автор |
сообщение |
Kanashimi
философ
|
25 марта 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, вновь нужна ваша помощь. На ноутбуке не работает микрофон. При запуске камеры значок микрофона появляется, но моего голоса в самой записи нет. Что посоветуете?
|
|
|
_Y_
миродержец
|
25 марта 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi На ноутбуке не работает микрофон.
Первое, что стоит проверить: 1. Где-то в установках надо найти регулировку уровня микрофона — он регулируется аналогично регулировке уровня звука, громкости. Возможно уровень микрофона почему-то скакнул к очень низким значениям. 2. Воткните в комп любой внешний микрофон и проверьте будет ли он работать.
ЗЫ: В связи с домашним арестом достал старую гарнитуру. Проработала два дня и сдохла. Сейчас как раз решаю похожую проблему — выясняю гарнитура сдохла или что-то с её подключением не так.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Kanashimi
философ
|
25 марта 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , спасибо! Всунул в гнездо наушики с микрофоном, голос пошёл. Но почему он без этого не работает? Хотя и с наушниками звук то есть, то пропадает...
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Лунатица
философ
|
5 апреля 2020 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывают ли отдельно в продаже кабели для подключения usb-накопителей к компу? И как они правильно называются (или входы на них). По слову "кабели" гуглится такая масса, что в глазах рябит. А то у нас, кажется, один кабель накрылся, надо бы заменить.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
|
sergmon
философ
|
5 апреля 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Да, бывают. С дополнительным разъёмом для питания.Кабели USB с дополнительным питанием для HDD
Причем тут HDD?
цитата Лунатица Бывают ли отдельно в продаже кабели для подключения usb-накопителей к компу?
Поищите USB-HUB. Можно и три USB включить.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
_Y_
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
5 апреля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon _Y_ , спассибо.
цитата _Y_ и Micro B Superspeed со стороны диска.
Да, очень похоже. С одной стороны — обычный юсб-штекер. А тот, что со стороны накопителя, видимо этот самый Micro B. Зная правильное название, искать легче.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Micro B и Micro B Superspeed — разные штекеры, не перепутайте.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
andrew_b
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Причем тут HDD? При том, что
цитата Лунатица для подключения usb-накопителей к компу
По такому запросу быстрее всего находится то, что нужно -- Y-кабель.
цитата sergmon Поищите USB-HUB. Можно и три USB включить.
Дело не в том, сколько чего включить, а в том, чтобы обеспечить для устройства нужное питание. Простого кабеля может оказаться недостаточно, поэтому придумали Y-кабель, который суммирует токи с двух USB-портов.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
5 апреля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Y-кабель, который суммирует токи с двух USB-портов.
Точно, на старых внешних дисках такое применялось. Давно уже не видел таких
|
|
|
kostaru
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
12 апреля 2020 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая ситуйовина. В один "прекрасный" момент на моей машине под 10й виндой отказались работать в штатном режиме все игры (которые больше года как без проблем запускались). Что, как я понял, принципиально происходит со всеми ними. После небольшого подфриза они самопроизвольно сворачиваются-разворачиваются. Это может начинать происходить практически сразу, или спустя какое-то время; регулярно, или случайным образом; приводить к "фатальному" крашу (о котором ниже) после первого же раза, или спустя несколько своротов-разворотов. Чем же рано или позно заканчивается эта свистопляска. Либо после первого либо после n-го сворачивания игра не разворачивается корректно и отныне в "развернутом" состоянии я наблюдаю либо рабочий стол с курсором из игры, либо статичный "скриншот" последнего момента из игры до сворачивания. При этом в обоих случаях игра все еще как-бы работает: слышны звуки, слышно как игра отзывается на движение мыши/нажатия клавиш. Но вместо изображения либо рабочий стол, либо скриншот. Из-за чего это может быть? Мне кажется при таком характерном поведении это не может не быть какой-то типовой проблемой.
|
|
|
NickBite
новичок
|
14 апреля 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkoomaLover Из-за чего это может быть?
У меня такое было как раз из-за системных уведомлений, и после того как я их отключил проблема исчезла. Но есть также варианты почему происходит сворачивание:
цитата
Как я понял у вас проблема не в системных уведомлениях, как у меня было. В вашем случае я бы проверил антивирусник и аудиодрайверы, может быть проблема в них
|
––– Топы и лучшие товары подбираю https://elsolo.ru/ |
|
|
_Y_
миродержец
|
20 апреля 2020 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем извлекать текст из PDF файлов?
Часто приходится копипастить текст из PDF файлов. Если текст коротенький, то почти все программы позволяют выделить кусочек и скопировать через <Ctl-C>. Но чуть длиннее текст и копирование превращается в адову работу.
В древности извлекать текст автоматически умел только полный Adobe Acrobat (у меня даже был вполне себе лицензионный). Сейчас уже многие программы должны это уметь, но, наверняка, не все делают это удобно и качественно.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь небольшое, без лишних наворотов, качественное, и, хорошо бы, легальное. Веб-сервисом пользоваться не хочется.
|
|
|