автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 сентября 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Чего все Библиотекарь хейтят?
Не все, а некоторые.
цитата Karno Согласен, другое дело Полицейский из библиотеки, с гомосексуальным изнасилованием подростка и пр.
Малолетки. И да, "Лолита" целиком основана на добровольно-принудительном употреблении подростка, что не мешает ей быть классикой, а не цитата Karno Омерзительная и пустая книга, как будто в грязи искупался.
И да, Грязнуля Дэйв и Сэм — действительно живые персонажи со своими страхами, эгоизмом и слабостью, которые они преодолевают. А вот школьный рыцарь без страха и упрека вызывает мысли о Марти-Стью.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
20 сентября 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Лолита
Ну вы и сравнили.  Интересно, что бы было, если Лолита была мальчиком, и ее анально покарал полицейский из библиотеки. Явный шедевр. 
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 сентября 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы по Темной башне. Два. 1. Не чувствуется ли ассоциативного сходства между... э... пост-апокалиптическими моментами ТБ и "Господь гнева" Дика и Желязны? Смертельная игра в вопросы с ИИ, мутанты — ушастики, концепция новых богов помимо Человека Иисуса, безногий калека в тележке... 2. Кинг где-то высказывался о Желязны?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 сентября 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Интересно, что бы было, если Лолита была мальчиком, и ее анально покарал полицейский из библиотеки. Явный шедевр.
Вообще-то, и то, и другое — гнусное преступление. Причем у Набокова показанное с точки зрения преступника. Если в книге есть неприятные для читателя моменты, это еще не делает ее плохой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
20 сентября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 гнусное преступление
Когда я доживу до старости, я тоже поди Лолиту себе заведу.  И вы тоже возможно.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 сентября 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Все кого я знаю и кто читал Кинга поголовно хейтят эту повесть. Чувствую себя белой вороной)
Ну вот нас уже двое.
|
|
|
|
miron 
 авторитет

|
21 сентября 2020 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот всегда хейчу Регуляторы, а вот Полицейского из Библиотеки считаю вполне нормальной повестью, которая на момент прочтения скорее понравилась чем нет. Правда сейчас я её воспринимаю как детскую страшилку и перечитывать вряд ли когда-нибудь буду.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я помню, как прифигел, увидев в рейтинге "худших" на СтивенКинг.ру "Регуляторов" на первом месте. У меня она одна из любимых — крутая, драйвовая, запоминающаяся, безумная. Сам продолжаю хейтить "Дорожные работы", "Институт" и немножко "Долгую прогулку" (ну банальщина же насквозь предсказуемая!).
цитата Karnosaur123 Ну вот нас уже двое.
Трое :) Уже писал, что "Библиотечная полиция" шикарна. И впервые слышу, что кому-то она не зашла.
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что никто не вспоминает, что у Кинга сегодня День Рождения!  Понятно,что это не тема для поздравлялок, но всё же в 73 года автор еще в строю, пусть не всем его позднее творчество по душе, но это уже вкусовщина 
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
21 сентября 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Вообще Оно включает в себя все полы, включая средний. Паучиха в логове, несущая яйца — она. Оборотень-многоликий — оно. Клоун — он, и т.д,
да, всё верно, но воплощение паучихи именно в виде самки...........
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Karno 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia что у Кинга сегодня День Рождения!
А вчера был день рождения у Джорджа Мартина, вы вот о Кинге вспомнили, а тема Мартина пуста. 
|
|
|
intuicia 
 магистр

|
|
Karno 
 магистр

|
21 сентября 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть сначала Ветра допишет, потом будут поздравления. 
Кинг то в 8 десятке, вон какую продуктикность развил, пускай и не всех, устраивает ее качество.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
21 сентября 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня безумия и треша оказалось чересчур в Регуляторах, Институт же не то чтобы плохой, он просто никакой, скучный и вторичный, угадал приблизительно концовку ещё не начав его читать) Шедевральность Долгой прогулки тоже не оценил, хотя стоить признать, что роман был написан в очень раннем как для писателя возрасте, за 8 лет до Керри и это конечно впечатляет, возможно, людей сей факт тоже впечатлил и отсюда немного завышенные оценки.
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Joanlilit 
 активист

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 сентября 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit Актуально, а главное, на документальном материале.
А какой именно документальный материал?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|