автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
aldarund
философ
|
|
Uran76
активист
|
18 мая 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что есть почитать — в которых была бы разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды.
Также книги в которых сахар и/или соль были настолько редки что ценились бы буквально как золото и за них шли войны. Ну или книги в которых сюжет строился на том что потребление и оборот — производство,хранение , продажа, перевозка сахара/соли было запрещено, и жестоко каралось вплоть до смерти, но существовало бы тайное общество которые втайне употребляло сахар и соль , и способствовало их про-ву и контрабанде. , что-то на вроде антиутопии, можно в юмористическом ключе.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
18 мая 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, aldarund Спасибо огромное за предложения! Буду думать. Имаго, видимо, надо брать не глядя.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
18 мая 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Что есть почитать — в которых была бы разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды.
Ну у Уайта в Главном Секторальном и не такие экзоты встречаются, однако без подробного описания обычно — а Вас же именно это интересует, я прав? Ортогоналы Игана давят тапку в пол — в их вселенной вообще жидкости отсутствуют, там физика другая. Может, потом ещё чего вспомню.
цитата Uran76 Ну или книги в которых сюжет строился на том что потребление и оборот — производство,хранение , продажа, перевозка сахара/соли было запрещено, и жестоко каралось вплоть до смерти
Такое про кофе только читал, шуточное, но вот названия сейчас не припомню за давностию лет.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
18 мая 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 книги в которых сахар и/или соль были настолько редки что ценились бы буквально как золото и за них шли войны.
А специя не подойдёт?
|
|
|
Uran76
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
18 мая 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 Что есть почитать — в которых была бы разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды.
Хол Клемент, Экспедиция «Тяготение». Планета, на которой очень холодно, вода встречается только твёрдая, а основная жидкость – метан. Фредерик Пол, Хичи. Есть энергетические существа, но о них почти ничего не известно, да и появляются они ближе к концу цикла.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 в которых была бы разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды.
цитата Денис II Планета, на которой очень холодно, вода встречается только твёрдая, а основная жидкость – метан. На ту же тему — Майкл Суэнвик Медленная жизнь
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 мая 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды.
Их немеряно. Роботы, кремниевая жизнь, прочая экзотика Алан Дин Фостер Приговорённый к Призме Хол Клемент Ледяной ад, другие его вещи Иван Ефремов Сердце Змеи Сергей Снегов Экспедиция в иномир Станислав Лем Непобедимый, Кибериада. Солярис не помню как с водой соотносился, несмотря на то, что океан. Вроде тоже подходит. Фред Хойл Чёрное облако Анатолий Днепров Глиняный бог Фред Саберхаген Берсеркер Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда Жозеф Рони-старший Ксипехузы Георгий Гуревич В зените Фредрик Браун Волновики У Головачёва полно негуманов — Чёрный человек, Реликт, Джинн, Расширенная вселенная УАСС, прочее Основы Гиперпространства — вообще математические цивилизации, двумерные, проч. подоб.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Uran76
активист
|
|
Пимыч
философ
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uran76 разумная жизнь, которая не требовала бы для своей жизнедеятельности воды. Кристофер Энвил «История с песчанкой» — парадоксальный вариант
цитата Uran76 сахар и/или соль были настолько редки что ценились бы буквально как золото Золото-не золото, а Пончик в "Незнайке на Луне" на соли неслабо так поднялся. Зенна Хендерсон «Подкомиссия» — дороже золота Запрет на шоколад известен, есть и др. запреты на еду, но про сахар вообще высказывались мало.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
19 мая 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяно «Дюной» (которая мне, кстати, совсем не понравилась). Есть ли миры со своим аналогом гильдии навигаторов: чтобы планеты контролировала одна организация, а космические полёты – другая?
|
|
|
ааа иии
философ
|
19 мая 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II со своим аналогом гильдии навигаторов Вархаммер подхватил. Но там в отрывках.
цитата Денис II чтобы планеты контролировала одна организация, а космические полёты – другая?
Виндж, Глубина в небе — истории о космических торговцах. Обитатели Космоса редко спускаются вниз: Паншин, Обряд перехода Лейбер, Призрак бродит по Техасу Симмонс. Гиперион Межзвездные перелеты труднодоступны Ле Гуин, Левая рука тьмы Силовой контроль Глен Кук «Дракон не спит никогда»
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
19 мая 2020 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Межзвездные перелеты труднодоступны Ле Гуин, Левая рука тьмы
Спасибо, но совсем не то. Интересует кто-нибудь независимый (или относительно независимый), кто контролирует космос, но на планетах власти не имеет.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
19 мая 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Джек Вэнс Пять золотых браслетов — борьба с монополией инопланетян.
Судя по аннотации и вашему описанию, не то. Я так понимаю, эти инопланетяне нормальные инопланетяне, со своими планетами. И интересуют без. Так сказать, беспланетяне.
|
|
|
imamula
активист
|
19 мая 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Дочитал "Дети времени" А. Чайковски. Не шедевр, но задумка зашла. Посоветуйте еще что то о открытии или покорении загадочных планет (погибших/неизведанных цивилизаций). Чтобы много тайн и загадок. Из подобного читал только "Гиперион". Спасибо!
|
|
|