Генри Лайон Олди Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 11:32  

цитата Г. Л. Олди

Также на сайте есть вариант «омнибуса» -- роман-дилогия «Карп и дракон» целиком, одной книгой

Такой бы сборничек, да под щучью голову да в Мир фантастики...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 11:40  

цитата Корнеев

Такой бы сборничек, да под щучью голову да в Мир фантастики...

Все-таки серия "Мир фантастики" ориентирована на проверенные временем произведения. А "Карп и дракон" -- новинка. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 11:49  

цитата Г. Л. Олди

Все-таки серия "Мир фантастики" ориентирована на проверенные временем произведения. А "Карп и дракон" -- новинка.

Понимаю, но смотрелось бы хорошо. Утешаю себя тем, что время на проверку ещё есть. :-)
Не пойму, что с читателем, если Городу и Миру застряла. Кого ещё читать, если не Олди?! %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 06:20  
Олег Семёнович, подскажите пожалуйста, сколько это издательство намерено ешё выпустить ваших книг?

«Пасынки восьмой заповеди»
Издательство: М.: T8RUGRAM, 2020 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 244 стр.
ISBN: 978-5-517-02595-1

Аннотация: Странная девушка Марта едет в монастырь к аббату Ивоничу. При встрече с ней люди забывают, что собирались делать. Кровавые потасовки прекращаются, не начавшись. А ещё Марту сопровождает одноухий пёс, которого она запросто, как друга, зовёт человеческим именем -- Джозеф... "Чертовщина", -- скажет читатель. И впрямь: похоже, без Великого Обманщика в этой истории не обошлось.

Комментарий: Роман из «Воровского» цикла.
Художник не указан.

«Соль на раны»
Олег Ладыженский
Соль на раны
Издательство: М.: T8RUGRAM, 2020 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 476 стр.
ISBN: 978-5-517-02597-5

Аннотация: Проза Олди неотделима от поэзии. Касыды в «Я возьму сам», баллады из «Песен Петера Сьлядека», лирика «Мага в Законе», насмешливые сатиры из «Ордена Святого Бестселлера», хокку, танка и рубайи, дружеские эпиграммы и посвящения, щедро разбросанные на просторах книг, скрытые под авторскими псевдонимами «Ниру Бобовай» или «Фрасимед Мелхский», стилизации под Бернса, Вийона, Хайяма, Аль-Мутанабби, поэмы «Одиссей, сын Лаэрта» и «Иже с ними». И вот, наконец, у вас в руках сольный том стихов Олега Ладыженского, куда вошли многие стихотворения, как издававшиеся ранее в контексте романов и повестей Олди, так и новые, публикующиеся впервые. Это первый полноценный авторский сборник стихов Олега Ладыженкого, выпущенный отдельной книгой.

Комментарий: Сборник избранной поэзии.
Художник не указан.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 06:24  

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 06:48  

цитата Корнеев

подскажите пожалуйста, сколько это издательство намерено ешё выпустить ваших книг?

Еще вышел в свет "Путь проклятых" (повести и рассказы, Дмитрий Громов соло): https://my-shop.ru/shop/product/4148536.h...
А дальше видно будет, конкретных планов пока нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 07:09  

цитата Г. Л. Олди

Еще вышел в свет "Путь проклятых"

Спасибо, беру всё тогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 07:37  

цитата Корнеев

Спасибо, беру всё тогда.

Правильным путем идете, товарищ! :-)
Кстати, два многостраничных (тысяча и две страницы на круг) томика стихов составляют «Мост над Океаном-2020», т.е. практически все стихи, написанные мной до 2020 г.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 11:32  

цитата Г. Л. Олди

Правильным путем идете, товарищ!

Естественно. Где их потом найдёшь.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 12:02  
T8/rugram — это же print-on-demand?! Почему бы тогда и "городу и миру" в этой серии не выпустить? Уж всяко купят, коли на заказ условно "для трёхста страждущих"!)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 13:08  

цитата Gringuare

Почему бы тогда и "городу и миру" в этой серии не выпустить? Уж всяко купят, коли на заказ условно "для трёхста страждущих"!)))

Даже не знаю. Я уже представляю обложку..., после Азбуки точно не зайдёт.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 19:13  
Г. Л. Олди не знаете, когда "Карп и дракон" доплывут до ЛитРеса? Я имел неосторожность оформить там книгу по предзаказу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 19:48  

цитата Elric8.

когда "Карп и дракон" доплывут до ЛитРеса?

Релиз запланирован 26 августа. Так что скоро.
Надеюсь, что сроки воплотятся без помех.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2020 г. 21:48  
Г. Л. Олди спасибо большое за ответ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2020 г. 12:13  
День добрый, а можно ли на этой площадке обсудить книгу "Карп и Дракон", не опасаясь нечаянно спойлернуть? Интересно было бы обсудить ее с теми, кто уже прочел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2020 г. 17:43  
Так как активных возражений нет — я думаю что вполне можно. Я вот лично против спойлеров ничего не имею.

Ну в крайнем случае можно текст под тег загнать :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2020 г. 10:27  
А мне "Шутиха" нравится. Еще "Чужой среди своих". А из серьезных — "Зверь-Книга" и "Мессия очищает диск".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2020 г. 15:47  
Уважаемые знатоки, накидайте пожалуйста примерный план знакомства со всеми Олдями.
Чтение авторов приносит истинное литературное наслаждение, хочется вкусить по полной! :-)
В основном, читал произведения 2000-х и новые, что не помешает прочитать их ещё раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2020 г. 17:41  
Корнеев
Не первый раз слышу такой вопрос, и всегда впадаю в ступор. Мне было легче — я фактически рос с этими авторами, от БГГ, через "Меч...", опыты "на пятерых" и дальше, дальше, дальше... Поэтому посоветовать некий порядок общего знакомства, не имея представления о конкретике (возраст, общие предпочтения, опыт прочитанных Олди и т. П и т. Д. Конкретного интересанта))) просто не могу. Настолько дуэт многогранен и многоярусен в своём творчестве.
При определённых общих моментах)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2020 г. 18:00  

цитата george1109

Поэтому посоветовать некий порядок общего знакомства, не имея представления о конкретике (возраст, общие предпочтения, опыт прочитанных Олди и т. П и т. Д. Конкретного интересанта))) просто не могу.

Возраст и предпочтения можно глянуть в профили.
Есть в двух словах, нравится НФ, космоопера с философским уклоном. Ойкумена — прям идеал!
Я понимаю, что немного не в кассу со своими предпочтениями, но ознакомиться то хочется. )
Вообще, понравилось всё, что читал: Шерлок Холмс против марсиан, Нюансеры , Бык из машины, Свет мой, зеркальце…, Сильные.
Ойкумену читал два раза.
Возможно, стоит воспользоваться советом Олега Семёновича, взяв первую попавшуюся книгу. :-)
Страницы: 123...143144145146147...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»

Новое сообщение по теме «Генри Лайон Олди. Обсуждение творчества. Ваше любимое произведение.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх