автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
alicelia
философ
|
24 мая 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т_ЕЛЕЦ Рекомендация пропустить "юг" относилась только к запросу о темном фэнтези, так как он не мрачен, а скорее драматичен. По таким же причинам в рекомендацию не был включен, к примеру, Кристиан Кэмерон "Красный рыцарь", который хоть и темное фэнтези, но настолько героическое с заделом в эпическое, что мрачность в нем совсем затерялась. Также относительно "юга" мне не понравился резкий переход от схваток и расследований к тематике богов и человеческих отношений, возможно, если бы книги были объединены по иному принципу, мое отношение к южной части не было бы столь резким. Но это уже относиться не к вопросу о рекомендациях книг, а только к творчеству Роберт М. Вегнера.
|
|
|
IgrOK
философ
|
|
JL
миродержец
|
24 мая 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Хочется почитать что-нибудь про противостояние каких нибудь магических или религиозных орденов, или борьбы людей (какого нибудь тайного сообщества) против какой нечисти
Олег Маркеев Странник — нечисти не особо много.
|
|
|
Vlad Tot
магистр
|
24 мая 2020 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста те романы/циклы, которые можно отнести к российскому нуару. Желательно, чтобы это не смахивало хотя бы слишком явно на банальные криминальные боевики.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
24 мая 2020 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lulkoa1977
Не буквальные совпадения, но что-то похожее: - Иван Сербин «Гилгул» - Олег Дивов «Ночной смотрящий» - Андрей Дмитрук «Битва богов» , — тут без "магии" в буквальном понимании. - Константин Образцов «Красные цепи»
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 мая 2020 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alicelia , не знаю, что там с драматизмом и с Кэмероном, но не представляю, как человек станет читать цикл Меекхан, пропуская линию юга (ну, или запада, как полную шнягу ).
|
|
|
practicANT
философ
|
24 мая 2020 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с чернокнижником в протагонистах. Более-менее классическим, злым, коварным и в более-менее классическом антураже. Крабата, Аберкромби читала. Хочу темной власти и ПОБОЛЬШЕ! Я эту тему раньше как-то умудрялась обходить в выборе литературы. Что-то похожее на запрос читала у Джека Вэнса в цикле про героя с нечитаемым именем, но там второстепенных героев было море, а ГГ подходит под запрос только намерениями.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
crn
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
25 мая 2020 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия , спасибо. Конан не пугает. Я его не читаю из-за примитивности сюжета и поведения героев в тех нескольких повестях, что я читала, но цикл большой, авторов в него впряглось море, так что уверена, среди них есть и достаточно креативные люди. Жаль, я не хочу копаться в тонне книг, выискивая этих авторов. Так что спасибо за прямую рекомендацию. Пойду читать, мир Конана вроде подходит под описание. Я тут еще вспомнила одну пародию на Конана в виде Фафхрда и Серого Мышелова. Там тоже атмосфера очень подходящая под запрос. Вэнса читала. А вот остальных двух еще нет, спасибо за рекомендацию.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
|
йокумон
миродержец
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
Uran76
активист
|
25 мая 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги в которых все океаны (Тихий , Атлантический и прочая) высохли от слова совсем (не суть по какой причине) и теперь практически вся планета представляет собой как минимум полупустыню или вовсе пустыню, с редкими оазисами растительности и источниками воды.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
25 мая 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT что-нибудь с чернокнижником
Суэнвик, Дочь железного дракона Глен Кук, Черный отряд Желязны, После победы Швайцер, Маска чародея Дункан, Додек Костинов, Ксенотанское зерно Макаренков, Небесные колокольцы Уотт-Эванс, Заклятие черного кинжала
цитата practicANT Что-то похожее на запрос читала у Джека Вэнса Лионесс посмотрите его же.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
25 мая 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 про противостояние каких нибудь магических или религиозных орденов, или борьбы людей (какого нибудь тайного сообщества) против какой нечисти, чтоб по временным рамкам это противостояние длилось с древних времен по современное настоящее. Рафф, Злые обезьяны Пауэрс, Врата Анубиса, Последняя ставка
|
|
|
Славич
миродержец
|
|