об этом забыли, несмотря на давнее обещание губернатора МО возродить дирижаблестроение.
Но тема о Муркоке, на этом оффтоп закончен.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:00  
AndT потому что дирижабли, дредноут и тот же Титаник черты именно имперской Европы. Черты которые окончательно сгинули в результате Второй Мировой с Британской империей. Поэтому в России это и забыли, а в Англии это до сих пор тема по которой снимают документальные фильмы, пишут книги и ТД. Поэтому и дирижабли в Повелителях воздуха. Муркок пытался в третьей части цикла натянуть сову на глобус, но "блестящие знания" Муркока о России и русских известны.
–––
Подпись на форуме

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:03  
По дреноутам Гришковец только вытупает :-)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:42  
цитата The_tick_hero
Муркок пытался в третьей части цикла натянуть сову на глобус, но "блестящие знания" Муркока о России и русских известны.
известны. И они не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 14:46  
цитата arcanum
блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.

Соглашусь, приятно удивил уровень проработки

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:51  
цитата arcanum
они не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.

Насчет Пятницкого, не думаю, что это проработка, а не авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости.

Дирижабльпанк про Освальда Бэстейбла тоже наполнен авторской отсебятиной.

В первой книге фон Бека "дикие казаки" вполне себе в духе понимания мелкобританской и прочей западной публики :-(

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:08  
цитата AndT
не авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости.

О, пошло махровое пшено антисемитизма.

Между тем Муркок основывался на Паустовском и Бабеле, не говоря о книгах об истории Украины и Гражданской войны. Но, понятно, как же можно верить Бабелю насчет погромов.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:58  
arcanum, eos вы же не можете это писать серьезно.. Нет наверное вы пишите это абсолютно серьезно.
–––
Подпись на форуме

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:45  
цитата
И они не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России

arcanum вы серьёзно или это сарказм без смайлика? Более чудовищной развесистой клюквы не читал давно. Просто чудовищной! Именно поэтому несмотря на детскую ещё любовь к автору, не могу заставить себя начать читать вторую книгу цикла. Ко многому я был готов, но не к тому, что прочёл в "Византия сражается"
цитата
Насчет Пятницкого, не думаю, что это проработка, а не авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости.

а вот тут вы скорее всего ошибаетесь, потому что первая книга Пятницкого пропитана антисимитизмом главного героя, да и если прочесть название Квартета на английском, о чем тут говорили уже, оно тоже окажется с антисимитским душком

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:17  
цитата Elric8.
росто чудовищной! Именно поэтому несмотря на детскую ещё любовь к автору, не могу заставить себя начать читать вторую книгу цикла. Ко многому я был готов, но не к тому, что прочёл в "Византия сражается"

Но она читается ! Как в песнях группы Любе(Батька Махно смотрит в окно) на дискотеках на картошке.
А дальше хуже. Либо мы что-то не понимаем или не знаем. Я третью книгу еле домучал. Четвертую, если она будет,куплю чисто поддержать Гоннзу и возможно выход еще чего-то.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:22  
цитата Seidhe

Elric
Вот же она: Повелители воздуха

Там ошибка в базе, Город мечты это не роман, а повесть ранняя из сборника. Вот эта https://fantlab.ru/work3557
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:33  
Sleeper_
Пишите куратору!
Я в библиографии товарища Муркока разбираться точно не буду — там чёрт ногу сломит! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:05  
цитата angels_chinese
О, пошло махровое пшено антисемитизма.

Между тем Муркок основывался на Паустовском и Бабеле, не говоря о книгах об истории Украины и Гражданской войны. Но, понятно, как же можно верить Бабелю насчет погромов.

Бабеля, если Муркок им действительно впечатлялся, читать страшно, но там не только про pogrom и богоизбранный народ, а суровые будни войны. У Муркока же вышла целая книга из нытья размышлений и моральных терзаний героя на тему еврей он или нет. Я не оценил.
Страницы: 123...244245246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх