автор |
сообщение |
deex_iv 
 философ

|
|
mr_logika 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv аксиомы Эскобара. Не зная, с чем это едят, набрал в Яндексе и наткнулся на пример со Сциллой и Харибдой. Некие умники даже тут умудрились запутаться, буквально в двух соснах, не в трёх даже. Что за недоучки? И ещё в сети что-то объясняют...
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А что за аксиома Эскобара?
если в двух тарелках говно, то нет разницы из какой тарелки его есть.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
23 июля 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК если в двух тарелках говно, то нет разницы из какой тарелки его есть.
Знаете, насчёт аксиомы — не знаю, к чему именно она относится. Но разве не бывает так, что человеку нужно найти себе место по душе? Тем более, когда он ещё ответственен за своих близких. Знаком с людьми, которые приехав в Россию из Украины, говорят, что здесь жизнь намного лучше. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше — слышали? Я задал вопрос, а мне в ответ г...но на тарелочке. Мило, что сказать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я задал вопрос, а мне в ответ г...но на тарелочке.
Без обид, но менять один провинциальный город на другой ... . Ладно бы, если речь шла о переезде на пенсию в тихий кантон Швейцарии. А здесь, разница если и есть, то искать ее надо очень старательно. Вопрос даже не в национальной принадлежности. Просто города по своем возможностям практически идентичны. Если с нашей стороны границы и чуть получше, то это потому что с вашей сейчас середина 90-х... Лет за 5 ситуация выровняется...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 июля 2020 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то попалось в газете интервью с Гришкавцом. Он там, среди прочего, рассказывал, как обретя финансовую независимость, поменял себе место жительства на Калининград. Меня помню неприятно поразил такой прагматичный подход в этом вопросе. Приятный климат, красивая архитектура, интеллигентные люди. А как же друзья и родственники? А слёзы умиления, когда проходишь мимо своего детского сада? Мне кажется, так как Гришковец, могут рассуждать только люди определённого рода — перекати поле, ну или просто бессердечные сволочи.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Просто города по своем возможностям практически идентичны
Вопрос немного в другом. Знакомая переживает за своего сына, чтобы была возможность в случае ухудшения ситуации остаться жить в России. Город-то на границе с Украиной.
цитата ЫМК Если с нашей стороны границы и чуть получше, то это потому что с вашей сейчас середина 90-х... Лет за 5 ситуация выровняется...
Примерно на то же самое и она надеется. Но кто знает? А что значит с моей стороны середина 90-х — не понимаю вашей фразы
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А как же друзья и родственники? А слёзы умиления, когда проходишь мимо своего детского сада? Мне кажется, так как Гришковец, могут рассуждать только люди определённого рода — перекати поле, ну или просто бессердечные сволочи.
Не могу назвать сволочами людей, стремящихся жить в местах, которые кажутся им более привлекательными. Да и обстоятельства у всех разные. В случае с моей знакомой — желание стабильности своему ребёнку. Гришковец — не знаю, какой он по натуре, просто так захотел переехать. Перекати-поле тоже есть и это люди, которые думают, что переехав куда-то, их жизнь станет лучше, потому что здесь, откуда они стремятся переехать, плохо из-за бедности города, работы хорошей нет и т.п. Обижаются, когда я им говорю, что если везти с собой своё дерьмо и негатив, которое внутри них, то ничего хорошего с ними не произойдёт. Так и получалось А я, несколько лет волею судьбы пожив в разных городах страны и ближнего зарубежья, понял, что я больше хоббит. И вот, когда эта мысль меня посетила и необходимость ездить по городам отпала, мне предложили работу на моей малой родине и она мне нравится. Так что, человеку должно быть везде хорошо, когда есть здоровье, крыша над головой и поддержка друзей и родных. А всё остальное — миражи красивой жизни.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
24 июля 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Но разве не бывает так, что человеку нужно найти себе место по душе?
Да конечно переезжайте. Не обязательно сидеть на одном месте, даже если нравится. Лучше вообще пожить в нескольких городах. (Опять таки личное мнение)
|
––– Trust No One |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Лучше вообще пожить в нескольких городах. (Опять таки личное мнение)
цитата Mishel78 я, несколько лет волею судьбы пожив в разных городах страны и ближнего зарубежья, понял, что я больше хоббит.
