автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crystalowl Хочу прочитать, но боюсь что там только социальная фантастика Стругацких и все, а мне даже "Понедельник..." их комом встал если даже ПОНЕДЕЛЬНИК то точно не стоит
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
5 июля 2020 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crystalowl Господа, подскажите, "Отель "У погибшего альпиниста" — это на самом деле детектив? В том смысле, что там непонятно кто дворецкий и надо догадываться? "Отель" — своего рода незавершённая деконструкция детективного жанра. Хороший слог, динамичный сюжет, авторская ирония. Социальная составляющая присутствует в следовых количествах. Юмор из "Понедельника" я тоже не воспринимаю, а "Отель" перечитываю с удовольствием.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
gamavet
авторитет
|
|
crystalowl
философ
|
|
Iskander
новичок
|
|
Bryne
авторитет
|
8 июля 2020 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маленькие американские городки, именно романы и именно маленькие городки, наподобие кинга, маккамона
Мне тоже по душе тема американских городков 50-80 годов.
Джеффри Форд Год призраков
Глен Хиршберг Дети Снеговика
Митч Каллин Страна приливов
Джо Р. Лансдэйл У края тёмных вод
Джо Р. Лансдэйл Лето бешеного пса
Поделитесь из того что вы читали, наверняка найду для себя что-нибудь.
Фильтр "похожие" с Жизни Мальчишки, Кинга или Брэдбери уже проверен давно.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
|
new71
активист
|
12 июля 2020 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте Герой пробирается по какому нибудь замкнутому пространству, коридоры уровни двери ловушки. Многоэтажное здание (Дом в 1000 этажей) или может целый город (Эмбер). Это может быть фантасмагория бюрократии Дьяволиада Булгакова или постапокалипсис как раннее Метро. Вобщем похоже на старую компьютерную игру, только чтоб таинственность и развитие сюжета а не РПГ прокачка Яркие элементы есть: Реквием машине времени Головачева Корпус 3 — Грег Бир, другие "корабли поколений"
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
12 июля 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Герой пробирается по какому нибудь замкнутому пространству, коридоры уровни двери ловушки. Силверберг, Человек в лабиринте Олдисс, Без остановки
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
new71
активист
|
12 июля 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточню происходящее должно быть насыщено событиями и персонажами, не лабиринт пустынный и антураж скорее футуристичный а не прошлого. Никакого фэнтези. Ближе к первой части Резидент ивел или игре Халф-лайф, но не обязательно подземный комплекс лабораторий. Пока что все рекомендации унылое старье или вобще не об этом
|
|
|
Ptolemey
новичок
|
12 июля 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, чисто мужское фэнтези. Критерии: 1. Герой взрослый мужчина, не юноша или подросток 2. Герой лихой рубака/сильный властитель/мудрый вождь/опытный воин 3. Сюжет насыщен сражениями, иерархическими разборками, борьбой за власть, то есть с уклоном в боевик.
Чего категорически не приемлю : 1. Тем равноправия, феминизма, доминантных женщин. 2. Упора на романтические отношения, желательно вообще отношения с женщинами на заднем плане где там жена/девушка милая домашняя и верная.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 июля 2020 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата new71 Пока что все рекомендации унылое старье или вобще не об этом
1. Приводишь в пример того, что хотел бы получить "Дом в тысячу этажей" и Булгакова. 2. Жалуешься, что "старье" советуют. Как на счет манги "Blame"?
|
|
|
new71
активист
|
12 июля 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 1. Приводишь в пример того, что хотел бы получить "Дом в тысячу этажей" и Булгакова. 2. Жалуешься, что "старье" советуют. Как на счет манги "Blame"?
Ключевое "унылое старье". мангу оставьте японцам
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Book_Swing
активист
|
|
new71
активист
|
12 июля 2020 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Джордж Р. Мартин Летящие сквозь ночь. Не знаю, насколько это для вас унылое старье, но вы спросили, а я предложил
Стилистически абсолютно не то
|
|
|