автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
15 марта 2009 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт в чём проблема со Стимом, в упор не понимаю?
покупая игру, я хочу получить готовый продукт, а не регистрировать потом его и качать по несколько часов обновления (а в случае глюков и ошибок — выкачивать полновесную версию игры), как будто я что-то должен разработчикам. ситуация обратная — это они должны обеспечить игроку максимальный комфорт. Да, я знаю о пиратстве, но это не мои проблемы. и скорее уж проще, дешевле и приятней выкачать игру с торрентов, без всяких регистраций. кроме того, без стима коробку с игрой можно спокойно выкидывать, то есть теряется самостоятельная ценность игры, снижается охота к коллекционированию.
это все, конечно, не такие уж прям страшные проблемы и конец света, но легкий осадок недовольства остается. Почему небезызвестная Stardock никак не защищает свои игры, и те прекрасно продаются? Потому что там понимают исконную человеческую тягу к удобству во всем (см. недавнее интервью в игромании с главой студии Брэдом Уорделлом).
вот, кстати, "Билль о правах игроков" от Stardock:
цитата Stardock 1. Игроки имеют право на возврат игр, которые не запускаются на их компьютерах, с компенсацией полной стоимости. 2. Игроки имеют право требовать, чтобы игры выходили в законченном виде. 3. Игроки имеют право ожидать выпуска весомых дополнений к игре после ее релиза. 4. Игроки имеют право запускать игры без принудительного использования программ для автоматического скачивания данных или обновлений. 5. Игроки имеют право ожидать, что игра будет нормально идти на компьютере, удовлетворяющем минимальным системным требованиям. 6. Игроки имеют право ожидать, что игра не установит на компьютер скрытые драйверы или потенциально вредоносное программное обеспечение без их согласия. 7. Игроки имеют право повторно скачать последние версии приобретенных ими игр. 8. Игроки имеют право на то, чтобы издатели и разработчики не относились к ним, как к потенциальным преступникам. 9. Игроки имеют право требовать, чтобы игра, содержащая однопользовательский режим, не вынуждала их соединяться с Интернетом при каждом запуске. 10. Игроки имеют право требовать, чтобы игры, установленные на их компьютерах, не требовали наличия CD или DVD в приводе при запуске.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
15 марта 2009 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas хм, далеко не обязательно "выкачивать игру из Стима", её можно поставить с диска, как я делал и с КС и с Империей. закачивает он патчи и обновления, НО от этого можно отказаться. На счёт цитата Din Tomas а в случае глюков и ошибок — выкачивать полновесную версию игры первый раз слышу
цитата Din Tomas снижается охота к коллекционированию. на ДВД коробке всего пара маленьких упоминаний о наличии Стима, опять же не понимаю... я не защищаю, а просто хочу понять позицию и причины отторжения, собственно, с аналогичным вопросом стесняюсь подойти на торренте к людям, у которых в подписи, что-то типа ненавижу 1с, обычно это как и есть раздающие...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
15 марта 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт закачивает он патчи и обновления, НО от этого можно отказаться.
ну в случае с даун оф вор (а также и с империей), нельзя. перед тем, как играть, нужно обязательно скачать все последние обновления.
цитата ВаХхОббИт на ДВД коробке всего пара маленьких упоминаний о наличии Стима, опять же не понимаю...
кстати, на коробке даун оф вора забавно написано: "для активации необходимо подключение к интернету" (о регистрации и обновлениях ни слова)
цитата ВаХхОббИт я не защищаю, а просто хочу понять позицию и причины отторжения, собственно, с аналогичным вопросом стесняюсь подойти на торренте к людям, у которых в подписи, что-то типа ненавижу 1с, обычно это как и есть раздающие...
ну есть полные неадекваты. В принципе, локализаторы-то у нас как раз не виноваты, они понимают ситуацию и чаще всего стараются сделать релиз как можно удобнее (достаточно вспомнить, как snowball уговорили Bioware не ставить на русский ME массированную защиту с привязкой к интернету).
|
|
|
ask.do
философ
|
15 марта 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas
цитата кстати, я впервые пощупал игру с такой сильной привязкой к стиму (а купил лицензию). не очень приятно.
Слышал такую версию. Действительно большое кол-во людей раздражают такого рода активации... Для себя же в вархамере не видел проблемы. Установил стим и пошел играть...
цитата Ну а что касается непосредственно игры, пока что восторга нет
И не будет думаю..
цитата ередвинул из одного укрытия в другое, с бормотанием "тыдыщ-бджррум" выдвинул разрушителей и командора вперед, восполнил потери и опять в укрытие.
Через пару миссий я забил на укрытия, к тому же плохо они там прятались.Коммандора и Тула вперед, остальные на подхвате..
цитата Хотя финтифлюшки с прокачкой и амуницией понравились, возня с героями хорошо обставлена, под каждый ствол и доспех не поленились предысторию написать, опять же.
