Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 12:22  

цитата Felicitas

В двух словах? Хорошо: "надо читать".

Для меня это скорее "антирекоммендация.
Чаще всего подобные слова я вижу в отзывах "прачитал новую книгу ХХХ, очинь понравилось! Всем читать абязательна!"
Потрясающая надо полагать книга, если кроме этого сказать нечего.
А семитомник — это было поэтическое преувеличение. Меня многословие пугает. Подразумевает словоблудие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 12:33  

цитата Karavaev

А семитомник — это было поэтическое преувеличение. Меня многословие пугает. Подразумевает словоблудие.

Формально это трилогия. Разбиение "Крылова" — традиционно нерадующее. Как было с книгами Елизаветы Дворецкой — каждый роман разбили на два таких томика. Правда не 500-страничных, но всё же.
А трилогия — это вполне себе ничего... Если есть изначально общая идея, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 13:13  

цитата Felicitas

мне близко мнение kkk72 — есть серьезные плюсы и минусы, но общее впечатление благоприятное
:beer:
Новую книгу Чигиринской обязательно куплю.

цитата Dark Andrew

я имею дело с покупателями армадовских серий — и за последние полгода-год, "Самое тихое время города" — самая плохо продаваемая книга. Те, кто прочитал — ругались, а остальные пролистывали и ставили обратно...
Потому что для этой серии она — явный неформат. Люди там ждут либо мочилово, либо стебалово, а в этой книге нет ни того, ни другого.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 13:27  

цитата kkk72

Потому что для этой серии она — явный неформат. Люди там ждут либо мочилово, либо стебалово, а в этой книге нет ни того, ни другого.

Вполне возможного, но противоположным отзывам доверия больше...

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 13:35  

цитата Karavaev

это было поэтическое преувеличение

А почему не десятитомник, двадцатитомник и т.д? Преувеличивать, так преувеличивать.

цитата Karavaev

Меня многословие пугает.

Не путайте "многословие" (заполнение словами пустоты) и хорошо рассказанную интересную и большую историю :-)

цитата Karavaev

Для меня это скорее "антирекоммендация.

У Вас странная постановка вопроса — неужели только новое слово в вампирологии может оправдать написание толстого романа?
Тогда я Вас разочарую — о вампирах автор не хочет сказать ничего нового, вампиры в "Луне" как раз довольно классическая нечисть. Но книга вообще в первую очередь не о вампирах, а о людях. Только не спрашивайте, "что нового хотел сказать автор о людях?" :-)))
"Луна" — это боевик-антиутопия с элементами мистики о мире, в котором вампиры поддерживают порядок и благополучие в человеческом обществе и взамен время от времени "потребляют" людей. Многих людей такое положение дел не устраивает и они пытаются бороться с системой. Главные герои романа — "террористы"-подпольщики и работники службы безопасности, действие происходит в России, на Украине, в Западной и Восточной Европе. Это если "в двух словах" :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:09  

цитата Felicitas

Не путайте "многословие" (заполнение словами пустоты) и хорошо рассказанную интересную и большую историю

Честно слово, я не знаю ни одной "хорошо рассказанной интересной истории", которая длиннее трёх томов. Нет, вру, одну знаю, но она не закончена и не факт, что там будет дальше.
Поэтому многословие, и на мой взгляд — это большой минус. Что такого авторы хотят сказать, что им надо столько томов?

цитата Felicitas

Это если "в двух словах"

Уже пожалел, что придется читать... Очень надеюсь изменить своё мнение после прочтения, но сюжет угнетает даже описанием.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:11  

цитата Dark Andrew

Честно слово, я не знаю ни одной "хорошо рассказанной интересной истории", которая длиннее трёх томов. Нет, вру, одну знаю, но она не закончена и не факт, что там будет дальше.

Это которая?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:21  

цитата Dark Andrew

которая длиннее трёх томов

"Луна" и не длиннее.

цитата Dark Andrew

Поэтому многословие, и на мой взгляд — это большой минус.

Здорово Вы, не читав, диагноз поставили.

цитата Dark Andrew

Уже пожалел, что придется читать..

Так Вас, вроде, никто не заставляет, нет?

цитата Dark Andrew

сюжет угнетает даже описанием.

Тогда читать не стоит.

цитата Dark Andrew

Что такого авторы хотят сказать, что им надо столько томов?

Что такого хочет сказать Джордж Мартин, что ему понадобилось столько томов (и еще неизвестно, сколько понадобится)? Что такого хотела сказать Буджолд, что ей понадобилось писать столько книг о Майлзе? Что такого хотели сказать Роулинг, Сапковский, Хобб, Желязны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:30  
А история длинней трех томов — это "Отблески Этерны" или "Песнь льда и пламени"?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:30  

цитата Felicitas

Что такого хочет сказать Джордж Мартин, что ему понадобилось столько томов (и еще неизвестно, сколько понадобится)? Что такого хотела сказать Буджолд, что ей понадобилось писать столько книг о Майлзе? Что такого хотела сказать Роулинг?

