Не, фотография не автора. Зато в базе Фантлаба есть карточка тёзки автора — художницы-иллюстратора фантастических книг. Почему-то сейчас не могу найти. Вот некоторые её работы из профиля VK.
А на этот раз на обложке всё-таки автор, я надеюсь? Иначе это как-то подрывает основной посыл и ценность советов. P.S. Судя по Инстаграму, действительно автор.
Вот, кстати, в интернете обратили внимание, что с некоторых пор практически все русские издания романа Сэлинджера "Над пропастью во ржи" выходят без иллюстрации на обложке, говорят, что это требование наследников писателя. Интересно, так ли это?
О стиле АСТ. Из отзыва к детской книжке в Лабиринте: "Не хочу брать книгу только из-за обложки в стиле АСТ, т.е. "всё здеся". Ну, не греет душу такое исполнение. Не хочется и дарить такую книгу." https://www.labirint.ru/reviews/show/1727...
Представитель издательства АСТ называет иллюстрации «картинками». Это очень мило, я считаю. И собственный стиль они честно заслужили.
ps Из той же серии, когда издательство выпускает ВК в переводе Грузберга, ни единым словом не упомянув при этом Александрову. Как бы объяснить Tolkien Estate, что такое российский мем Ravshan and Dzhamshut.
Представитель издательства АСТ называет иллюстрации «картинками». Это очень мило, я считаю. И собственный стиль они честно заслужили.
ps Из той же серии, когда издательство выпускает ВК в переводе Грузберга, ни единым словом не упомянув при этом Александрову. Как бы объяснить Tolkien Estate, что такое российский мем Ravshan and Dzhamshut.
Эээээ... А зачем этот крик души в теме про оформление обложек, а?