Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 21:31  
Т_ЕЛЕЦ
Рекомендация пропустить "юг" относилась только к запросу о темном фэнтези, так как он не мрачен, а скорее драматичен. По таким же причинам в рекомендацию не был включен, к примеру, Кристиан Кэмерон "Красный рыцарь", который хоть и темное фэнтези, но настолько героическое с заделом в эпическое, что мрачность в нем совсем затерялась. Также относительно "юга" мне не понравился резкий переход от схваток и расследований к тематике богов и человеческих отношений, возможно, если бы книги были объединены по иному принципу, мое отношение к южной части не было бы столь резким. Но это уже относиться не к вопросу о рекомендациях книг, а только к творчеству Роберт М. Вегнера.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 21:33  

цитата мисс Нигерия

до предела упрощённые, странные миры

Логинов, Многорукий бог далайна.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 21:41  

цитата lulkoa1977

Хочется почитать что-нибудь про противостояние каких нибудь магических или религиозных орденов, или борьбы людей (какого нибудь тайного сообщества) против какой нечисти

Олег Маркеев Странник — нечисти не особо много.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 21:45  
Подскажите пожалуйста те романы/циклы, которые можно отнести к российскому нуару. Желательно, чтобы это не смахивало хотя бы слишком явно на банальные криминальные боевики.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 22:48  
lulkoa1977

Не буквальные совпадения, но что-то похожее:
- Иван Сербин «Гилгул»
- Олег Дивов «Ночной смотрящий»
- Андрей Дмитрук «Битва богов» , — тут без "магии" в буквальном понимании.
- Константин Образцов «Красные цепи»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 23:17  
alicelia , не знаю, что там с драматизмом и с Кэмероном, но не представляю, как человек станет читать цикл Меекхан, пропуская линию юга (ну, или запада, как полную шнягу ;-)).

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 23:22  
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с чернокнижником в протагонистах. Более-менее классическим, злым, коварным и в более-менее классическом антураже. Крабата, Аберкромби читала. Хочу темной власти и ПОБОЛЬШЕ! Я эту тему раньше как-то умудрялась обходить в выборе литературы. Что-то похожее на запрос читала у Джека Вэнса в цикле про героя с нечитаемым именем, но там второстепенных героев было море, а ГГ подходит под запрос только намерениями.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2020 г. 23:30  
Vlad Tot ,Павел Корнев, цикл Город Осень.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 00:09  
practicANT

Рискну посоветовать следующие оч. коротенькие шедевры:

Дж. Вэнс, "Волшебник Мазириан" https://fantlab.ru/work13475 и стилистически примыкающая к ней
Мэтью Хьюз "Друзья Маскелейна Неотразимого" https://fantlab.ru/work1083064?sort=date#... .

а также Элинор Арнасон "Колдун Лофт" https://fantlab.ru/work1083067?sort=date#... по мотивам исландского эпоса.

Если Вас не напугает Конан-варвар, то "Чёрный камень Аманара" в переводе Елены Хаецкой тоже вполне доставляет https://fantlab.ru/work2705
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 00:24  

цитата practicANT

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с чернокнижником в протагонистах. Более-менее классическим, злым, коварным и в более-менее классическом антураже.

Андрей Смирнов «Безумная Роща», в меньшей степени «Чернокнижник».

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 00:29  
мисс Нигерия , спасибо. Конан не пугает. Я его не читаю из-за примитивности сюжета и поведения героев в тех нескольких повестях, что я читала, но цикл большой, авторов в него впряглось море, так что уверена, среди них есть и достаточно креативные люди. Жаль, я не хочу копаться в тонне книг, выискивая этих авторов. Так что спасибо за прямую рекомендацию. Пойду читать, мир Конана вроде подходит под описание.
Я тут еще вспомнила одну пародию на Конана в виде Фафхрда и Серого Мышелова. Там тоже атмосфера очень подходящая под запрос.
Вэнса читала. А вот остальных двух еще нет, спасибо за рекомендацию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 00:29  
crn , со Смирновым не знакома, спасибо за рекомендацию. Надо глянуть
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 02:56  

цитата practicANT

спасибо. Конан не пугает.

Из оригинального Говардовского Конана лучшее, на мой взгляд, это Час Дракона И под ваш запрос как раз подходит.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 09:36  
Славич mahasera     Спасибо, начну читать!

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 10:54  
Книги в которых все океаны (Тихий , Атлантический и прочая) высохли от слова совсем (не суть по какой причине) и теперь практически вся планета представляет собой как минимум полупустыню или вовсе пустыню, с редкими оазисами растительности и источниками воды.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:27  

цитата Uran76

х все океаны (Тихий , Атлантический и прочая) высохли
Мьевиль, Рельсы

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:50  

цитата practicANT

что-нибудь с чернокнижником

Суэнвик, Дочь железного дракона
Глен Кук, Черный отряд
Желязны, После победы
Швайцер, Маска чародея
Дункан, Додек
Костинов, Ксенотанское зерно
Макаренков, Небесные колокольцы
Уотт-Эванс, Заклятие черного кинжала

цитата practicANT

Что-то похожее на запрос читала у Джека Вэнса
Лионесс посмотрите его же.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:58  

цитата Uran76

все океаны (Тихий , Атлантический и прочая) высохли от слова совсем

Грань бездны

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 13:04  

цитата lulkoa1977

про противостояние каких нибудь магических или религиозных орденов, или борьбы людей (какого нибудь тайного сообщества) против какой нечисти, чтоб по временным рамкам это противостояние длилось с древних времен по современное настоящее.
Рафф, Злые обезьяны
Пауэрс, Врата Анубиса, Последняя ставка

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 13:26  

цитата Uran76

Книги в которых все океаны (Тихий , Атлантический и прочая) высохли
Почти что высохли — в романе Кларка "Город и звёзды".
Эдуард Веркин Черемша — более интересная концепция.

Планета с морями из пыли:
Брюс Стерлинг "Глубинные течения" / "Океан инволюции"
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх