Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 18:32  
Друзья, вновь нужна ваша помощь. На ноутбуке не работает микрофон. При запуске камеры значок микрофона появляется, но моего голоса в самой записи нет. Что посоветуете?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 19:41  

цитата Kanashimi

На ноутбуке не работает микрофон.

Первое, что стоит проверить:
1. Где-то в установках надо найти регулировку уровня микрофона — он регулируется аналогично регулировке уровня звука, громкости. Возможно уровень микрофона почему-то скакнул к очень низким значениям.
2. Воткните в комп любой внешний микрофон и проверьте будет ли он работать.

ЗЫ: В связи с домашним арестом достал старую гарнитуру. Проработала два дня и сдохла. Сейчас как раз решаю похожую проблему — выясняю гарнитура сдохла или что-то с её подключением не так.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 20:08  
_Y_ , спасибо! Всунул в гнездо наушики с микрофоном, голос пошёл. Но почему он без этого не работает? Хотя и с наушниками звук то есть, то пропадает...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 20:32  
Kanashimi А Вы в настройках звуковой карты не пробовали "поковыряться"?

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 20:36  
shack4839 , готов поковыряться, но КАК? Подскажите.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2020 г. 20:44  
Оказывается, был выключен стереомикшер, потому звук и не шёл.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 10:55  
Бывают ли отдельно в продаже кабели для подключения usb-накопителей к компу? И как они правильно называются (или входы на них). По слову "кабели" гуглится такая масса, что в глазах рябит.
А то у нас, кажется, один кабель накрылся, надо бы заменить.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 11:48  

цитата Лунатица

Бывают ли отдельно в продаже кабели для подключения usb-накопителей к компу?
Да, бывают. С дополнительным разъёмом для питания.
Кабели USB с дополнительным питанием для HDD

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 11:52  
andrew_b, спасибо. Поиск — штука капризная. Неверно сформулируешь, и выдает все, кроме нужного.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 13:01  

цитата andrew_b

Да, бывают. С дополнительным разъёмом для питания.Кабели USB с дополнительным питанием для HDD

Причем тут HDD?

цитата Лунатица

Бывают ли отдельно в продаже кабели для подключения usb-накопителей к компу?

Поищите USB-HUB. Можно и три USB включить.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 13:12  
Лунатица Когда я ищу кабели, иду от названий контактов. Вот в английской Википедии есть хорошая табличка с названиями USB контактов. Если вам надо подключать современный внешний жёсткий диск, то, скорее всего, вам нужен кабель с обычным Type A Superspeed контактом со стороны компа или хаба и Micro B Superspeed со стороны диска. Но лучше посмотрите табличку.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 13:18  
sergmon _Y_ , спассибо.

цитата _Y_

и Micro B Superspeed со стороны диска.

Да, очень похоже. С одной стороны — обычный юсб-штекер. А тот, что со стороны накопителя, видимо этот самый Micro B. Зная правильное название, искать легче.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 13:30  
Лунатица Micro B и Micro B Superspeed — разные штекеры, не перепутайте.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 13:54  

цитата sergmon

Причем тут HDD?
При том, что

цитата Лунатица

для подключения usb-накопителей к компу

По такому запросу быстрее всего находится то, что нужно -- Y-кабель.

цитата sergmon

Поищите USB-HUB. Можно и три USB включить.

Дело не в том, сколько чего включить, а в том, чтобы обеспечить для устройства нужное питание. Простого кабеля может оказаться недостаточно, поэтому придумали Y-кабель, который суммирует токи с двух USB-портов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 14:11  

цитата andrew_b

Y-кабель, который суммирует токи с двух USB-портов.

Точно, на старых внешних дисках такое применялось. Давно уже не видел таких
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 14:26  

цитата _Y_

Точно, на старых внешних дисках такое применялось. Давно уже не видел таких

На внешних DVD такое стандарт и сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 15:16  
А ещё для внешних HDD бывают разъёмы MicroB 5P — обычный,

и MicroB 9P, — длинный, будто обычный разъём развернули в плоскость. У меня на диске такой, например
http://galkina.ru/magazin/product/kabel-p...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2020 г. 22:58  
Такая ситуйовина. В один "прекрасный" момент на моей машине под 10й виндой отказались работать в штатном режиме все игры (которые больше года как без проблем запускались).
Что, как я понял, принципиально происходит со всеми ними. После небольшого подфриза они самопроизвольно сворачиваются-разворачиваются. Это может начинать происходить практически сразу, или спустя какое-то время; регулярно, или случайным образом; приводить к "фатальному" крашу (о котором ниже) после первого же раза, или спустя несколько своротов-разворотов.
Чем же рано или позно заканчивается эта свистопляска. Либо после первого либо после n-го сворачивания игра не разворачивается корректно и отныне в "развернутом" состоянии я наблюдаю либо рабочий стол с курсором из игры, либо статичный "скриншот" последнего момента из игры до сворачивания. При этом в обоих случаях игра все еще как-бы работает: слышны звуки, слышно как игра отзывается на движение мыши/нажатия клавиш. Но вместо изображения либо рабочий стол, либо скриншот.
Из-за чего это может быть? Мне кажется при таком характерном поведении это не может не быть какой-то типовой проблемой.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2020 г. 11:24  

цитата SkoomaLover

Из-за чего это может быть?

У меня такое было как раз из-за системных уведомлений, и после того как я их отключил проблема исчезла. Но есть также варианты почему происходит сворачивание:

цитата

сбой в работе брандмауэра;
обрыв интернет-соединения;
проблемы с драйверами;
конфликтующие процессы;
системные уведомления.
нашел тут https://tehnichka.pro/games-curtail-in-wi...

Как я понял у вас проблема не в системных уведомлениях, как у меня было. В вашем случае я бы проверил антивирусник и аудиодрайверы, может быть проблема в них 8-)
–––
Топы и лучшие товары подбираю https://elsolo.ru/

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 07:48  
Чем извлекать текст из PDF файлов?

Часто приходится копипастить текст из PDF файлов. Если текст коротенький, то почти все программы позволяют выделить кусочек и скопировать через <Ctl-C>. Но чуть длиннее текст и копирование превращается в адову работу.

В древности извлекать текст автоматически умел только полный Adobe Acrobat (у меня даже был вполне себе лицензионный). Сейчас уже многие программы должны это уметь, но, наверняка, не все делают это удобно и качественно.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь небольшое, без лишних наворотов, качественное, и, хорошо бы, легальное. Веб-сервисом пользоваться не хочется.
–––
Страницы: 123...605606607608609...717718719    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх