автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroдерижабли это больное место англичан цитата The_tick_heroНо дерижабль
цитата Дирижабль (от фр. dirigeable — «управляемый»[1])
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
|
The_tick_hero 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
вчера в 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПочему малолитражка? Почему вне базы ФантЛаба? если ищешь по названию сборника и автору, то ее не находишь, а находишь не ее. Потому что у Муркока есть произведение с таким названием, и в книге его-то и нет :)))
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
AndT 
 авторитет

|
вчера в 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroДля тех кто не знает дерижабли это больное место англичан
Почему только англичан? Дирижабли были и в СССР, город Долгопрудный возник благодаря им, до сих пор на ул. Лëтная, дом 1 существует дирижабельный эллинг. У Алексея Белокрыса есть 2 книги, которые без слез читать невозможно: «Дирижаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни и Девятьсот часов неба. Неизвестная история дирижабля "СССР-В6", настолько подробно описана трагедия гибели целой отрасли. Просто в России об этом забыли, несмотря на давнее обещание губернатора МО возродить дирижаблестроение. Но тема о Муркоке, на этом оффтоп закончен.
|
|
|
The_tick_hero 
 активист

|
вчера в 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT потому что дирижабли, дредноут и тот же Титаник черты именно имперской Европы. Черты которые окончательно сгинули в результате Второй Мировой с Британской империей. Поэтому в России это и забыли, а в Англии это до сих пор тема по которой снимают документальные фильмы, пишут книги и ТД. Поэтому и дирижабли в Повелителях воздуха. Муркок пытался в третьей части цикла натянуть сову на глобус, но "блестящие знания" Муркока о России и русских известны.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
вчера в 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroМуркок пытался в третьей части цикла натянуть сову на глобус, но "блестящие знания" Муркока о России и русских известны. известны. И они не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
вчера в 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumблестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.
Соглашусь, приятно удивил уровень проработки
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
вчера в 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumони не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России.
Насчет Пятницкого, не думаю, что это проработка, а не авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости.
Дирижабльпанк про Освальда Бэстейбла тоже наполнен авторской отсебятиной.
В первой книге фон Бека "дикие казаки" вполне себе в духе понимания мелкобританской и прочей западной публики 
|
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
вчера в 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTне авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости.
О, пошло махровое пшено антисемитизма.
Между тем Муркок основывался на Паустовском и Бабеле, не говоря о книгах об истории Украины и Гражданской войны. Но, понятно, как же можно верить Бабелю насчет погромов.
|
|
|
The_tick_hero 
 активист

|
|
Elric8. 
 философ

|
вчера в 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И они не требуют постановки кавычек. Изображение России в первой книге о полковнике Пятницком — блестящее. Не каждый русский романист давал настолько выпуклую, детальную и кровавую картинку до и пост революционной России arcanum вы серьёзно или это сарказм без смайлика? Более чудовищной развесистой клюквы не читал давно. Просто чудовищной! Именно поэтому несмотря на детскую ещё любовь к автору, не могу заставить себя начать читать вторую книгу цикла. Ко многому я был готов, но не к тому, что прочёл в "Византия сражается"
цитата Насчет Пятницкого, не думаю, что это проработка, а не авторское видение проблем жизни народа, не вошедшего в черту оседлости. а вот тут вы скорее всего ошибаетесь, потому что первая книга Пятницкого пропитана антисимитизмом главного героя, да и если прочесть название Квартета на английском, о чем тут говорили уже, оно тоже окажется с антисимитским душком
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
вчера в 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.росто чудовищной! Именно поэтому несмотря на детскую ещё любовь к автору, не могу заставить себя начать читать вторую книгу цикла. Ко многому я был готов, но не к тому, что прочёл в "Византия сражается" Но она читается ! Как в песнях группы Любе(Батька Махно смотрит в окно) на дискотеках на картошке. А дальше хуже. Либо мы что-то не понимаем или не знаем. Я третью книгу еле домучал. Четвертую, если она будет,куплю чисто поддержать Гоннзу и возможно выход еще чего-то.
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
вчера в 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chineseО, пошло махровое пшено антисемитизма.
Между тем Муркок основывался на Паустовском и Бабеле, не говоря о книгах об истории Украины и Гражданской войны. Но, понятно, как же можно верить Бабелю насчет погромов.
Бабеля, если Муркок им действительно впечатлялся, читать страшно, но там не только про pogrom и богоизбранный народ, а суровые будни войны. У Муркока же вышла целая книга из нытья размышлений и моральных терзаний героя на тему еврей он или нет. Я не оценил.
|
|
|