автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
volga
миродержец
|
|
arturovna
активист
|
20 октября 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Перемахнуть за грань
Я понимаю, что это невозможно, но такое чувство, будто автор это рассказа тот же, что и у Допотопного рассказа. Тот же наивняк, тоже динозавры.
Алгоритм рассказа: ехали-ехали, а на берегу... то что в рассказе про Конусы в Желтой группе.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
20 октября 2020 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает заклинание, чтобы рассказ прошел во второй тур? (не для себя, брат Митька просит)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Поставщик Соглашусь с Белокнижником: рассказ, скорее всего, заточен под темы Колфана. Конечно, можно привязать к тексту и нынешнее задание… или оспорить факт влияния иного проекта. Однако САМОЕ ВАЖНОЕ, что работа незаурядная и выполнена качественно. Чувствуется рука опытного автора, который хорошо обдумал сюжет и интригу. Такие рассказы читать приятно, хотя бы на фоне многих других текстов.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
20 октября 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Кто знает заклинание, чтобы рассказ прошел во второй тур?
Да ну его... второй тур. Обстановка нервозная и скукоженная. Все косятся друг на друга разными глазами по биссектрисе -- одни с чесоточной гордостью и самодостаточностью, другие с тайным стремлением к творческому терракту. Зябко. Пасмурно. Что-то рядом все время зловеще шуршит. И спиной ни повернуться. И лицом ни заблестеть. Ждешь до последнего, молишься, худеешь, теряешь либидо и потенцию... потом бах! -- девятое место и вялый тюльпан на опрокинутый лоб...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман мнямс, не , космос — это полёт, полёт — это мечта символ есть символ, пусть толком он и не сыграл. Ну так и я ровно о том же. Не сыграл. Да вы никак спутали меня с осьминогом Кешкой?
цитата dokktor КРАСНЫЕ Перо полярной совы Оригинальная аллегория в финале. Почти перевертыш, причем серьезный, даже трагический. Нет там трагедии ни грамма. Очень оптимистичный рассказ.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 октября 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Кто знает заклинание, чтобы рассказ прошел во второй тур? (не для себя, брат Митька просит)
Матильда знает
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 октября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Кто знает заклинание, чтобы рассказ прошел во второй тур? (не для себя, брат Митька просит)
Встать до рассвета в воскресенье, омыться (принять душ), на рассвете в сторону солнца смотря, произнести: Красно солнышко превосходное, как ты выходишь и выкатываешься, так и мой рассказ, катись и торопись во второй тур. Аминь! 3 раза. Весь день поститься. Если трудно, то есть токмо постное и 1 раз в день. Быть рассказу во 2 туре. Рассказ-то читали? Хороший?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Ябадзин
авторитет
|
20 октября 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Весь день поститься. Если трудно, то есть токмо постное и 1 раз в день.
Записываю: бокальчик красного сухого заесть вечером багетом вода и сухари
цитата Рассказ-то читали? Хороший?
Чукча не читатель, чукча писатель
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 октября 2020 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Красно солнышко превосходное
цитата Ябадзин бокальчик красного сухого
Мне кажется, что ответ напрашивается сам собой — заклинание написано прямым текстом в одном из рассказов Красной группы
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
20 октября 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Хотите об этом поговорить? назревает дискуссия?
цитата Ябадзин Кто знает заклинание, чтобы рассказ прошел во второй тур? я знаю. Но сказать не могу.
|
|
|
мнямс
философ
|
|
Almeg
магистр
|
20 октября 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая
Верю – не верю Довольно остроумное начало, финал про дикарей понравился меньше. Вся фишка в том, что читатель в конце сам должен засомневаться в том, что стажер говорит правду) Возможно, топ.
Говно Смирнов и Конусы Я понимаю тех, кому такое читать не очень приятно. Но я не виноват, что рассказ написан мастерски. Мне на талантливые рассказы – не насрать. Топ.
Жди меня Идея не новая, написано неплохо. Самая большая проблема в том, что рассказ очень сильно уступает одноименному шедевру Симонова. Я бы на месте автора не стал бы проводить такую явную параллель не в пользу своего рассказа.
Змея Я даже не знаю, кто еще мог написать такой рассказ, кроме Zangezi ) Есть над чем подумать – это хорошо. Но читать тяжело, да. Возможно, топ.
Имя Эбигейл Наверное, задумка была интересная, но исполнение еще очень сырое. Потенциал у автора хороший.
|
|
|
мнямс
философ
|
20 октября 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg рассказ написан мастерски Он написан грамотно. Более — ничего.
цитата Almeg написано неплохо Откровенная слезодавилка с абсолютным пренебрежением к матчасти.
цитата Almeg читатель в конце сам должен засомневаться в том, что стажер говорит правду Что бывают пирожки?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
|
kotofeinya
философ
|
20 октября 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о втором туре — у меня тут возник вопрос по правилам. Я так понял, авторы второго тура читают рассказы и шлют топы в обязательном порядке, а авторы выбывших рассказов — по желанию? Или все по желанию? Или все — обязательно?) Если что, я в любом случае буду оценивать и отзываться, просто интересно, как оно должно быть ) А то когда я в последний раз играл на ФЛР (а было это тыщу лет назад), правила второго тура были несколько другими ))
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
PadreDS
активист
|
|