автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
vxga
авторитет
|
4 августа 2020 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Абсолютное большинство этих самых хулителей забудется, а Мартин останется.
Есть такая штука — тактика выжженой земли. И в последние годы ей очень попахивает.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 августа 2020 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Абсолютное большинство этих самых хулителей забудется, а Мартин останется.
Не-не-не! Как щас принято писать в Интернетах — "отобрать у Мартина Песнь Льда и Пламени!" За недостаточную роль лгбтшных СИНЖих в эпосе. Вот пусть Джеймисин его и дописывает. Она явный претендент на Нобелевку и такая задача ей будет хорошим подспорьем
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
4 августа 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю чего больше в претензиях предъявляемых Мартину: дебилизма или новомодного расизма? Хотя Хьюго уже несколько лет такой. Серьезно относиться к этой премии можно только по инерции.
|
|
|
Elric
миротворец
|
4 августа 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Baggins новомодного расизма
Самый достойный ответ :
Мартину надо замочить всех кто может считаться нетрадиционного ориентированным и недостаточно белым А лучше повводить еще таких персонажей и не дожидаясь конца романа ...
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
4 августа 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Мартину надо замочить всех кто может считаться нетрадиционного ориентированным и недостаточно белым Из этого списка жаль будет Миссандею, Аллераса-Сареллу и, немного, Бурого Бена. Остальных — сколько влезет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 августа 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Мартину надо замочить всех кто может считаться нетрадиционного ориентированным и недостаточно белым То есть добрую половину дорнийцев по первому или второму пункту?
|
|
|
brokenmen
философ
|
4 августа 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул То есть добрую половину дорнийцев
Они соответствуют каким-нибудь смуглым европейцам, вроде испанцев, в нашем мире. Но не негроиды или азиаты, так вроде ?
|
|
|
Консул
миродержец
|
4 августа 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, цитата из ПЛИОпедии:цитата Так что да, близки к испанцам — а у них есть и арабское прошлое. Да и бисексуальных персонажей в Дорне хватает.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
5 августа 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Речь о главных или хотябы упоминаемым по именам героях. То есть к Элларии Сэнд и Нимерии Сэнд (по первому пункту) и уже упоминавшейся Сарелле Сэнд (по второму) вопросов нет вообще, вносим в список на ликвидацию?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 августа 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто не читал эту статью в МФ о скандале с Мартным. https://www.mirf.ru/book/za-chto-dzhordzh... Вот как поступают с врагами либерастического Рейха! Я даже не про самого Мартина. Буквально прах классиков из могил выкапывают и по ветру пускают в ходе пятиминуток ненависти. И еще нам рассказывали про кампании и "травли" диссидентов в СССР! Лицемеры! Вот почему мы можем так и не увидеть окончания ПЛИО. Мартина просто не станут печатать, а сам он пожадничает выкладывать в Сети в свободный доступ. Или как Гоголь поступит со вторым томом
|
|
|
Elric
миротворец
|
6 августа 2020 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Мартина просто не станут печатать
Приедет в Россию. Там и издадут на двух языках сразу. Еще и на автографах озолотится ... делов то.
Еще и в суд подаст что что там его издавать не захотели
|
|
|
urs
магистр
|
6 августа 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Вот как поступают с врагами либерастического Рейха!
Прямая иллюстрация отечественного мема: кто к нам с чем придет, от того и погибнет. Впрочем гибнут обычно от нехватки разума.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
snark29
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
6 августа 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот. Такие времена настали, что сейчас публично лучше не выступать, так как твои слова всегда будут истолкованы неверно. Сказал слово "черный", так сразу расист, хотя говорил о фраке, сказал слово "женщина" о людях с менструацией, так сразу бан, т.к. не упомянул трансгендеров, неправильно назвал чье-то непроизносимое имя, значит сделал это нарочно. И уж не дай бог тебе упомянуть великих людей прошлого. Они наверняка будут связаны с рабовладельцами, ну просто потому что в их время были рабы и рабовладельцы, даже если они сами никаких рабов не имели. Мне просто интересно, когда жителям США наконец-то это все надоест? Когда до них дойдет, что "сын за отца не отвечает"? Когда они поймут, что угнетают сами себя?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Алексей121
миротворец
|
6 августа 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Такие времена настали, что сейчас публично лучше не выступать
В дивном новом мире молчание тоже наказуемо. Писателей, неприсоединившихся к травле наставлению на путь истинный Мартина в соцсетях уже осудили.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 августа 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж! Как бы тот мем с кадром Ширен Баратеон на костре пророческим не оказался. Дедушку может ждать судьба собственного персонажа И заплечных дел мастерицы будут еще и приговаривать: "Это тебе за Жанну Дарк, цисгендерный упырь!"
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Vadim1984
новичок
|
|