Здесь явное недопонимание. Эта трилогия ("Луна") — три полностью самостоятельных романа? Тогда всё в порядке. Именно так у Буджолд, именно так у Роулинг. Мартин незакончен, судить в целом не могу.
Желязны ничего выдающегося размером более трех томов не писал. У Хобб всё лучшее (убийца, сын солдата) укладываются в размер трилогии.

цитата Felicitas

Здорово Вы, не читав, диагноз поставили.

многословие (в смысле многотомности) минус всегда, а не конкретно у этой книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 15:49  

цитата Dark Andrew

Эта трилогия ("Луна") — три полностью самостоятельных романа?

Мне трудно сказать — я читала только первую книгу полностью (ту, которую "Крылов" издает двумя томами) и частично вторую книгу (точнее, ее недописанную и неотредактированную версию). У первого романа (двухтомника) завершенный, но предполагающий продолжение финал. Как закончится второй — не знаю. В целом, пожалуй, похоже на Роулинг — романы вроде бы как самостоятельные, но объединены не только общими героями и миром, но и общей сюжетной линией.

цитата Dark Andrew

в смысле многотомности) минус всегда

Я сама не люблю многотомные "романы-эпопеи". По мне, так все, что больше трилогии — от лукавого. При всей моей любви к Мартину, я бросила читать "ПЛиО" на "Пире стревятников". Мне просто надоело.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 17:05  

цитата Felicitas

Не путайте "многословие" (заполнение словами пустоты) и хорошо рассказанную интересную и большую историю

Я и не путаю.
Мне просто не нравятся трилогии и прочие вещи.
Что до многословия, то я прочел прекрасный и необычный роман Чигринской "Сердце меча". Мне в целом понравилось. Очень хороший текст. Но я уверен, что сокращение романа на четверть, а то и на треть — пошло бы тексту только на пользу.
И мне кажется, что вся самобытность Чигринской утонет в этой монументальности. Рад буду ошибиться, но ощущение такое есть.
Безотносительно к роману Чигринской, мне кажется, что начинающий автор не должен писать подобным образом организованные вещи. Это убивает в нем творца, и превращает в мастеровитую посредственность. ИМХО.
Почитаем.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 17:06  
Чигиринская начинающий автор? :-D
Или вы о Кинн — тогда извиняюсь.

Я, кстти, не считаю, что "Сердце Меча" следовало сократить хоть на строку — я скользил сквозь жти пространные философско-исторические рассуждения о христианстве, наслаждался спорами Сандро Мориты и леди Констанс. Это именно то, что поднимает книгу над уровнем обычного "фантбоевика" переводя в когорту литературы.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 17:15  

цитата Грешник

Чигиринская начинающий автор

А разве нет?
Может ее книги уже 10 лет на рынке? И она автор 20 романов?
Я не следил спе5циально, но знаю в бумаге только об одном романе. Что выложено на самиздате — мне не интересно, там много чего есть. Включая почеркушки, черновики и графомань.

цитата Грешник

Я, кстти, не считаю, что "Сердце Меча" следовало сократить хоть на строку

А я считаю. И не на строку, а на пару авторских. Шедевральная была бы вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 17:24  

цитата Karavaev

Может ее книги уже 10 лет на рынке?

Почти :-) Первый роман, "Ваше Благородие" издали восемь лет назад. Потом был двухтомник "По ту сторону рассвета" в серии "Летописи Средиземья". "Сердце меча" — третий изданный на бумаге роман, "Темная сторона луны" будет четвертым. Достаточно, чтобы не считаться "начинающим автором"?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 17:36  

цитата Felicitas

Достаточно, чтобы не считаться "начинающим автором"?

МММ?
А я ведь читал "По ту сторону рассвета"! Ощущенияя помню смутно, но где то в архиве должна рецуха моя валяться. Если память не подводит — совершенно серым и тусклым мне показалось это творение.
Да уж пожалуй что и достаточно.
Но я не называл Чигринскую начинающим автором.:-)
Хотя из контекста высказывания такой вывод сделать безусловно можно. Был неправ и косноязычен.
Но монументальность автору все равно во вред идет.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 18:56  
Интересуют книги, где действие происходит в альтернативном древнем Риме/Греции.
Многотомные циклы(ежели таковые на эту тему есть:-)))) не предлагать, большие циклы сейчас читать нет никакого желания.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:11  
chiffa в принципе Валентинова "Серый коршун" может подойти (если ещё не читан) — там Греция не совсем похожа на нашу. Впрочем, она скорее "криптоисторическая", чем "альтернативно-историческая".
Джек Уильямсон "Империя магии" (я поставил низкую оценку, но это мои личные, так сказать, "тараканы"8-)) — тоже не очень похожая на нашу Греция (точнее, Крит. Там даже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

норманны и готы
присутствуют — т.е., налицо явное смещение времён. Плюс китайцы).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:12  
glupec нет, Валентинов совсем не читан.

цитата glupec

Джек Уильямсон "Империя магии"

Наверно, поищу отзывы и тогда подумаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2009 г. 20:15  

цитата chiffa

Наверно, поищу отзывы и тогда подумаю.

Что-то маловато отзывов на фантлабе%-\
–––
Страницы: 123...166167168169170...363036313632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх