автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
glupec
миротворец
|
8 марта 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наверно, поищу отзывы и тогда подумаю.
Только мой отзыв не читай — он спойлерный насквозь.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
baroni
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я считаю. И не на строку, а на пару авторских. Шедевральная была бы вещь.
Давайте — более конкретно. Какие именно фрагменты повествования вы сократили бы у Чигиринской? Если идейно-философские споры — извините, это низвело бы вещь до уровня, допустим, "Стеклянных Книг Пожирателей Снов" — очень неплохой, качественной развлекухи. Безыдейной, пустой, но динамичной и красивой.
Или что-то другое? Какие-то иные моменты книги Вы считаете лишними?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 марта 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Давайте — более конкретно.
Не, конкретно не буду. Я читал ее года два назад, и только недавно прикупил в личное владение. Планирую ближе к лету перечесть. От ощущений своих не отказываюсь, но конкретно просто не готов. Не склонен спорить голословными утверждениями. Но, скажу сразу — сократить идейно-философские споры не предлагаю ни под каким соусом. Из-за них, собственно и читал, и понравилось.
|
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, на том и разойдёмся. ) Но продолжить дискуссию в будущем было бы интересно — надеюсь, что нам обоим.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 марта 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 цитата Dark Andrew я имею дело с покупателями армадовских серий — и за последние полгода-год, "Самое тихое время города" — самая плохо продаваемая книга. Те, кто прочитал — ругались, а остальные пролистывали и ставили обратно...
Потому что для этой серии она — явный неформат. Люди там ждут либо мочилово, либо стебалово, а в этой книге нет ни того, ни другого.
Совершенно верно, "Самое тихое время города" — именно неформат для "Армады". (Я "Армаду" вообще не покупаю, так что эта книга останется единственным образчиком в моей библиотеке).
цитата Dark Andrew но противоположным отзывам доверия больше... Ну, после отзыва на "Самое тихое время города" к мнениям Владимирского я отношусь без какого-либо доверия.
цитата chiffa Это которая? Наверно, та самая ПЛиО, которую я не прочту.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 марта 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник продолжить дискуссию в будущем было бы интересно — надеюсь, что нам обоим.
Конечно! Тем паче новый роман к тому времени выйдет и я его прочту обязательно. Первый том уж точно.
|
|
|
niksite
философ
|
8 марта 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересуют книги, где действие происходит в альтернативном древнем Риме/Греции.
Мусаниф "во имя рейтинга"? Олди "герой должен быть один"? Его же Одиссеевская дилогия?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к рекомендациям олдиевского "Героя". Сильная вещь.
|
|
|
glupec
миротворец
|
8 марта 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 "Герой должен быть один"
Так просили же альтернативную Грецию. В "Герое" Греция, в общем-то, наша, только и того, что мир "осложнен" присутствием богов.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда поясните, что значит "альтернативная Греция"? Мир где победили не ахейцы, а троянцы; где сыновья Приама сплясали на погребальном костре Агамеммнона?
Я подобного, с ходу, даже вспомнить не могу.
Мне кажется, что имеется в виду именно "Древняя Греция + фантэлемент"? Хорошо бы автор сообщения прояснил неясность...
|
|
|
glupec
миротворец
|
8 марта 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Тогда поясните, что значит "альтернативная Греция"? Мир где победили не ахейцы, а троянцы; где сыновья Приама сплясали на погребальном костре Агамеммнона?
Да нет, скорее, мир, где Перикл не стал царём. Или Солон не проводил свои реформы. Или Софокл не стал трагиком, а занялся, скажем, купечеством... Да что тут объяснять — Вы же и сами знаете значение термина "альтернативная история".
цитата Грешник Мне кажется, что имеется в виду именно "Древняя Греция + фантэлемент"?
Таких книг немеряно, а спрашивали нечто более конкретное. Я посоветовал "Коршуна", собственно, только потому, что там Греция не совсем похожа на ту, к которой мы привыкли. И дело тут не в фантэлементе. Дело в том, как сам мир (жизнь, быт) изображены. В "Герое" они изображены более чем традиционно.
|
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так — конечно, Олди неуместны.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 марта 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересуют книги, где действие происходит в альтернативном древнем Риме/Греции.
Вот, вспомнил 2 повести Бушкова)) "ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА НАЧАЛА ОСЕНИ" и "Лабиринт". Вроде удовлетворяет заявленным условиям.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
valkov
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa а "Троя" Симмонса не подойдет? Там вроде сильные античные мотивы. Бэккер, насколько я могу судить, для "Князя пустоты" немало взял от Древнего Рима. Сам правда эти книги не читал, поэтому рекомендовать было бы некорректно с моей стороны. Будем считать, что просто вывалил все, о чем наслышан на тему вашего запроса.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бэккер, насколько я могу судить, для "Князя пустоты" немало взял от Древнего Рима.
Нет, нет, нет... Взять-то он взял — но это всё же вымышленный мир, от реального мягко говоря — отличный, а если интересует альтистория...
|
|
|
valkov
магистр
|
8 марта 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну значит я ляпнул мимо
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ank
миротворец
|
|
Katherine Kinn
активист
|
9 марта 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата и ничего хорошего об этом самом "времени" лично я не слышал.
А пение Карузо вы оцениваете исключительно по рассказам дяди Вани...
|
|
|