автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
chiffa
философ
|
7 марта 2009 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал Наталью Резанову? А то сейчас читаю ее сборник "Явление хозяев", и есть у меня смутное чувство, что опять я промахиваюсь с автором — читаю далеко не лучшую вещь...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas
магистр
|
7 марта 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В частности, завершённая ли это книга (знаю, что относится к циклу, но -- обрывается ли на полуслове или...), пишут ли авторы продолжение?
Выглядит все примерно так. Цикл "В час, когда взойдет луна" Книга 1. "В час, когда взойдет луна" Том 1. "Темная сторона луны" — выходит в "Крылове" Том 2. (не знаю, как называется) — выйдет в том же "Крылове" немного позже. "Темная сторона луны" обрывается на полуслове, потому что это только половина романа. На сайте авторов роман лежит полностью, оба тома, и конец там более-менее завершенный. Но открытый Книга 2. Пока без названия, еще не окончена. Книга 3. Пока в проекте.
цитата Vladimir Puziy И -- как вам то, что вы уже прочли?
Очень здорово. Увлекательный сюжет, интересный мир, живые герои, отличный язык.
PS
цитата живые герои
Учитывая, что роман — про вампиров, получилось немного двусмысленно. В общем, неживые герои там тоже есть.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
7 марта 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Учитывая, что роман Чигиринской о Берене и Лутиэн -- имхо, очень мощная вещь, ставлю зарубку Согласен Для меня имя Чигиринской — достаточная рекомендация для покупки
|
––– I`ll be back! |
|
|
chiffa
философ
|
7 марта 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Учитывая, что роман Чигиринской о Берене и Лутиэн -- имхо, очень мощная вещь, ставлю зарубку
Аналогично.А про Екатерину Кинн кто-нибудь что-нибудь скажет?И про некую Антрекот?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
7 марта 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Для меня имя Чигиринской — достаточная рекомендация для покупки
Угу. Она — один из немногих авторов, которым доверяю на сто процентов. Пишет она мало, зато все книги очень хороши.
цитата chiffa .А про Екатерину Кинн кто-нибудь что-нибудь скажет
Это ее вторая книга и вторая в соавторстве (первая — Самое Тихое Время Города)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 марта 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это ее вторая книга и вторая в соавторстве (первая — Самое Тихое Время Города)
и ничего хорошего об этом самом "времени" лично я не слышал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 марта 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Выглядит все примерно так. Цикл "В час, когда взойдет луна"
Мама дорогая! И зачем же так много???? Я не вампир, я смертен. Что ж нового хочет сказать автор про вампиров, что ему понадобился этот потенциальный семитомник а-ля перумов? Если в двух словах?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 марта 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew и ничего хорошего об этом самом "времени"
Значит, Вы не читали отзывы на Фантлабе.
цитата Karavaev семитомник
Это как же Вы семитомник насчитали?? Нормальная трилогия. Просто книжки толстые (и это правильно, хорошего романа должно быть много), вот издатели и решили разбить первую книгу на два тома. Но даже если считать, что каждая книга выйдет в двух томах, то получается всего-лишь потенциальный шеститомник
цитата Если в двух словах?
В двух словах? Хорошо: "надо читать".
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мама дорогая! И зачем же так много???? Я не вампир, я смертен. Что ж нового хочет сказать автор про вампиров, что ему понадобился этот потенциальный семитомник а-ля перумов? Если в двух словах?
О вампирах — ничего. Вообще на дух не выношу книг о вампирах, о файерболах и т.д. Вот книги о людях — другое дело. Из трилогии (кстати, только сейчас узнал, что это трилогия) читал только первый том — и считаю замечательным романом: динамичным, стилистически-качественным, идейным- что уже редкость в литературе. Там и психологическая ломка героев, там и нетривиальные рассуждения о религии — достойная начинка. Может и не лучшая книга 2009 года (там и третьего Бэккера собираются издавать, и второй "Алюмэн" Олди, и "Железный Консулат" Мьевиля подкатят, авось и "Друд" Симмонса) — но всё равно очень хороший образчик фантпрозы. Больше бы таких.