Был такой опыт. Да, я житель России, да ещё и самой дальней её части. Помню, как в Киеве беседовал с одним американцем, приехавшим, как и я, в качестве туриста. Он показал мне свою карту путешествия и на ней были отмечены места, которые он посетил за свой отпуск. Но когда я ему показал, откуда совершал перелёт я, то очень удивился. Оказалось, что мой авиаперелёт более дальний. Так что, всё познаётся в сравнении.
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
24 июля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Так что, всё познаётся в сравнении.
Однажды до Москвы дойдёт известный боевой шаман. Вот и посмотрим тогда кто самый большой путешественник 
|
––– Trust No One |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А что значит с моей стороны
не увидел -
цитата Spectrum лаборант Mishel78 а) проживет в РФ

цитата deex_iv Однажды до Москвы дойдёт известный боевой шаман
Не дойдет. Слишком много психиатров по дороге.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Однажды до Москвы дойдёт известный боевой шаман. Вот и посмотрим тогда кто самый большой путешественник
Хм. А о каком шамане речь?
цитата ЫМК не увидел -
цитата ЫМК Если с нашей стороны границы и чуть получше, то это потому что с вашей сейчас середина 90-х...
Я вот об этой фразе.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 июля 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Хм. А о каком шамане речь?
О Габышеве, которого власти упрятали на принудиловку в психбольницу, но сейчас вроде его выпустили. Вы пропустили его поход на Москву? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июля 2020 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Хм. А о каком шамане речь?
Не так давно "оппозиция" выловила психически неуравновешенного алкаша, провозгласившего себя шаманом. Потом организовала ему пеший марш на Москву с целью изгнания бесов из политической верхушки. Но шли уж больно медленно, вероятно "шаман" был слишком занят ловлей белок, а оппозиционеры сами жутко боялись, что дойду то места, а их никто не заметит... Ну в общем все как обычно, для расейской "оппозиции". Забей в яндексе "Габышев пеший марш из якутии" или "шаман из якутии идет в Москву".
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 июля 2020 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК провозгласившего себя шаманом он до того еще православным отшельником поработал, потом в шаманы переквалифицировался, возможно в Москву уже в качестве муллы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странный вопрос вынесен на обсуждение. Что значит, стоит ли переезжать из Днепра в Ростов? Это РАЗНЫЕ страны, а не разные города. Ворох проблем. Прописка, пенсия, документы об образовании, всякие страховки, справки-трудовые книжки,восприятие жизни, в конце концов. Это только кажется, что города похожи. Провинция, то. сё. Разные законы, разное отношение к общественной жизни... Почему множество беженцев из Донецка не остались в России, а вернулись в свой неуютный военный мир? Хоть и принимали их нормально и всячески сочувствовали и сопереживали. Ну в большинстве случаев. Наверное, надо вначале поехать просто пожить. Присмотреться, прочувствовать окружающий мир. "Принюхаться". И, чтобы мосты не были сожжены. Тут самая главная мысль: Хорошо там, где нас нет. Притом, видимо, переезд планируется всей семьёй. Если одному это хорошо, то другому члену семьи может быть тяжело. Не шапку поменять. В виду современного положения, можно остаться отрезанными от других, более дальних родственников, одноклассников, друзей детства, памятных личных мест, могил родителей в конце концов. Переезд НАВСЕГДА — это очень серьёзно. Стоит подумать. Пять лет назад я с семьёй переехала из Одессы в Николаев. Из шумного, праздничного, слегка легкомысленного города с улочками и двориками в город с прямыми широченными проспектами и размеренной спокойной жизнью. Я тут — как рыба в воде, зто -моё. А муж страдает за Одессой. Никак не привыкнет... А это два часа машиной и-никаких границ.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
24 июля 2020 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК переезд на пенсию в тихий кантон Швейцарии. Это вообще кошмар-кошмар. Совсем всё чужое. От винтика до вкуса майонеза. Не-не-не!!!! По-молодости — вполне. Но на пенсию? Фу-кака-какая!
|
|
|