автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 мая 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 но не смотря на то что произошёл Большой Взрыв существа/о эти не погибли, а как бы рассеялись по всей Вселенной Частично совпадает с "Заповедником гоблинов" Саймака.
|
|
|
ааа иии
философ
|
26 мая 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel фэнтези о путешествиях во времени ... происходит нечто, что гг пытается предотвратить.
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн «Час близнецов»
цитата MechaAngel гг может перемещаться во времени, но лишь на небольшой промежуток Стругацкие, Понедельник начинается в субботу Встречается и у Роулинг.
цитата MechaAngel фэнтези о путешествиях во времени? Если не считать попаданцев? Булычев, Козлик Иван Иванович, Гость в кувшине и Лиловый шар. Бинг «Молли Мун останавливает время» Блэйлок, Эльфийский корабль Предположу, понравится Тед Чан, Купец и волшебные врата
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
26 мая 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ещё Сварог Бушкова едва ли не в каждой книге по другим временам разгуливает, начиная прямо с первой
Что-то я в «Свароге» такого не помню. Был один эпизод в первой книге, и в нескольких последних автор стал разрабатывать тему. Между ними он, конечно, шлялся где ни попадя, но чтобы по временам – такого я не заметил.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
26 мая 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel фэнтези о путешествиях во времени
Энн МакКефри, Пернский цикл. Формально, это фантастика, по духу – фэнтези. А то, что там есть путешествия во времени, – спойлер.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
26 мая 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel гг может перемещаться во времени, но лишь на небольшой промежуток и только назад; происходит нечто, что гг пытается предотвратить. С детективной составляющей было бы вообще идеально.
Я бы Вам посоветовал Re:Zero, но Вы ведь наверняка что-то на него похожее и ищете?
|
|
|
MechaAngel
новичок
|
26 мая 2020 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Я бы Вам посоветовал Re:Zero, но Вы ведь наверняка что-то на него похожее и ищете?
Хм, не рассматривал Re:Zero как вариант, картинка отпугивала. Но Вы натолкнули меня на изучение обзора, и... кажется, первое впечатление было ошибочным. Возможно, посмотрю/почитаю. Пы.Сы Скорее, мне нужно что-то вроде Steins;Gate, в смысле упора на реализм, пусть даже магический.
|
|
|
MechaAngel
новичок
|
|
mistake
авторитет
|
26 мая 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel Кто-нибудь знает, есть фэнтези о путешествиях во времени?
Мать ученья — "день сурка" это не совсем путешествия во времени, но близко, в остальном вроде бы соответствует запросу
|
|
|
aldarund
философ
|
26 мая 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel Пы.Сы Скорее, мне нужно что-то вроде Steins;Gate, в смысле упора на реализм, пусть даже магический.
Ну тогда точно мать ученья))
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Roy Batty
авторитет
|
27 мая 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MechaAngel Кто-нибудь знает, есть фэнтези о путешествиях во времени? Чтобы именно магия или что-то околомагическое. Хочется почитать что-то с примерно таким сюжетом: гг может перемещаться во времени, но лишь на небольшой промежуток и только назад; происходит нечто, что гг пытается предотвратить. С детективной составляющей было бы вообще идеально.
"Пролетарская машина времени «Красный Янус»" более известная, как "Гиперборейская чума" от Лазарчука-Успенского отвечает запросу чуть более чем полностью.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 мая 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II в «Свароге» такого не помню. Был один эпизод в первой книге, и в нескольких последних автор стал разрабатывать тему
Краткая подборка хронопохождений Сварога, скрою на всякий случай. вдруг кто спойлерами сочтёт.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Первая книга — перенос к монголам и потом на Талар, на самом Таларе — погружение в запись некоей исторической битвы. "Летающие острова" — первый перенос в доштормовые времена "Нечаянный король" — разработка проекта машины времени «Алмазная стрела», неудачная, путешествия по Заводям тысячелетней давности "Чужие зеркала" — на Димерии закрывает проход, откуда лезли авиаторы-охотники из другого времен "Спаситель Короны" — провал в древнюю битву, переселение в другое тело с переходом на несколько десятилетий вперёд "Печать Скорби" — перенос на современную Землю в 90-е — нулевые "Алый как снег" и дальше — исследование доштормового Талара, проход из дворца туда нашли где-то в предыдущих книгах
просточитатель
"Игроки зимы" к "Плоской земле" не относятся
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
mumer67
философ
|
27 мая 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите , что еще из фантастики можно почитать? зашел в тупик. прочитано много. из понравившегося — гиперион, бараяр, стэн, звездный волк, нейтронный алхимик, первые книги орлова, в бой идут одни старики.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
27 мая 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Краткая подборка хронопохождений Сварога
Многое высосано из пальца. Но разбирать по пунктам, думаю, здесь не стоит. А может, и вообще не стоит.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
27 мая 2020 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 подскажите , что еще из фантастики можно почитать? зашел в тупик. прочитано много. из понравившегося — гиперион, бараяр, стэн, звездный волк, нейтронный алхимик, первые книги орлова, в бой идут одни старики.
Можно попробовать "Вечный" Злотникова. https://fantlab.ru/work4650
|
|
|