P.S. Да, я не знаю что такое миракль-фэнтези. Первый раз в жизни слышу это словосочетание. В романе — фэнтези я не очень заметил: это антиутопия — обильно разбавленная фантдопущением. P.P.S Не слабой персти праха рядится с ораторами, отметившимися выше, но, на мой взгляд, сказать, что роман — некая переверсия анимэ-сериала "Тринити Блад" — это значит очень ОЧЕНЬ польстить анимэ-сериалу "Тринити Блад".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 марта 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата Felicitas Это ее вторая книга и вторая в соавторстве (первая — Самое Тихое Время Города)
и ничего хорошего об этом самом "времени" лично я не слышал. Ну, значит меня не спросили. Мне понравилось. Книга не без мелких недостатков, но общее впечатление у меня осталось очень хорошее. На Бастконе книга получила премию за созданный в романе "образ Москвы".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, тут ещё и отдельно о Кинн разговор, пропустил... "Самое Тихое Время Года" я читал и в принципе, согласен, с рецензией Владимирского в "МФ". Но вот "Луна", ещё в интернете прочитанная, мне настолько понравилась, что куплю её без всяких оговорок.
цитата На Бастконе книга получила премию за созданный в романе "образ Москвы".
Не удивительно. На фоне прочих лауреатов Басткона (кроме Трускиновской) даже "Самое Тихое Время Года" — шедевр мировой прозы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 марта 2009 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин "Сияние", "Худеющий", "Четыре после полуночи", "Мизери", "Талисман".цитата Корвин хочется поближе познакомиться с творчеством Стивена Кинга. После этих вещей вы получите адекватное представление о Кинге и уж точно определитесь, хорош он или плох для вас.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
badger
миротворец
|
8 марта 2009 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Самое тихое время города" я читал, ИМХО ничего особенного. Есть несколько удачных моментов, но роман в целом не получился, он распадается на отдельные куски, которые между собой плохо стыкуются. То ли писали его очень долго, то ли авторы не умеют сводить воедино написанные по отдельности куски текста. Ну и Булгакова слишком много для самостоятельного произведения Новую книгу скорее всего куплю, если привезут, потому что в последнее время какие-то проблемы с ассортиментом "Крылова" в книжных магазинах — "Отраву" Щеголева так в продаже и не видел, хотя вышла она довольно давно. И куплю в первую очередь из-за Чигринской — "Берен" в свое время очень понравился, а "Сердце меча" давно лежит в списке на прочтение.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Eva
философ
|
8 марта 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мартыненко "Собачий глаз" Вересень "Особо одарённая особа" юмористическое Чичин "Гнев генерала Панка" юмористическое Алексеева "Ученье-свет" Федотова "Наёмники Судьбы" Рудазов "Архимаг" Панкеева "Пересекая границы" Плахотникова "Последний хранитель" Сташефф "Маг при дворе Её Величества" Вероника Иванова "И маятник качнулся"
вух..сколько всего) на месяц другой хватит))
цитата Irena Сапковский читан? нет...не читан..но на заметку беру!
|
––– В поисках рая... |
|
|
Eva
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Значит, Вы не читали отзывы на Фантлабе.
Я как раз прочитал. Отзывы тех, чьё мнение к моему близко (на фантлабе — Аллегории, а вообще — Владимирского), весьма неутешительны, кроме того, я имею дело с покупателями армадовских серий — и за последние полгода-год, "Самое тихое время города" — самая плохо продаваемая книга. Те, кто прочитал — ругались, а остальные пролистывали и ставили обратно...
сообщение модератора а кто м-ль без повода помянет — того в бан вон!
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 марта 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Отзывы тех, чьё мнение к моему близко
То есть, не "ничего хорошего не слышал", а "ничего хорошего от тех, чье мнение для меня значимо". Я, например, слышала много хорошего, в том числе мнения людей, которым книга понравилась намного больше, чем мне (мне близко мнение kkk72 — есть серьезные плюсы и минусы, но общее впечатление благоприятное)
цитата Dark Andrew имею дело с покупателями армадовских серий — и за последние полгода-год, "Самое тихое время города" — самая плохо продаваемая книга. Те, кто прочитал — ругались, а остальные пролистывали и ставили обратно...
Я подозреваю, это потому, что книга сильно отличается от остальных, издаваемых в армадовских сериях и поэтому вряд ли понравится "покупателям серий".
Возвращаясь к "Луне" — на "Тихое время" она совсем не похожа, их даже трудно сравнивать, настолько эти книги разные. "Время" цепляет (тех, кого цепляет ) атмосферой, красотой описаний, лиричностью, "Луна" — яркими образами героев, сюжетом, идеей.
|
|
|
chiffa
философ
|
8 марта 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, "В час когда взойдет луна" таки возьму. "Самое тихое время города" в очереди давно валяется, тоже думаю, стоит прочитать(хотя бы чтобы мнение свое составить...).
|
|
|