Пожалуй единственный плюс, который увлекает в игре... Dragn
цитата Мементо Мори
Сам хочу поиграть, но пока возможности нету Din Tomas
цитата для активации необходимо подключение к интернету
РАспространение инета в нашей стране, конечно, увеличивыается, причем с хорошим таким темпом, но все равно далеко не у всех он еще есть.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 марта 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Сам хочу поиграть, но пока возможности нету Очень классный квест, нелинейный, с хорошей музыкой, классными загадками (чистая логика) и просто интересным сюжетом.
Watchmen
Скучно, очень и очень скучно. Все 6 левелом одно и тоже. Ничего не спасает. Единственное что мне понравилось это модельки Роршака и его анимация. Вот это прикольно. А так очень однообразный beat'em'up. А жаль..
2\10
|
–––
|
|
|
Din Tomas
философ
|
15 марта 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do РАспространение инета в нашей стране, конечно, увеличивыается, причем с хорошим таким темпом, но все равно далеко не у всех он еще есть.
и притом у многих не безлимит. впрочем, у меня-то как раз безлимит (хотя небыстрый), так что особенно не гневаюсь, так, слегка поворчал
цитата Dragn Очень классный квест, нелинейный, с хорошей музыкой, классными загадками (чистая логика) и просто интересным сюжетом.
хм, заинтересовал, хотя я на эту вещь внимания не обратил сначала. взять, что ли. тут еще локализация vampyre story как раз подоспела.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 марта 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas хм, заинтересовал, хотя я на эту вещь внимания не обратил сначала. взять, что ли. тут еще локализация vampyre story как раз подоспела. Тоже хочу опробывать Вампайр Стори. )
|
–––
|
|
|
shakhtar
философ
|
16 марта 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas пока в миссиях ощущение, будто в самых элементарных солдатиков играешь. передвинул из одного укрытия в другое, с бормотанием "тыдыщ-бджррум" выдвинул разрушителей и командора вперед, восполнил потери и опять в укрытие.
То же самое. На средним уровне играю только командором и терминаторами. Но когда попадаются боссы — получаеться полная неразбериха. Толком не успеваю следить сразу не несколькими отрядами.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
20 марта 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Тоже хочу опробывать Вампайр Стори. )
вот только его найти еще не так-то просто у Акеллы не все в порядке с дистрибьюцией. на мой вопрос "вэмпайя стори есть?" продавцы лишь переспрашивали "че-че?".
Update. Все-таки купил сегодня, нашел в крупнейшем игровом магазине ёбурга. Скоро буду дегустировать
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 марта 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал играть в зомби Стаббса, масса положительных впечатлений, за такого прикольного зомби я еще не играл.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 марта 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn, музыка и диалоги на высоте, только реплики уж чересчур однообразны, играл около часа, фраза "он сожрал мозги Боба" прозвучала раз 10 точно. А атмосфера города, ролики очень нравятся, да и Бука молодцы хорошо перевели.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 марта 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так точно.
Ну вообще это крылатая фраза всей игры. "МОЗГИ!!!!"
Да и главное игра выдерживает темп. Как раз в нужное время заканчиваеться. Не надоедает.
|
–––
|
|
|
Продажный
активист
|
22 марта 2009 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas "Билль о правах игроков" от Stardock:
цитата Stardock 1. Игроки имеют право на возврат игр, которые не запускаются на их компьютерах, с компенсацией полной стоимости. 2. Игроки имеют право требовать, чтобы игры выходили в законченном виде. 3. Игроки имеют право ожидать выпуска весомых дополнений к игре после ее релиза. 4. Игроки имеют право запускать игры без принудительного использования программ для автоматического скачивания данных или обновлений. 5. Игроки имеют право ожидать, что игра будет нормально идти на компьютере, удовлетворяющем минимальным системным требованиям. 6. Игроки имеют право ожидать, что игра не установит на компьютер скрытые драйверы или потенциально вредоносное программное обеспечение без их согласия. 7. Игроки имеют право повторно скачать последние версии приобретенных ими игр. 8. Игроки имеют право на то, чтобы издатели и разработчики не относились к ним, как к потенциальным преступникам. 9. Игроки имеют право требовать, чтобы игра, содержащая однопользовательский режим, не вынуждала их соединяться с Интернетом при каждом запуске. 10. Игроки имеют право требовать, чтобы игры, установленные на их компьютерах, не требовали наличия CD или DVD в приводе при запуске.
Эх еслиб 9-й и 10-й пункт всегда выполнялся
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
ask.do
философ
|
|
IlyaS144
магистр
|
22 марта 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас на PS3 играю в KillZone 2. Прочитал не самую лестную рецензию на AG, с которой полностью не согласен. Как любитель шутеров, могу сказать, что это действительно классный и добротный экшн. Другой вопрос, что консоль от sony есть не у каждого На pc сейчас прохожу первый half-life, тут уж, как говориться, no comments
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 марта 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин застрял я в Стаббсе, не могу пройти танцевальный уровень с шефом полиции, виснет игра. И это блин лицензия.
|
|
|
Kebab
философ
|
23 марта 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do А я пропустил стабса, хотя и в списке он у меня есть. Будет время обязательно опробую.
Многого вы не потеряли. Обычный проходной экшн
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|