автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
24 августа 2020 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan хочется нуарной фантастики, но чтобы суть была не в детективе, а в бандитских разборках, интригах и/или оказании взаимных незаконных услуг
Произведения Константина Соловьёва, начиная от «Мерценарий».
цитата андрон966
Поддерживаю. Рекомендую ценителям творчества автора «Харитонов-вики». http://haritonov.wiki/
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 августа 2020 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan О, "Нефритовый город" еще был. По идее, киберпанк должен хорошо ложиться на тему
Это не киберпанк, а фэнтези. "Криминальный" киберпанк — это весь Shadowrun, вышедший на русском. Утрированный Гибсон с эльфами и заклинаниями.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
24 августа 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan хочется нуарной фантастики, но чтобы суть была не в детективе, а в бандитских разборках, интригах и/или оказании взаимных незаконных услуг (хорошо бы все вместе, но достаточно и чего-то одного). То есть чего-то вроде "криминальной фантастики", а не "детективной". Кстати о "криминальном киберпанке" — "Город Тьмы и Дождя" Игоря Николаева. Правда, главный герой там — рядовой бандит "на подхвате", и даже до этой "должности" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он добирается через 2/5 книги.
|
|
|
WiKot
миродержец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
24 августа 2020 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan По идее, киберпанк должен хорошо ложиться на тему,.
цитата ton-tan ... хочется нуарной фантастики, но чтобы суть была не в детективе, а в бандитских разборках, интригах и/или оказании взаимных незаконных услуг (хорошо бы все вместе, но достаточно и чего-то одного).
"Анклавы" Панова, я думаю, под это запрос подойдут — интриг и разборок хватает.
|
|
|
ааа иии
философ
|
24 августа 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan нуарной фантастики, но чтобы суть была не в детективе, а в бандитских разборках, интригах и/или оказании взаимных незаконных
Гибсон, Периферийные устройства Ричард Морган «Рыночные силы» Хатчинсон «Осень Европы» Робертсон «Взломанные небеса» Йен Макдональд, Река богов, Дом дервиша Суэнвик «Вакуумные цветы» Эффинджер «Марид Одран» Громыко, Киборг и лесник
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 августа 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan нуарной фантастики, но чтобы суть была не в детективе, а в бандитских разборках, интригах и/или оказании взаимных незаконных
Костяной капеллан же!
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
24 августа 2020 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья посоветуйте что-то жуткое. Типа фильма " Платформа" Про чудовищные эксперементы над людьми. Типа фильма "куб" Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит. Типа фильма "Пила"
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 августа 2020 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит. Типа фильма "Пила"
"Золотая пуля" Врочек Весь Андрей Дашков
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Грешник
магистр
|
25 августа 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Друзья посоветуйте что-то жуткое. Типа фильма " Платформа" Про чудовищные эксперементы над людьми.
Томас Диш "Концлагерь". Харлан Эллисон. "У меня нет рта, но я хочу кричать".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
25 августа 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жескарь
цитата Не добрую сентиментальную вещь типа "Цветы для Элджерона" Киза. А жесткое что-то. С людоедством, с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит.
Попробуйте "Школу" Яцека Дукая — под запрос подходит очень хорошо.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
25 августа 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь с борьбой за жизнь. И вообще когда люди плохо понимают, что с ними происходит
По мне, так Дяченко Vita nostra вполне подходит под критерии. Вещь очень популярная, но сам я отнюдь не в восторге.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
new71
активист
|
25 августа 2020 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Попробуйте "Школу" Яцека Дукая — под запрос подходит очень хорошо.
Думаю Жескарь имел ввиду чтотото типа Снежной слепоты Калугина но с кровью кишками. Такое есть местами у Выставного в Темной стороне, но все же надо поискать в западных ужасах
|
|
|